По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Ситуация Женщина после смерти мужа подала заявление в Пенсионный фонд на получение пенсии умершего супруга. И теперь надеется, что будет получать вторую пенсию.
Так ли это на самом деле?
Давайте разберемся.
В соответствии с п.3 ч.2 и ч.5 статьи 10 ФЗ «О страховых пенсиях в Российской Федерации» от 28.12.2013 № 400-ФЗ супруг (а) умершего при достижении пенсионного возраста имеет право на пенсию по случаю потери кормильца. Многие из вас думают, что будут получать полную пенсию умершего супруга. Отнюдь. Будут всего лишь доплачивать фиксированную выплату.
Фиксированная выплата к страховой пенсии по потере кормильца ниже в два раза. По состоянию на 01.01.2020 размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по потере кормильца составляет 2843,13 (50% от 5686,25) на каждого нетрудоспособного члена семьи. Поэтому такой переход выгоден тому, у кого пенсия ниже прожиточного минимума пенсионера.
Статья 5 ФЗ-400 предусматривает, что гражданин, имеющий право на получение страховых пенсий различного вида, может выбрать только одну пенсию. Поэтому вдова, имеющая право на два пенсии (по старости и по потере кормильца), будет получать ту пенсию, которая по своему размеру более выгодная. Какая пенсия более выгодная об этом ей скажут в Пенсионном фонде, куда она обратится с заявлением и предоставит следующие документы:
– паспорт (свой),
– свидетельство о смерти супруга,
– трудовую книжку умершего, подтверждающую его страховой стаж;
– военный билет,
– свидетельство о браке.
В отдельных случаях могут потребовать документы, подтверждающие факт нахождения вдовы на иждивении умершего:
– справки о доходах обоих супругов,
– справки о совместном проживании,
– квитанции о платежах умершего в пользу иждивенца,
– документы об утрате средств к существованию – трудовая книжка вдовы с записью об увольнении.
Вывод Не всем выгодно переходить на пенсию по потере кормильца, особенно если ваша пенсия выше прожиточного минимума пенсионера.
В понятие «прожиточный минимум неработающего пенсионера» включены все расходы на обеспечение выживания и удовлетворения базовых потребностей. Вот список статей расходов, которые должен компенсировать минимум – продукты питания (это – существенная часть минимальной суммы):
ХОДАТАЙСТВО СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РКВ РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНАО ПООЩРЕНИИ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ К 30 НОЯБРЯ
|Просмотров: 898 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.