Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Некоторых чернобыльцев по месту их жительства работники почтовых отделений отправляют на Главпочтамт и чернобыльцы действительно получают там свои деньги. Но СФР не соизволил на сегодня дать каких либо объяснений происходящего.
Администраторы в СФР Симферопольского района, чернобыльцам на вопрос о причине отсутствия в привычную дату выплаты ЕДК в ВВЗ отвечают - Вам назначенная пенсия выплачена, ничего другого мы не начисляем и не должны выплачивать.
С Киевской 73 отправляют на Главпочтамт, или подальше. Почта отвечает, что сбой какой - то произошел и сейчас разбираются и потому выплата будет позже. Чернобыльцев вынуждают обивать пороги, а они, к сожалению по состоянию здоровья и из за проблем доступности СФР не могут бороться с чинушами отвечающими подобным образом на обращения и не добиваются реализации своих прав на своевременные выплаты в полном объеме. Чинуши из СФР не торопятся ни объясниться, ни извиниться перед получателями ЕДК в ВВЗ и на продукты, тем самым издеваются над ними.
Текст комментируемой публикации 12.03. отправленный мною в электронную приемную СФР https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/ зарегистрирован 13.03.2023 за номером 04/10117л. Жду результата рассмотрения моего обращения, о котором сообщу.
Уважаемые собратья, в случае если Вам не удается дозвониться по телефону СФР 8-800-10-000-01 с целью высказать им претензии, отсылайте их эл. посланием на https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/
На этой неделе я побывал в Симферополе и волею судеб мне пришлось возвращаться домой в Джанкой электричкой с платформы «Молодежная». В вагон вошли контролеры и, в частности, при проверке у меня наличия проездного документа, его не оказалось по причине отсутствия касс на платформе моей посадки в электричку. Контролёр потребовал у меня оплату за проезд, пригрозив, что в противном случае высадит на ближайшей станции.
Я же предъявив «Удостоверение о праве на меры социальной поддержки», выданного мне на законных основаниях в соответствии с ЗРК №35 / 2014, серия ИВ (инвалид войны) был уверен, что конфликт, не успев зародиться, исчерпан, и я смогу спокойно продолжить свой путь.
Однако не тут - то было. Окинув взглядом меня вместе с моим удостоверением, контролер потребовала у меня справку из Управления ПФ с обязательным наличием в ней пункта «о праве на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, и на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно». При этом добавив, что моё удостоверение действительно лишь только при наличии такой справки.
Возразив я, конкретизировал, что к удостоверению, выданному согласно ЗРК №35, больше никаких дополнительных документов не требуется, но может быть, кроме паспорта, для подтверждения крымской прописки. Контролёр всё же продолжала требовать справку из ПФ, не принимая во внимание ни мои возражения, ни текст цитат из закона, имеющийся в «Удостоверении», а именно; на лицевой стороне - «согласно части 3 (1) статьи 8 Закона Республики Крым от 17.12.2014 №35-ЗРК/2014», на обратной стороне - «предъявитель имеет право: на льготный проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном , сообщении в пределах Республики Крым».
Такое право обладателю удостоверения предоставляется вне зависимости от получаемого от ПФ НСУ, предусмотренного иным законом, справку о котором требовала контролер. Но контролер не унималась. На следующей станции меня не высадили, так как возникший из ничего конфликт, благодаря упорству контролера развивался. За развитием спора наблюдал весь вагон а пол вагона внимательно слушали, я же при всём этом испытывал унижение.
Я все же доехал до дому, но в споре мне не удалось доказать контролеру свою правоту. В результате общение с контролером и поездка в целом для меня, по причине моего состояния здоровья закончились неприятными последствиями, гипертоническим кризом, и тем, что контролер осталась при своём мнении. У контролера же, при этом никаких кризов и других неприятностей не случилось, было похоже на то что ему доставляет удовольствие такое общение, в котором он считал себя одержавшим победу в словесном турнире со мной при внимательных и заинтересованных зрителях.
То есть – как с гуся вода контролеру и никакой ответственности за причиненные мне переживания и унижения.
В процессе общения с контролером удалось выяснить, что перевозки и контроль проезда осуществляет ООО «ЮППК».
Дома с большим трудом, преодолев гипертонический криз и вернувшись спустя пару суток в относительно устойчивое психологическое состояние, я обнаружил следующую информацию: «Общество с ограниченной ответственностью «Южная пригородная пассажирская компания», основанная в ноябре 2019 года, для осуществления функции перевозчика пассажиров пригородным железнодорожным транспортом на территории Республики Крым, как указано на её сайте https://ug-ppk.ru/company/
Кроме того, там же, в разделе «Льготы для пассажиров» размещён «Перечень категорий граждан-получателей социальной услуги в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении» https://ug-ppk.ru/services/lgoty-dlya-passazhirov/perechen-kategoriy-grazhdan-poluchateley-sotsialnoy-uslugi/ Где по пунктам: п.1 Инвалиды войны. п.10 Инвалиды. п.11 Дети-инвалиды. п.12 Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан. И даже в Примечании Примечания: 1. Инвалиды I группы, а также граждане, признанные в установленном порядке до 01.01.2010 г. инвалидами II и III группы, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III степени (до очередного освидетельствования), и дети-инвалиды имеют право на бесплатный проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения для сопровождающего их лица.
Сопровождающим лицом должен быть предъявлен документ удостоверяющий личность (паспорт), подтверждающий возраст старше 14 лет.
В соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации льготы на проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения предоставляются отдельным категориям граждан, возмещение потерь доходов от перевозки которых производится за счет средств регионального бюджета.
Предоставление льготного проезда устанавливается условиями заключенных договоров между пригородными пассажирскими компаниями и органами исполнительной власти субъектов РФ.
Логически возвращаясь к моей ситуации, которая, насколько мне известно не только моя, возникают следующие вопросы:
- Есть ли отказы в предоставлении бесплатного проезда чернобыльцам при обращении в кассы ж/д станций в виде требования ещё каких – либо дополнительных документов?
- Насколько описанное явление распространено в Крыму? Чтобы попытаться промониторить ситуацию по льготному проезду в целом, уважаемые читатели, пассажиры столкнувшиеся с подобным, убедительно прошу отпишитесь пожалуйста в комментариях к этой публикации.
- На сайте компании более менее представлена информация о льготном проезде и нет никакого упоминания о дополнительных документах или справках. Тогда, почему же «квалифицированные, должным образом профессионально подготовленные» сотрудники не знают это? Или знают, но им, очевидно, доставляет удовольствие издеваться над льготниками.
- Каким нормативным актом предусмотрено обязательное наличие у льготника справки из ПФ о праве на проезд в электричке? Действительно ли нужны еще какие - то документы кроме удостоверения для осуществления права на бесплатный проезд?
- Заключены ли договора между этой компанией и органами исполнительной власти субъекта РФ, в данном случае Республики Крым?
- И не должны ли убрать все «подводные» камни, все заинтересованные ведомства (в частности Минтруда и др.) устранив все межведомственные перипетии и проконтролировать полноценное исполнение законов?
Считаю данный вопрос злободневным, цена и актуальность его в настоящее время растет в связи с предстоящим с 1 июня текущего года переходом на автоматизированную систему оплаты проезда в общественном транспорте, то есть это проблема, требующая срочного решения.
Надеюсь на то, что на проблему обратят внимание соответствующие компетентные органы и ведомства и пока еще есть время, займутся ее решением.
На тему перехода на автоматизированную систему оплаты проезда в общественном транспорте уже имеется немало публикаций – разъяснений, однако количество вопросов не уменьшается.
Очевидно необходимо разъяснять доходчиво, грамотно и убедительно отвечая на все возможные вопросы, связанные с этим переходом, даже на неудобные, а не избирательно только на те, которые по мнению отвечающих того заслуживают.
Комфортного пути, уважаемые, да не случится с Вами подобное!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.