Северянин — Чернобыль — Ростокино. » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Пенсионеров могут не только лишить пенсии, но и заставить вернуть выплаченные деньги
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Северянин — Чернобыль — Ростокино.
    18-03-2020, 09:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Северянин — Чернобыль — Ростокино.
    На платформе МЦД заменили радиоактивную плитку; инцидент может спровоцировать проверки по всей Москве

    Территория между платформой МЦД «Северянин» (переименованной недавно в «Ростокино») и платформой МЦК «Ростокино» перестала быть радиоактивной и, соответственно, опасной для пассажиров и работников. Плитку, которая содержала токсичные материалы, почти полностью заменили (остался один-единственный фрагмент). Как именно радиоактивный стройматериал попал на пересадочный узел и почему его предварительно никто не проверил, остаётся большим вопросом. Не исключено, что после этого инцидента вся плитка, уложенная в Москве, будет проверена.

    Отравленную гранитную плитку заменили через неделю после того, как эксперты обнаружили, что она опасна и содержит токсичные вещества. 23 февраля нарушение было зафиксировано, в ночь на 3 марта ошибку оперативно исправили. Все эти дни фон на платформе превышал допустимые нормы в 10–15 раз.

    Очень хорошо, что 11 из 12 радиоактивных плиток у выхода с платформы «Ростокино — Северянин» были заменены, и вряд ли из этого надо делать какое-то событие, рассказал vgudok.com эксперт программы «Безопасность радиоактивных отходов» Российского социально-экологического союза Андрей Ожаровский.

    «Мне кажется, разумно было проводить работы в отсутствие пассажиров, то есть ночью, что и было сделано. Ситуация стала менее опасной. Единственное, что, уходя с платформы (Андрей Ожаровский был на заражённой платформе 3 марта — прим. ред.), я обнаружил одну оставленную, брошенную плитку. Для меня загадка: её специально оставили? Там до 300 мкР в час. Или же её просто забыли? Это простительно, может, уже убрали», — надеется эксперт.
    Северянин — Чернобыль — Ростокино.

    Пока же под покровом ночи плитки заменили и «заражённые» отправили на экспертизу. Поднятый шум спровоцировал проверки радиационного фона гранитной плитки по всей Москве. По предварительным данным, токсичное покрытие привезли в Москву с Камбулатовского карьера в Челябинской области. В этой ситуации, уверен Андрей Ожаровский, очень непонятна позиция РЖД, как заказчика.

    «Гранит — природный радиоактивный материал. Единственное, что существуют санитарные нормы, и плитка, мощность дозы которой такая, какую мы наблюдали: от 200 до 300 мкР в час, такой материал на поверхности не должен использоваться. Думаю, что проблема в недостатке радиационного контроля двух организаций. Первая — поставщик, который мог бы каждую плитку проверять. Второе, я, конечно, удивлён ситуацией с РЖД. Потому что когда 23 февраля мы на платформу вызвали представителей МЧС и они подтвердили наши измерения, в монополии отнеслись к этому с прохладцей, — вспоминает эксперт. — У меня возникли подозрения, что они попросту не готовы к радиационным происшествиям. Факт ужасает, потому что это огромная компания, которая перевозит разные грузы, в том числе намного более опасные, чем гранитная плитка.

    Я ожидал, что 23 февраля помимо МЧС на платформу прибудет представитель РЖД с оборудованием, обученный использовать специальные приборы, и сделает своё дело. Почему (в РЖД — прим. ред.) сэкономили на радиационном контроле, объяснить сложно. Очень надеюсь, что этот случай послужит уроком, и в структуре РЖД найдут человека с радиометром, который будет проходить по вновь построенным объектам и смотреть».

    Северянин — Чернобыль — Ростокино.


    Поднимать панику преждевременно. Хорошо, что радиацию вовремя отследили, плитку заменили. Да и серьёзно повлиять на состояние здоровья тех пассажиров, которые прошлись по токсичной платформе, излучение не успело. Хотя ничего хорошего в этом тоже нет.

    «Природные радионуклиды могли быть не только в граните, но также в гравии, строительных материалах. Не так дорого стоит прибор по сравнению с объёмом строительства. Отрицательное во всей этой истории то, что те люди, которые там проходили, получили ни за что дополнительную дозу облучения. Она, конечно, не вызывает немедленных заболеваний. Но мы знаем, что любая дополнительная доза облучения не является полезной. Положительный момент, я надеюсь, заключается в том, что вовлечённые в события стороны, поставщик и РЖД, сделают выводы и будут серьёзнее относиться к радиационному контролю», — делает вывод эксперт программы «Безопасность радиоактивных отходов» Российского социально-экологического союза Андрей Ожаровский.

    В Москве плитку, конечно же, проверят. И, скорее всего, каких-то нарушений обнаружено не будет. Но вот для мэрии это вполне может послужить отмашкой включить зелёный свет для очередной перекладки плитки. К этому «хобби» московских властей жители столицы уже привыкли. Лишь бы плиточная рокировка не проводилась в стиле «шило на мыло», и нормальное покрытие не заменили на радиоактивное. Филиал Чернобыля в Москве никому не нужен.

    Максим Ярошевский, Артём Войцеховский https://vgudok.com/lenta/severyanin-chernobyl-rostokino-na-platforme-mcd-zamenili-radioaktivnuyu-plitku-incident-mozhet

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 186  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.