Ассамблея доноров Счета ядерной безопасности отметила прогресс в реализации проектов на промышленной площадке Чернобыльской АЭС » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УРОКИ ЧЕРНОБЫЛЯ.
  • Зона отчуждения.
  • Симферополь День Победы 2022
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Крым и Севастополь

    ТОПЛИВО-руб/литр

    АИ-9252.12
    АИ-9556.94
    АИ-9864.94
    ДТ58.94
    СУГ27.94




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Ассамблея доноров Счета ядерной безопасности отметила прогресс в реализации проектов на промышленной площадке Чернобыльской АЭС
    8-12-2020, 17:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Ассамблея доноров Счета ядерной безопасности отметила прогресс в реализации проектов на промышленной площадке Чернобыльской АЭС
    Во время онлайн-заседания Ассамблеи представители Европейского банка реконструкции и развития и украинской делегации проинформировали страны-доноры Счета ядерной безопасности о реализации международных проектов на промышленной площадке ЧАЭС, а именно: хранилища отработавшего ядерного топлива «сухого» типа (ХОЯТ-2) и завода по переработке жидких радиоактивных отходов.

    Украинскую делегацию возглавил министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский. Также в мероприятии приняли глава Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Сергей Калашник, глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Григорий Плачков, в. о. генерального директора ГСП «Чернобыльская АЭС» Владимир Песков и другие представители правительственной делегации.

    Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский отметил, что Украина заинтересована в успешной реализации проекта ХОЯТ-2, завершении «горячих» испытаний в установленные сроки и прилагает для этого максимум усилий. Данный объект позволяет начать перевозки отработавшего ядерного топлива из ХОЯТ-1 в ХОЯТ-2 и обеспечить его длительное и безопасное хранение. Начало «горячих» испытаний по проекту ХОЯТ-2 - это большая победа на пути к ядерной и радиационной безопасности Украины.

    Также доноры были проинформированы об успешной эксплуатации завода по переработке жидких радиоактивных отходов, который также был построен за счет доноров Счета ядерной безопасности, которым руководит Европейский банк реконструкции и развития.

    «Создание безопасности и экологических объектов, которые реализуются на промышленной площадке ЧАЭС, стало возможным благодаря постоянной и надежной поддержке доноров Счета ядерной безопасности, ведь эти объекты требуют не только значительных финансовых ресурсов, но и уникальных инженерных решений, современных технологий», - отметил глава ГАЗО Сергей Калашник.

    Участники Ассамблеи выразили поддержку в продолжении международного сотрудничества по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы, в частности развития инфраструктуры обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом, которые образуются при снятии с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразовании объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему.

    https://chnpp.gov.ua/ru/infotsentr/novosti/5702

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 315  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR Анализ сайта chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.