Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Швыдько Петр Васильевич (1947-2014) - советский и украинский ученый, специалист в области горных наук, участник ЛПА на ЧАЭС. Фото 1996 г.
История преодоления последствий ядерной аварии на Чернобыльской АЭС насчитывает тысячи имен героев многих профессий. Недавно наше музейное собрание пополнилось интересными фотодокументальными материалами человека, который работал в наиболее опасных участках промплощадки ЧАЭС в самый сложный и ответственный период. Речь идет о Швыдько Петре Васильевиче (1947-2014) - советском и украинском ученом, специалисте в области горных наук, авторе около 130 научных работ и 55 изобретений.
В 1986 г. Петр Васильевич Швыдько был научным сотрудником Днепропетровского горного института (теперь - «Днепровская политехника»). Одно из его научных изобретений - метод крупнотоннажного захоронения радиоактивных отходов, в мае 1986 г. особенно заинтересовал ученых и специалистов, которые были задействованы в ЛПА на ЧАЭС. Интересно, что ранее, в 1983 г., эта его новаторская разработка была подвергнута жесткой критике в ученых кругах как бесперспективная.
Решением Правительственной комиссии № 321 от 25.11.1986 г., Швыдько П.В. включили в состав специальной группы, занимавшейся дезактивацией кровли 3-го энергоблока ЧАЭС. Ему нередко приходилось работать в зонах со сверхвысоким радиационным излучением. Полученная им доза облучения превышает 219 рентген.
Швыдько П.В. придумал и внедрил технологию дезактивации зон «Л», «Н», «М» кровли 3-го энергоблока с помощью шахтерских лебедок. В мае 1988 он лично расчищал пространство турбины №7 от обломков топливных сборок и графита, которые попали туда через кровлю. Это было необходимо для создания условий строительства контрфорсных стен в машинном зале 4-го энергоблока. Новаторские идеи ученого использовались и в дальнейшем для выполнения других важных работ, в том числе захоронения так называемого «Рыжего леса».
Всего в чернобыльской зоне Петр Васильевич Швыдько провел с перерывами 4 года и 7 месяцев. Сначала он приезжал на ЧАЭС для выполнения особых заданий в командировку, продолжая работать в Днепропетровском горном институте, а в 1988 г. он перешел на постоянную работу в созданное ПО «Спецатом».
Чертеж «Общий вид «Саркофага» (со стороны каскадной стены). Схема расположения механизмов». Копия с 1986 г. с обозначениями дезактивационных зон кровли 3-го энергоблока ЧАЭС. Группа дозиметрической разведки штаба ЛПА на ЧАЭС. Фото 1986 г. Нижний ряд второй слева (сидит на корточках) - П.В. Швыдько; позади него - Стародумов В.М. и Юрченко А.С.; второй справа в нижнем ряду - Самойленко Ю.Н.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.