Гадаем? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Гадаем?
    23-05-2020, 13:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Глас народа. Откликнитесь.
    Гадаем?
    В связи с действующими ограничениями из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в различных регионах России органы осуществляющие социальную поддержку граждан на срок до марта – июня 2021 г. упростили механизм назначения ряда существующих выплат и продлевают их без участия граждан и в некоторых регионах даже без заявлений.

    Так например в Астраханской области до 1 июля 2021 года нет необходимости собирать документы и обращаться в собесы получателям компенсации расходов на оплату жилых помещений и (или) коммунальных услуг, в том числе — ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам, ветеранам боевых действий, «чернобыльцам». На региональном уровне автоматически до 31 марта 2021 года продлена социальная поддержка для 11 категорий граждан, которые не имеют возможности обратиться в органы соцзащиты в связи с введением ограничительных мероприятий.

    В связи с пандемией COVID -19 осуществляется ряд новых выплат.

    С 18 мая Крым перешел на ослабленный режим самоизоляции. 85% всех предприятий, за исключением общепита и туристической сферы, начали работу.
    Но остались в силе ограничения для людей группы риска.

    Что же изменилось для граждан в возрасте 65 +, страдающих хроническими заболеваниями с 18 мая в Крыму в части касающейся реализации их прав на меры соцподдержки?

    Информированы ли должным образом об изменениях в режиме работы соответствующих органов, порядке осуществления мер соцподдержки в Крыму, например лица подвергшиеся воздействию радиации?

    Органы осуществляющие соцподдержку в соответствии с действующим законодательством обязаны информировать граждан, имеющих право на нее, однако Департаменты труда и соцзащиты населения в Крыму уделяют внимание лишь выплатам в связи с COVID -19, не извещают граждан об изменениях в их работе, о возможности осуществления других выплат в беззаявительном порядке, необходимости являться к ним с целью подачи заявлений на существовавшие ранее выплаты или нет.

    Так например, гражданам подвергшимся воздействию радиации положены, предусмотренные нормами статей 39, 40 Закона 1244 – 1 ежегодные выплаты за утрату здоровья, за которыми они обычно обращаются в ДТСЗН по месту жительства в марте, апреле.

    Но в этом году, находящиеся по причине имеющихся заболеваний и возраста в группе риска граждане, не информированы о том - надо ли им являться в ДТСЗН с целью подачи заявлений на эти выплаты, или такая выплата возможна в беззаявительном порядке, или через заявление поданное иным способом, без явки в ДТСЗН.

    Необходимо отметить тот факт, что органы соцзащиты в Крыму, за редким исключением (Белогорск, Евпатория) случаев, должным образом не информировали граждан имеющих право на меры соцподдержки о порядке их осуществления и до пандемии каронавируса.
    У чернобыльцев остается неясным еще ряд вопросов, касающихся их прав на меры соцподдержки.

    В частности вопрос о реализации права на бесплатный проезд в транспорте в настоящее время и в связи с предстоящим вводом в действие автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте и другие.

    В Крыму не пошли на встречу инвалидам Чернобыля поднимавшим вопрос о возможности бесплатной доставке на дом компенсации в ВВЗ.

    Чернобыльцы не смогли своевременно пройти комиссию с целью подачи документов на санкурлечение и в неведении о том - как они смогут реализовать это право в этом году. Их беспокоит еще целый ряд вопросов, на которые они хотят получить своевременные, компетентные и вразумительные ответы.

    Далеко не каждый подвергшийся воздействию радиации имеет возможность сделать заявку на ту или иную выплату, или льготу через интернет. Но в органах осуществляющих реализацию льгот имеются исчерпывающие сведения о льготниках включая их телефоны, посредством которых работники этих органов могут выяснить (жив ли он еще) необходимость очередной выплаты льготнику. И если этот чернобылец еще получает ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ выплату за утрату здоровья, так ли необходимо при этом заявление на ЕЖЕГОДНУЮ выплату?

    Не ИЗЛИШНЕ ли с Вас требуют, при очередном обращении за той или иной льготой документы, которые уже представлены и имеются у требующих?
    Глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал правительство региона за сложное оформление соцвыплат и потребовал упорядочить регламенты оказания поддержки населения, сделав их проще и доступнее для людей.

    Считаю, что в сложившихся условиях, в частности ежегодные выплаты за утрату здоровья чернобыльцам могли быть осуществлены в беззаявительном порядке.
    Что касается упорядочения регламентов назначения тех или иных выплат, то они требуют этого уже давно и не только в связи с пандемией.

    К сожалению неясность в этих вопросах вынуждает льготников гадать.

    В результате гадания видим - изображение вверху, перед текстом.

    Как обстоят дела в районах Крыма? Может быть обвиняя ДТСЗН в ненадлежащем информировании граждан и излишних требованиях я ошибаюсь? Если не информируют ДТСЗН на местах, то может быть следует Минтруду это сделать?

    А может быть власть предержащим чиновникам пора наводить порядок в работе не только ДТСЗН, но и других органов осуществляющих меры соцподдержки в части касающейся информирования граждан и устранения излишних требований к ним?

    Клименко Григорий, инвалид 2 группы в связи с участием в ЛПК на ЧАЭС.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 356  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Совершенно верно поставлен вопрос о предоставлении тех или иных мер социальной поддержки, в виде денежных выплат, на предоставление которых, граждане должны подать собственно ручно заявление. Но сегодня, в связи с принятыми мерами, в целях не распространения коронавирусной инфекции, ситуация особенно касающаяся для группы риска и категории граждан 65+, требует иного подхода решения вопроса нежели собственно ручная подача заявления для получения этих выплат. Как председатель Совета отделения РООИ в Раздольненском районе, хочу сказать следующее, что ни одному чернобыльцу Раздольненского района, ни каких подобных предложений от УТСЗН района, подать заявления на получение подобных мер соцподдержки, в частности на оздоровление, по сегодняшний день не поступало. Информация получена путём телефонного опроса. Так же, как и в каком режиме и ведёт ли вообще приём граждан УТСЗН нашего района, нам не известно. В связи с этим, Совет отделения РООИ в Раздольненском районе, во вторник 26 мая, попытается это узнать....



    Комментировал: shichkin1967 (23 мая 2020 17:02)  |  Регистрация: 26.05.2017
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ