Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Объявления, Ответы на вопросы Очевидцы сообщили о взрыве перед сходом поезда в Крыму В Крыму восстановили движение на поврежденном участке железной дороги
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Часто мне задают вопрос о праве на досрочную пенсию.
Как правило, вопрос звучит так: "я имею столько-то лет льготного стажа, когда мне выходить на пенсию?"
Коснусь этой темы более подробно.
Досрочное пенсионное обеспечение определяется с учетом 4-х необходимых требований, которые установлены Федеральным законом № 400-ФЗ "О страховых пенсиях":
1. Наличие требуемого льготного (специального) стажа.
2. Наличие требуемого страхового стажа
3. Достижение пенсионного возраста
4. Наличие требуемого количества пенсионных баллов.
Но 4 пункт не так значителен, поскольку при выработанном страховом стаже для досрочной пенсии, как правило, пенсионные баллы определяются в достаточном количестве.
Второй пункт зависит, во-первых, от пола, т.е мужчины и женщины должны иметь разное количество лет требуемого страхового стажа. Как правило, это 25 лет и 20 лет А во-вторых, это требование зависит от вида льготного стажа.
Достижение пенсионного возраста здесь подразумевается ранее, чем общеустановленный пенсионный возраст. И зависит от вида льготного стажа. Например, гражданин при требуемом северном стаже и другой гражданин при требуемом медицинском стаже достигнут пенсионного возраста в разные года.
Льготный стаж определяется по нескольким основаниям.
1. Это ст.30-32 Федерального закона № 400-ФЗ "О страховых пенсиях". В этих статьях указываются основания для досрочной пенсии.
2. Это дополнительные постановления Правительства со списками льготных должностей. По каждому виду льготного стажа постановлениями Правительства устанавливаются Списки работ и производств (учреждений), работа в которых дает право на досрочное пенсионное обеспечение.
3. Это работодатель. Да,да. Именно от работодателя зависит тот факт, включается ли ваша профессия или работа в льготный стаж или нет. И это на сегодняшний день основной показатель для досрочной пенсии.
Работодатель с 2002 года передает в ПФР ежегодно списки работников, стаж которых учитывается как льготный для досрочной пенсии. А с 2013 года работодатель должен платить дополнительные страховые взносы на пенсионное обеспечение гражданина, который претендует выйти на пенсию ранее общеустановленного пенсионного возраста. Т.е законодатель определил,-человек выходит на пению раньше и ему необходимо больше денежных средств на выплату пенсии, чем тому гражданину, который выйдет на пенсию по своему возрасту, поэтому работодатель должен обеспечить такой досрочный выход на пенсию дополнительными страховыми взносами.
И тут часто граждане попадают в такие ситуации, что работа по 400-ФЗ, по постановлениям и спискам льготных работ дает право на досрочную пенсию, а работодатель не платил за этого работника взносы на досрочное пенсионное обеспечение и такого работника ни ПФР, ни суд не отправит на досрочную пенсию.
В этом случае только через суд подлежит взыскание дополнительных взносов на пенсионное обеспечение. Но не всегда такое возможно. Как правило в суде работодатель докажет, что работа не являлась тяжелой, дающей право на досрочную пенсию.
Поэтому, чтобы не попадать в такие ситуации необходимо следить за своими пенсионными правами.
Только оценив все права, изучив все документы, юрист может сообщить, что необходимо предпринять для досрочного выхода на пенсию и когда возникнет право на такую пенсию.
А ответить на такой часто задаваемый вопрос: "я имею столько-то лет льготного стажа, когда мне выходить на пенсию?", как вы поняли, сразу просто невозможно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.