О внимании к Чернобыльцам » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • За голосование по поправкам к Конституции можно получить 5000 рублей, и это не подкуп
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      О внимании к Чернобыльцам
    28-05-2020, 18:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Глас народа. Откликнитесь.
    О внимании к Чернобыльцам

    О "ВНИМАНИИ" К ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ.
    О внимании к Чернобыльцам на примере продуктовых наборов в связи с ограничительными мерами по поводу каронавируса лицам группы риска.

    Людям входящим в группу риска во время ограничительных мер по коронавирусу необходимо особенно тщательно соблюдать рекомендации Минздрава, то есть оставаться дома, надеясь, в частности на помощь детей и внуков, которые доставят необходимое.

    В группе риска люди не только в возрасте, но и перенёсшие операции и с хроническими заболеваниями, такими, как: сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь лёгких, гипертония, астма, сердечно-сосудистые заболевания, ревматоидный артрит, болезни почек, онкологические заболевания, и т.д. – то есть и чернобыльцы.

    Но граждане из группы риска могут полагаться не только на помощь детей и внуков, но и вправе рассчитывать на помощь от властей. В разных регионах страны власти решили обеспечивать граждан из группы риска бесплатным двухнедельным запасом продуктов и эта работа в некоторых субъектах Федерации проводится с начала апреля.

    Оказывается и в Крыму проводится такая работа. Но что знают о ней чернобыльцы, касается ли она их?

    Так например в Феодосийском округе в рамках работы единого штаба #МыВместе по линии Госкомитета молодежной политики Крыма для лиц округа из группы риска, включенных в составленные единым штабом при Госкомитете совместно с Министерством труда и соцзащиты РК списки, доставлены и продолжают доставляться городским волонтерским штабом наборы, в состав которых входят продукты повседневного спроса и длительного срока хранения. К этой работе привлечены депутаты Феодосийского городского совета, все добровольцы волонтерского штаба, сотрудники городских учреждений и организаций, которые предварительно прошли обучение по соблюдению мер безопасности в условиях угрозы распространения коронавируса.
    О внимании к Чернобыльцам

    Как пояснили в волонтерском штабе, это одноразовая благотворительная помощь. Она предоставляется лицам согласно спискам, которые поступили в Феодосию вместе с предоставленными продуктовыми наборами.
    Некоторые лица из этой группы в Феодосии получили такие наборы к настоящему времени уже дважды.

    Но большинство чернобыльцев Крыма не имеют понятия о такой, оказываемой лицам из группы риска помощи. О стоимости такого набора в народе говорят, что списывают на него около 5000 рублей.

    В связи с этим приведу такой анекдот:
    О внимании к Чернобыльцам


    На проведение такой акции уже немало жалоб с районов РК.
    Жалобы не сводятся к тому, что такими наборами во множестве случаев до сих пор не обеспечены люди положившие свое здоровье на ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, инвалиды первой и второй групп, участники ЛПК на ЧАЭС и других ядерных аварий, проживающие в Бахчисарайском, Кировском, Раздольненском и других районах, а к тому, что по их мнению они напрочь лишены внимания со стороны чиновников от власти, элементарного общения, того что чиновники обязаны делать в соответствии с действующим законодательством, то есть своевременного информирования о тех или иных нововведениях, изменениях в правах на меры соцподдержки.

    В связи с этим приведу строки стихотворения участника ЛПК на ЧАЭС В. Малышева, посвященные Чернобыльским ликвидаторам
    Всё видим, чувствуем и знаем...
    И сердце сердцу говорит:
    Мы не от боли умираем,
    Мы умираем от обид...

    И задам вопрос чернобыльцам Крыма. Что скажете, уважаемые и не только и не столько по поводу продуктовых наборов, а скорее об «уделяемом» Вам внимании?


    Использованы материалы: https://feogorod.ru/news/feodosiya/v-feodosiyskom-okruge-prodolzhayut-raznosit-produktovye-nabory/

    Клименко Г.Я.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 527  |  Комментариев: (2)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    В публикации затронута интереснейшая тема. Впервые читаю подобную информацию. Хоть в период карантина сижу практически в интернете. Обратился и перечитал даже первоисточник. Феодосийцы конечно молодцы. А ведь и не город-Герой, а средства нашли. Дословно: "... включенных в составленные единым штабом при Госкомитете совместно с Министерством труда и соцзащиты РК списки...". Означенное министерство опять, наверное, не про всех вспомнило. И чернобыльцы в их числе, уже в который раз. А региональные чиновники? Им не до нас, тем более в период карантина... Они и за «26 Апреля» не все вспомнили. Такой же информационный вакуум и у нас в Джанкое. Не хотелось бы повторяться по моему прошлому комментарию, но до боли обидно (чувствовать себя "отработанным материалом"). А анекдот в самую точку.


    Комментировал: Покрышкин 87 (28 мая 2020 20:07)  |  Регистрация: 2.02.2013


    Уважаемые Чернобыльцы!!! Опять мы наступаем на одни и те же грабли. То что руководство Крыма забыло о нас - это давно ясно. Но почему руководство нашей организации не шевелится или нужен толчек в виде пня под __. Если мы не будем напоминать о себе чиновники не пошевелятся. Так в чем вопрос? А вопрос в беззубости нашего руководства председателя республиканской и городской организаций господа шевелитесь. Позор вам за ваше бездействие!


    Комментировал: Юрий (29 мая 2020 10:24)  |  Регистрация: 6.03.2020
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.