Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Чернобыльскую атомную электростанцию в новостях 70-х поэтично называли "первенцем ядерной энергетики Украины" (речь идет об Украинской ССР - одной из республик в составе Советского Союза). Стройка, репортажи с которой регулярно показывались в советских информационных программах, двигалась ударными темпами.
В декабре 1974 года в программе "Время" вышел репортаж со строящегося объекта, где показывали "определившиеся контуры станции". Вскоре должен был быть введен в эксплуатацию первый энергоблок. А потом съемочная группа переехала с будущей АЭС в рабочий поселок строителей и энергетиков Припять, где накануне 1975-го жили уже более 10 тысяч человек. К 1986 году жителей было уже 40 тысяч. Люди работали, женились, рожали детей...
Ночью 26 апреля 1986 года, в час 23 минуты 40 секунд, случилась беда - взрыв на 4-м энергоблоке станции полностью разрушил ядерный реактор, на котором проводились запланированные работы. Последствия были катастрофическими. Произошел мощный выброс радиоактивных веществ, начался пожар.
Случилось то, что даже теоретически не должно было произойти. Но в тот момент еще никто не понимал истинных масштабов этой техногенной катастрофы. Люди ходили по ЧАЭС в простых "лепестках", пожарные лезли в пекло в обычных костюмах... 27 апреля была объявлена эвакуация города Припять и окрестных населенных пунктов. Уехали более 100 тысяч человек.
Кадры из рабочих материалов "Авария на Чернобыльской АЭС" (1986)
Сегодня мы хотим показать вам два материала. Один - документальный фильм, который вышел в эфир советского телевидения. Второй - рабочие съемки к этому фильму, которые не вошли в эфирный вариант фильма. Больше всего поражают люди. Вечная им память и низкий поклон!
Документальный фильм "Дни и ночи Чернобыля" (1986)
Рабочие материалы "Авария на Чернобыльской АЭС" (1986)
Гостелерадиофонд продолжит рассказывать о событиях советской истории в новых публикациях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.