Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
О внимании к Чернобыльцам на примере продуктовых наборов в связи с ограничительными мерами по поводу каронавируса лицам группы риска.
Людям входящим в группу риска во время ограничительных мер по коронавирусу необходимо особенно тщательно соблюдать рекомендации Минздрава, то есть оставаться дома, надеясь, в частности на помощь детей и внуков, которые доставят необходимое.
В группе риска люди не только в возрасте, но и перенёсшие операции и с хроническими заболеваниями, такими, как: сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь лёгких, гипертония, астма, сердечно-сосудистые заболевания, ревматоидный артрит, болезни почек, онкологические заболевания, и т.д. – то есть и чернобыльцы.
Но граждане из группы риска могут полагаться не только на помощь детей и внуков, но и вправе рассчитывать на помощь от властей. В разных регионах страны власти решили обеспечивать граждан из группы риска бесплатным двухнедельным запасом продуктов и эта работа в некоторых субъектах Федерации проводится с начала апреля.
Оказывается и в Крыму проводится такая работа. Но что знают о ней чернобыльцы, касается ли она их?
Так например в Феодосийском округе в рамках работы единого штаба #МыВместе по линии Госкомитета молодежной политики Крыма для лиц округа из группы риска, включенных в составленные единым штабом при Госкомитете совместно с Министерством труда и соцзащиты РК списки, доставлены и продолжают доставляться городским волонтерским штабом наборы, в состав которых входят продукты повседневного спроса и длительного срока хранения. К этой работе привлечены депутаты Феодосийского городского совета, все добровольцы волонтерского штаба, сотрудники городских учреждений и организаций, которые предварительно прошли обучение по соблюдению мер безопасности в условиях угрозы распространения коронавируса.
Как пояснили в волонтерском штабе, это одноразовая благотворительная помощь. Она предоставляется лицам согласно спискам, которые поступили в Феодосию вместе с предоставленными продуктовыми наборами. Некоторые лица из этой группы в Феодосии получили такие наборы к настоящему времени уже дважды.
Но большинство чернобыльцев Крыма не имеют понятия о такой, оказываемой лицам из группы риска помощи. О стоимости такого набора в народе говорят, что списывают на него около 5000 рублей.
В связи с этим приведу такой анекдот:
На проведение такой акции уже немало жалоб с районов РК. Жалобы не сводятся к тому, что такими наборами во множестве случаев до сих пор не обеспечены люди положившие свое здоровье на ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, инвалиды первой и второй групп, участники ЛПК на ЧАЭС и других ядерных аварий, проживающие в Бахчисарайском, Кировском, Раздольненском и других районах, а к тому, что по их мнению они напрочь лишены внимания со стороны чиновников от власти, элементарного общения, того что чиновники обязаны делать в соответствии с действующим законодательством, то есть своевременного информирования о тех или иных нововведениях, изменениях в правах на меры соцподдержки.
В связи с этим приведу строки стихотворения участника ЛПК на ЧАЭС В. Малышева, посвященные Чернобыльским ликвидаторам Всё видим, чувствуем и знаем... И сердце сердцу говорит: Мы не от боли умираем, Мы умираем от обид...
И задам вопрос чернобыльцам Крыма. Что скажете, уважаемые и не только и не столько по поводу продуктовых наборов, а скорее об «уделяемом» Вам внимании?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.