Неужели это случится!? » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ ПОДВЕРГШИЕСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ПРОЖИВАЮЩИЕ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ: ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВА НА ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД, НЕОБХОДИМО:
  • РАЗМЕЧТАЛСЯ- СИДИ ДОМА
  • ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
  • Неужели это случится!?
  • Квартиры одиноких пенсионеров теперь будут выставлять на продажу еще при их жизни
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Неужели это случится!?
    15-07-2020, 23:44 | Автор: Покрышкин 87 | Категория: Глас народа. Откликнитесь.
    Неужели это случится!?
    Неужели это случится!?

    Некоторые выплаты и компенсации гражданам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и во время других радиационных аварий, будут назначаться автоматически. В правительстве готовится соответствующий проект постановления, в котором говорится о назначении ежемесячных выплат по реестровому принципу, то есть - в электронном виде и без участия самих граждан.

    Неужели это случится!? Ну, наконец то, вот и дождались – выдохнув с облегчением могут сказать граждане из числа подвергшихся воздействию радиации.
    Однако, следует признать, что в Крыму не все так просто в вопросе реализации прав на меры соцподдержки указанных граждан. А также и с информированием таких граждан об их правах на эти меры в Крыму дела обстоят очень плохо. Примеров, к сожалению, можно привести массу.

    Остановлюсь лишь на трёх.

    Так например, один из участников ЛПК на ЧАЭС проживающий в Джанкое, обратившись в поликлинику в связи с необходимостью приобретения дорогостоящих лекарств для восстановительной терапии после операции получил отказ в выписке бесплатных рецептов по причине отсутствия его в реестре. После чего его дочь обратилась ко мне с целью информационной поддержки решения проблемы. Спустя более двух недель ликвидатор получил общую группу инвалидности и дорогостоящие медикаменты. Но вместе с тем есть необходимость выяснения вопроса получения этим чернобыльцем других, положенных ему мер соцподдержки.

    Ведь не секрет, что ряд этих мер осуществляются по заявлению конкретного гражданина, о написании которого ему никто не напомнит. Не написал, например, человек заявление на разовую выплату на оздоровление, то он ее и не получит.

    Еще один показательный пример с человеком о котором на сайте уже шла речь – участнике ЛПК на ЧАЭС с Раздольненского района. Постоянным читателям сайта известно, о том, что он помещен в Соколинский ПНИ.

    Однако как недавно выяснилось, ПФ по месту его пребывания выплачивает ему одно ЕДВ как инвалиду, но противозаконно отказывает в другом ЕДВ - как участнику ЛПК на ЧАЭС. Похоже, что в этом случае понадобится участие общественной организации в разрешении вопроса.

    Около полутора лет ПФ продолжает, без оснований отказывать в назначении ЕДВ внукам участников ЛПК на ЧАЭС.

    Повторюсь, но опять подчеркну, что к сожалению подобных примеров, когда из-за некомпетентности чиновников страдают получатели мер соцподдержки можно привести еще множество.

    А ведь получатели мер соцподдержки зависят от такого рода нерадивых чиновников и зачастую при посещении ПФ, или ДТСЗН для решения вопроса о праве на ту или иную меру соцподдержки, поверив на слово им, уходят ни с чем.

    Встает вполне закономерный вопрос. До каких пор это будет продолжаться?

    Надеюсь, что готовящееся Постановление положит конец такому несправедливому для нас положению дел, и исключит нерадивых чиновников из этого процесса. Или обяжет их быть более профессиональными и ответственными.

    В связи с этим вернусь к Проекту закона «Социальный кодекс Республики Крым», который сейчас в разработке.

    В его 6-ой статье об информационном обеспечении предоставления мер социальной поддержки сказано следующее: Информация о предоставлении в соответствии с настоящим Кодексом мер социальной поддержки, дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с ФЗ «О государственной социальной помощи».
    Но для того, что бы права граждан на меры соцподдержки не нарушались – недостаточно информации в ЕГИССО.

    Не секрет, что имеют место случаи, когда при посещении ПФ, или ДТСЗН, Минтруда, человек справляется о каком - то своем праве на льготы и имея также право на другие льготы, его не информируют о них. В результате он не в полной мере получает меры соцподдержки.
    То есть пресловутый человеческий фактор порождает проблемы нуждающимся в мерах соцподдержки.

    Необходимо на соответствующих сайтах ПФ, ДТСЗН, Минтруда, а также в СМИ и на телевидении постоянно информировать граждан о положенных им льготах. Чиновникам различного уровня от которых зависят льготники, вменить в обязанность – информирование граждан об их правах на льготы. И отразить это обязательство в Кодексе.

    И не ждать когда вступят в силу соответствующие изменения в ФЗ «О государственной социальной помощи».
    К этому обязывают другие Законы и положения, к этому, в конце концов обязывает и имеющаяся в Крыму плачевная ситуация.

    Хочется надеятся, что готовящееся Постановление Правительства об автоматическом назначении мер соцподдержки, исключит из этого процесса нерадивых чиновников. И меры соцподдержки в дальнейшем будут назначаться в без заявительном порядке согласно имеющегося у гражданина статуса и категории.


    Самбурский Г.А. (Покрышкин-87)

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 357  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.