По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Поправки об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов Обоснование инициативы: ужесточение ответственности за оскорбление ветеранов Обсуждение
Здравствуйте, уважаемые читатели! Как сообщила журналистам вице-спикер нижней палаты Ирина Яровая: депутаты Государственной думы подготовил поправки об уголовной ответственности за оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны.
Поправки об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов Поправки вносятся ко второму чтению в законопроект о защите исторической памяти, который единогласно принят в первом чтении 10 февраля.
Изменения коснутся уголовного и административного законодательства для юридических лиц.
«Сегодня в законодательстве уже установлена ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества. Но нет ответственности за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, за оскорбление памяти защитников Отечества, что было расчетливо использовано для демонстративного публичного оскорбления ветеранов и осквернения общей памяти о защитниках Отечества». Законопроект предлагает отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны к одной из форм реабилитации нацизма. За совершение деяния планируется установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества.
Депутаты предлагают внести изменения в следующие нормы права:
"Реабилитация нацизма”, статья 354.1 УК РФ; “Злоупотребление свободой массовой информации”, статья 13.15 КоАП РФ. Суть планируемых изменений: ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов.
Авторы инициативы: члены фракции «Единая Россия»: Яровая, Шаманов, Хинштейн. Как пояснила Яровая, инициатива уже поддержана коллегами из других фракций.
Обоснование инициативы: ужесточение ответственности за оскорбление ветеранов Депутат подчеркнула, что «никто и никогда не должен остаться безнаказанным за такие преступления, которые в понимании любого нормального человека являются отвратительными с нравственной точки зрения и преступными по своей сути».
Яровая напомнила, что поправками к Конституции РФ закреплена «безусловная нравственная ценность» подвига народа в Великую Отечественную войну и предлагаемые нормы позволят гарантировать это.
Больше никогда и ни у кого не получится безнаказанно глумиться над нашими ветеранами и осквернять память защитников Отечества. Напомню, что несколько дней назад мировой суд Бабушкинского района Москвы назначил Алексею Навальному штраф в размере 850 тыс. руб. по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.
А как считаете вы, уважаемые читатели, необходимо ли ужесточение ответственности за оскорбление ветеранов ВОВ?
Если публикация вам понравилась, прошу поддержать её, нажав "Да" и поделиться ею со своими подписчиками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.