По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Фрагмент экспозиции Национального музея «Чернобыль», где представлены артефакты и документы, принадлежавшие врачам - ликвидаторам. Среди них набор медицинских инструментов для пересадки костного мозга, с которым работал врач-гематолог Виктор Клименко.
С 1 мая в Киевском институте гематологии и переливания крови доктор Клименко и его коллеги сделали 19 успешных операций по пересадке костного мозга облученным, спасая человеческую жизнь.
А несколькими днями ранее, 28 апреля, в 50 км от эпицентра катастрофы около Иванкова, он работал в специально развернутом пункте медицинской помощи, где по специальной разработанной им программе удаления радионуклидов из крови прошли лечебный курс 200 человек из числа пожарных и персонала станции.
Рядом Акт о несчастном случае на производстве в результате ядерной аварии водителя скорой помощи медсанчасти №126 города Припяти Валерия Лошкарева. В течение 40 часов после взрыва он перевозил облученных рабочих ЧАЭС и пожарных в больницу. Только первые 12 часов доставил в медсанчасть Припяти 290 облученных. 27 апреля вечером вывез из города последнего жителя - больного пожилого человека в больницу города Иванкова. В больнице оставили не только пассажира, но и самого водителя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.