По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Граждане, которые получили необоснованный отказ в бесплатных лекарствах, имеют право требовать компенсацию за покупку препаратов, заявил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев на церемонии открытия китайского форума по вопросам международного правового сотрудничества «Один пояс — один путь». Об этом 13 ноября сообщается на сайте Верховного суда.
«В целях защиты права граждан на охрану здоровья Верховный суд РФ обратил внимание судов на то, что при неисполнении фармацевтической организацией обязанности по бесплатному предоставлению гражданину лекарственных препаратов гражданин вправе взыскать компенсацию расходов на покупку лекарств», — приводит пресс-служба суда слова Лебедева.
Председатель Верховного суда также проинформировал участников форума, что в России сохраняется социальная направленность правосудия. В частности, сообщил он, в гражданском судопроизводстве удовлетворено 83 процента требований о защите прав потребителей и 93 процента требований о возмещении вреда, причинённого жизни и здоровью. Кроме того, по административным делам об оспаривании решений, действий и бездействия органов государственной власти, местного самоуправления и должностных лиц удовлетворены 57 процентов требований в сфере здравоохранения, добавил Лебедев.
Ранее сообщалось, глава Минздрава Михаил Мурашко рекомендовал организовать в регионах выдачу лекарств амбулаторным пациентам с коронавирусом сразу после постановки диагноза, без посещения аптеки.
А неработающие предпенсионеры никому не нужны в России. Как они выживают?
|Просмотров: 415 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.