Три-Майл-Айленд, Чернобыль, Фукусима: альтернативная точка зрения » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Три-Майл-Айленд, Чернобыль, Фукусима: альтернативная точка зрения
    2-04-2021, 00:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Три-Майл-Айленд, Чернобыль, Фукусима: альтернативная точка зрения
    28 марта 1979-го на атомной станции Три-Майл-Айленд произошла крупнейшая ядерная авария в истории США. Из-за не своевременно обнаруженной утечки теплоносителя произошла потеря охлаждения ядерного топлива. Вследствие этого произошло повреждение активной зоны реактора — часть ядерного топлива расплавилась. Территория АС была подвержена радиоактивному загрязнению. Работы по устранению последствий аварии, начатые в августе 1979-го, были завершены лишь в декабре 1993-го. Комплекс мер по устранению последствий аварии обошелся США в 975 миллионов долларов.

    26 апреля 1986-го произошла авария на Чернобыльской АЭС. Взрыв реактора на 4-м энергоблоке стал следствием неоправданных рисков, приведших к гибели людей. Считают, что непосредственно от взрыва и облучения в ходе ликвидации последствий аварии погибли 50 человек. Однако существуют жертвы от отдаленных последствий облучения — подсчитать их точное количество эксперты не могут. Прогнозированные смерти изначально варьировались от 4000 до 6000 человек. Однако независимые эксперты склонны полагать, что это количество на порядок занижено. Соглашаться с этим или нет — покажет время.

    Эксперимент с турбогенератором, проводившийся на ЧАЭС, привел к самой масштабной в мире техногенной катастрофе. Из-за высокой дозы концентрации в атмосфере радиоактивных веществ население 30-ти километровой зоны было эвакуировано. Более 120 тысяч человек навсегда лишились возможности вернуться в родные дома. Природе был нанесен непоправимый ущерб — о последствиях аварии ученые спорят до сих пор. Авария на ЧАЭС засеяла всю Европу трансурановыми элементами. В СССР она дала всходы поколению, не желавшему жить в условиях советской диктатуры. Самая масштабная техногенная катастрофа в мире привела к развалу СССР.

    Не так страшен черт, как его малюют
    11 марта 2011-го первую Фукусимскую атомную электростанцию ​​накрыла разрушительная волна цунами. В результате стихийного бедствия сработала аварийная защита — три энергоблока автоматически отключились. На следующий день взорвался первый энергоблок Фукусимской АЭС. Из-за скопления водорода под крышей реактора, 14 марта произошли два взрыва на третьем энергоблоке станции. 15 марта загорелся и взорвался второй энергоблок. Через несколько дней авария была локализована. Несмотря на это население в 20-ти километровой зоне вокруг станции пришлось отселить.

    Эти три аварии на атомных электростанциях считаются самыми тяжелыми в мире. Три-Майл-Айленд, Чернобыль, Фукусима заставили многих пересмотреть постулат о ядерной энергии – как дешевой и безопасной. Чернобыльская катастрофа привела к экологическому бедствию. Она стала своего рода индикатором накопившихся проблем в атомной энергетике.

    Авария на Фукусиме в очередной раз вызвала массовые протесты противников ядерной энергетики. Эта трагедия окончательно доказала, что доминирующая форма ядерного реактора, который охлаждается водой, ошибочна. Даже сторонники ядерной энергетики были в полной растерянности. Они призвали к радикальному изменению типов реакторов, чтобы сделать технологию более безопасной.

    Уроки худших ядерных аварий
    Ученые прогнозировали катастрофические последствия для здоровья людей и огромный всплеск смертности вследствие радиационных выбросов. Но, как свидетельствуют новые исследования, прогнозы о пострадавших вследствие ядерных аварий были ошибочными. Ученые пришли шокирующему выводу: Чернобыльская радиация убила всего около двухсот человек. Радиация с Фукусимы и Три-Майл-Айленд не убила вообще никого. Оказалось, как говорят в народе — порой у страха глаза велики. Не все соглашаются с такими выводами, однако не принимать их во внимание не стоит.

    «Урок худших ядерных аварий, заключается в том, что ядерная энергия всегда была по своей природе безопасной».Таковы последние выводы ученых, занимающихся атомными исследованиями. Правда о безопасности атомной энергетики настолько шокирует, что стоит присмотреться к трем худшим авариям. Авторы исследований ссылаются на статистические данные. Оказывается, что по количеству жертв аварии на ядерных станциях не являются ни страшными, ни исключительными. По мнению ученых, последствия аварий значительно гипертрофированы из-за страха людей перед радиацией. Страх усугубляется непониманием влияния радиации на человеческий организм.

    Чернобыль – не только тяжелейшая ядерная авария в истории. Трагедия на ЧАЭС худшая из возможных ядерных катастроф. 28 пожарных погибли в первые дни аварии на атомной станции. Смерть любого пожарного трагическая, однако, стоит взглянуть на это число в сравнении с другими катастрофами. 86 пожарных погибли в Соединенных Штатах в 2018-м. 343 пожарных погибли во время террористических атак 11 сентября 2001 года. Сколько пожарных гибнет по всему миру — статистика не менее катастрофическая.

    Безопасный радиационный фон – шокирующие факты
    Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что к 2065-му году ожидается 16 000 случаев рака щитовидной железы. Якобы эти случаи — прямое следствие аварии на ЧАЭС. Под такой формулировкой многие эксперты не готовы поставить свою подпись. До настоящего времени случаев щитовидной онкологии зафиксировано чуть более шести тысяч. Однако смертность от рака щитовидной железы составляет всего один процент. Это дает основание полагать, что ожидаемая смертность не превысит 160 человек.

    Все больше сторонников набирает версия о безвредности низких радиационных доз. На стороне таких оптимистов — радиоактивные артефакты, происходящие с человеком в повседневном быту. Поддержка идеи о том, что радиация безвредна в низких дозах, объясняется следующим наблюдением. Люди, живущие в местах с более высоким фоновым излучением, не страдают повышенным уровнем заболеваемости раком. Это заметно на примере западно-американского штата Колорадо. Там этот показатель один из самых низких в США. И это несмотря на повышенный радиационный фон из-за высокой концентрации урана в земле.

    Даже относительно высокие дозы радиации наносят гораздо меньший вред, чем думает большинство людей. Масштабные, долгосрочные исследования среди выживших после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки — убедительная демонстрация этого факта. Тогда уровень заболеваемости раком был всего на 10 процентов выше среди тех, кто выжил. Подавляющее большинство японцев, переживших катастрофу, вообще никогда не болели раком.

    Мало того, японская статистика располагает куда более шокирующими данными. Исследования проводились среди людей, подвергшихся облучению в 1000 раз выше сегодняшней границы безопасности. Оказалось, после лучевого облучения жизнь этих людей в среднем сократилась всего на 16 месяцев. Даже самые трагические аварии в атомной энергетике показывают, что атомная технология всегда была относительно безопасной. Весь вопрос в том — с чем сравнивать?

    АЭС, ГРЭС, ТЭС — что хуже?
    Чтобы кто не говорил, но расщепление атомов для создания тепла требует мизерного количества топлива. Выработка электроэнергии за счёт преобразования химической энергии топлива в тепловую, затем в механическую — более затратная. Для этого в качестве топлива используются горючие ископаемые — уголь, природный газ, мазут, торф, горючие сланцы. Электростанции, работающие на ископаемом топливе — бич глобального потепления. Их негативное влияние на экологию, наряду с автомобильными выбросами, убивает семь миллионов человек в год.

    Наихудшей энергетической аварией всех времен был обвал дамбы Баньцяо в Китае в 1975 году. Тогда по разным оценкам погибло от 170 000 до 230 000 человек. Пострадало в общей сложности более 11 миллионов человек. За всю историю существования ГЭС эта авария была самой сокрушительной. Если учесть эти факторы можно создать математическую формулу. Она доказывает, что на сегодняшний день ядерная энергия спасла около двух миллионов жизней на земле. Доказательный факт — отсутствие в ходе эксплуатации АЭС выбросов от сжигания биомассы и ископаемого топлива.

    Вывод очевиден — замена или отказ от строительства атомных станций приведёт к большему количеству смертей. Исключение, разумеется, составляют альтернативные источники энергии. Однако строительство электростанций на возобновляемых источниках — дело будущего, к которому мы пока только готовимся.

    На самом деле нет никаких доказательств того, что низкий уровень радиации наносит вред людям. Однако вместо того, чтобы говорить об этом прямо, в недалеком прошлом ученые часто скрывали правду. Это происходило, в том числе из-за ложного понимания последствий ядерных аварий. Куда большие потери наносят, казалось бы, менее злостные заболевания — вирусные, или, например, гепатит или астма. Они возникают вследствие загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий — “традиционными” продуктами от сгорания углеводородов. Жертвами становятся дети, старики, малоимущие, которые, как правило, живут на наиболее загрязненных территориях.

    Кто виноват и что делать?
    Очевиден тот факт, что люди часто ассоциируют свое беспокойство о посторонних вещах с ядерными авариями. Глубоких исследования, проведенные в 1970-80 годах, говорят о так называемом «страхе красной кнопки». Люди того поколения переносили страх от ядерной бомбы на все существующие в мире ядерные установки.

    Атомные станции и сейчас рассматриваются многими как маленькие бомбы, а ядерные аварии как атомные взрывы. Все подобные катаклизмы сопровождаются выпадением радиоактивных осадков, которые в конечном результате приводят к смерти. Однако правда оказалась гораздо более обнадеживающей.

    Радиоактивные твердые частицы, которые выбрасываются в атмосферу в результате аварий, не так уж и опасны. К тому же их не так много, как это культивируется противниками атомной формы генерации энергии. Но есть и другая сторона медали — люди зачастую не контролируют свои собственные технологии. Если бы человечество было в состоянии делать это столь эффективно, сколь умеет выступать с обвинениями. Тогда никто не умер бы от взрывов трубопроводов природного газа, авиакатастроф или разрушенных гидроэлектростанций, дамб.

    Вопрос не в том — как человеку достичь абсолютного уровня мастерства в контроле над собственными технологиями. Скорее всего, это невозможно — люди не безупречны. Вопрос в том, какие технологии, в конечном счете, действуют эффективнее. Какие источники энергии являются экологически чистыми, экономичными и безопасными одновременно — есть ли такие в принципе? Какие энергетические установки во время активной фазы использования работают с наименьшим ущербом? Как приблизить общество к использованию возобновляемых источников энергии и сделать этот процесс менее затратным?

    Подобных вопросов и у сторонников и у противников атомной энергетики – множество. Поиск ответов на них продолжается и сегодня. Один из них, очевидно, найден — ядерная энергетика остается одним из самых безопасных источников энергии. По сути, ядерный реактор, используя цепную ядерную реакцию в мирных целях, является грандиозным изобретением человечества. Осталось его использование довести до уровня максимально безопасной концентрации ресурсов, как человеческих, так и энергетических.

    https://chernobylhistory.com/tri-majl-ajlend-chernobyl-fukusima-alternativnaya-tochka-zreniya/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 531  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ