Выявлены ошибки Пенсионного Фонда. 90 000 пенсионеров недоплачивали пенсии » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • Предварительное реагирование
  • ЧТО ОПЯТЬ?
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Выявлены ошибки Пенсионного Фонда. 90 000 пенсионеров недоплачивали пенсии
    28-08-2020, 13:21 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Выявлены ошибки Пенсионного Фонда. 90 000 пенсионеров недоплачивали пенсии

    Выявлены ошибки Пенсионного Фонда.
    90 000 пенсионеров недоплачивали пенсии

    Краткое содержание:

    Многим пенсионерам недоплачивали
    Как «мертвые души» получали пенсии
    Обсуждение

    Как оказалось, Пенсионный фонд России делал многочисленные ошибки в начислении пенсии россиянам. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, которые провели проверку деятельности Пенсионного фонда за 2017–2019 годы. В результате одни граждане недополучали деньги, а родственники других, уже умерших пенсионеров, жили за счет их выплат.

    Многим пенсионерам недоплачивали
    Ошибка Пенсионного фонда состояла в том, что на одного и того же человека регистрировалось по два и даже более пенсионных счетов. При назначении пенсии счета не объединялись в один, из-за чего положенная выплата уменьшалась.

    Одним из основных факторов, которые приводили к необоснованному занижению пенсии, являлась смена фамилии. Как выяснили аудиторы, Пенсионный фонд не указывал на лицевых счетах граждан сведения о фамилии, которая была у человека при рождении. Это приводило к ошибкам при регистрации и появлению двойных лицевых счетов.

    Помимо этого один страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) присваивался сразу нескольким людям, что тоже дробило начисления.
    Несовпадений из-за неправильно заполненных анкет при подаче заявлений на получение пенсии много – и в фамилии, и в дате и месте рождения, при открытии нового счета или изменении его реквизитов при смене фамилии.

    Кроме того, если сам Пенсионный фонд в процессе работы находил данные ошибки – объединял разрозненные счета и разбирался со СНИЛС, то, как заключила Счетная палата, доплаты со дня назначения пенсий в таких случаях не проводились.
    Когда аудиторы начали проверку этого нарушения, Пенсионный фонд тут же стал перечислять ранее не начисленные выплаты.

    По 45 делам пенсионерам возвращены 2,2 млн руб. Однако 45 дел – это капля в море. По данным Счетной палаты, Пенсионный фонд нарушил законные права 90 000 пенсионеров и должен вернуть им удержанные деньги.

    Как «мертвые души» получали пенсии
    Кроме этого выяснилось, что пенсии выплачивали давно умершим россиянам. Сотни миллионов рублей ежемесячно уходят на «мертвые» счета, которыми пользуются родственники умерших, свободно снимая эти деньги из-за запоздалого поступления данных о смерти гражданина в Пенсионный фонд.

    "В ходе аудита установлено, что на 1 января 2020 года из-за несвоевременного поступления сведений о смерти и снятия средств с банковского счёта родственниками умершего пенсионера, переплаты пенсий только в двух территориальных органах ПФР составили 377,035 миллиона рублей. Эти переплаты могут быть взысканы только в судебном порядке либо путем добровольного возмещения родственниками умершего пенсионера", — говорится в отчёте ведомства по итогам проверки деятельности Пенсионного фонда.
    В Счетной палате отмечают, что сведения о смерти до октября 2018 года поступали в территориальные органы ПФР непосредственно из органов ЗАГС, а начиная с октября 2018 года представляются в онлайн-режиме из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.

    Выборочная проверка сведений о смерти 40 застрахованных лиц показала, что сведения по 13 из них (32,5% проверенных случаев) поступили в ПФР значительно позже даты смерти.

    Данная проверка лишний раз показала, что во многих государственных ведомствах творится откровенный бардак с документами. Самое печальное, что столь вопиющие нарушения выявлены в Пенсионном фонде, который занимается нашими с вами выплатами по старости и деньгами, которыми мы туда отчисляем на свои будущие пенсии. Выплаты пенсионерам в нашей стране и так нищенские, а тут еще, как оказывается, их многим просто недоплачивали.

    https://www.9111.ru/questions/777777777970198/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2742&utm_campaign=read970198_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 518  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ