. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев О Швыдько Петре Васильевиче » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      О Швыдько Петре Васильевиче
    15-05-2020, 12:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    О Швыдько Петре Васильевиче
    Швыдько Петр Васильевич (1947-2014) - советский и украинский ученый, специалист в области горных наук, участник ЛПА на ЧАЭС.
    Фото 1996 г.


    История преодоления последствий ядерной аварии на Чернобыльской АЭС насчитывает тысячи имен героев многих профессий. Недавно наше музейное собрание пополнилось интересными фотодокументальными материалами человека, который работал в наиболее опасных участках промплощадки ЧАЭС в самый сложный и ответственный период. Речь идет о Швыдько Петре Васильевиче (1947-2014) - советском и украинском ученом, специалисте в области горных наук, авторе около 130 научных работ и 55 изобретений.

    В 1986 г. Петр Васильевич Швыдько был научным сотрудником Днепропетровского горного института (теперь - «Днепровская политехника»). Одно из его научных изобретений - метод крупнотоннажного захоронения радиоактивных отходов, в мае 1986 г. особенно заинтересовал ученых и специалистов, которые были задействованы в ЛПА на ЧАЭС. Интересно, что ранее, в 1983 г., эта его новаторская разработка была подвергнута жесткой критике в ученых кругах как бесперспективная.

    Решением Правительственной комиссии № 321 от 25.11.1986 г., Швыдько П.В. включили в состав специальной группы, занимавшейся дезактивацией кровли 3-го энергоблока ЧАЭС. Ему нередко приходилось работать в зонах со сверхвысоким радиационным излучением. Полученная им доза облучения превышает 219 рентген.

    Швыдько П.В. придумал и внедрил технологию дезактивации зон «Л», «Н», «М» кровли 3-го энергоблока с помощью шахтерских лебедок. В мае 1988 он лично расчищал пространство турбины №7 от обломков топливных сборок и графита, которые попали туда через кровлю. Это было необходимо для создания условий строительства контрфорсных стен в машинном зале 4-го энергоблока. Новаторские идеи ученого использовались и в дальнейшем для выполнения других важных работ, в том числе захоронения так называемого «Рыжего леса».

    Всего в чернобыльской зоне Петр Васильевич Швыдько провел с перерывами 4 года и 7 месяцев. Сначала он приезжал на ЧАЭС для выполнения особых заданий в командировку, продолжая работать в Днепропетровском горном институте, а в 1988 г. он перешел на постоянную работу в созданное ПО «Спецатом».
    О Швыдько Петре Васильевиче
    Чертеж «Общий вид «Саркофага» (со стороны каскадной стены). Схема расположения механизмов».
    Копия с 1986 г. с обозначениями дезактивационных зон кровли 3-го энергоблока ЧАЭС.

    О Швыдько Петре Васильевиче
    О Швыдько Петре Васильевиче
    О Швыдько Петре Васильевиче
    Группа дозиметрической разведки штаба ЛПА на ЧАЭС. Фото 1986 г.
    Нижний ряд второй слева (сидит на корточках) - П.В. Швыдько; позади него - Стародумов В.М. и Юрченко А.С.;
    второй справа в нижнем ряду - Самойленко Ю.Н.



    https://www.facebook.com/NationalChernobylMuseum/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 659  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.