"КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС" АКЦИЯ! » Чернобыльский Спас

Логотип сайта

---------------------------- КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС -----------------

Симферополь: 11:36



7 популярных статей
  • Мнение об «отчетном собрании» в ЯООИ «Память Чернобыля»
  • Как СФР отказывает новым гражданам в пенсии
  • 3 рекомендуемые статьи





    5 свежих комментариев

    Об обязании перерасчитать пенсию по случаю потери кормильца...

    Как СФР отказывает новым гражданам в пенсии

    Ответ на обращение в Государственную Думу по вопросу компенсации расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50 % для вдов чернобыльцев.......

    Как СФР отказывает новым гражданам в пенсии

    ОТВЕТ МИНТРУДА НА ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКА ЛПК НА ЧАЭС К ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ В.В....
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ













    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ




    Праздники России

    Именинники сегодня:
    9 апреля: Александр, Ефрем, Иван, Кондрат, Макар, Павел




    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ

    Флаги стран, граждане которых посетили сайт свыше 100 раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ
    Информационный ресурс участников ЛПК на ЧАЭС, иных ядерных аварий, ПОРовцев, других граждан, подвергшихся воздействию радиации и членов их семей. ПО "Маяк", Семипалатинск, другие ядерные полигоны. О военной травме, 2 пенсиях, ЕДВ, ЕДК в ВВЗ, ДЕМО, других мерах социальной поддержки

    Мы рады вновь приветствовать Вас! Крайнее Ваше посещение Wed, Apr 9, 2025 08:36:34 AM


      АКЦИЯ!
    31-01-2020, 13:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Глас народа. Откликнитесь.
    АКЦИЯ!

    Все поступившие по акции предложения с целью их направления в соответствующие инстанции 19.02. переданы депутату Госсовета Крыма, Председателю Комитета по социальной политике и делам ветеранов Богатыренко С.В.
    Внимание! Акция - "ГЛАС НАРОДА"!

    Уважаемые пользователи сайта, крымчане подвергшиеся воздействию радиации, собратья!

    В связи с инициативой Президента России В.В. Путина о внесении изменений в Конституцию РФ, по предложению активистов чернобыльского движения в Крыму на сайте "Чернобыльский Спас" проводится акция сбора проблемных вопросов, которые по вашему мнению должны быть рассмотрены на самом высоком уровне.

    Предложения оставлять в комментариях к этой публикации, или направлять на chernobyl-spas@mail.ru.

    На основании полученных от вас предложений по совершенствованию действующего законодательства они будут систематизированы и по ним будут подготовлены обращения в соответствующие инстанции.

    Уважаемые, граждане подвергшиеся воздействию радиации, возможно нам предоставлен шанс отстоять свои конституционные права. Не оставайтесь в стороне, проявите активность!
    И возможно "ГЛАС НАРОДА" будет услышан!

    Акция проводится с 31 января по 7 февраля. Участвуйте, пишите, предлагайте, защищайте себя!

    Вашему вниманию предлагается первое поступившее по акции предложение.

    В связи с посланием Президента России о предложениях по внесению изменений в Конституцию РФ в части, касающейся индексации пенсий и поручением Главы правительства РФ о подготовке изменения в закон о бюджете на 2020 - 2022 годы (размещено на сайте кабмина - поручение Минтруду до 11 февраля 2020 года с участием заинтересованных федеральных органов подготовить изменения в бюджет Пенсионного фонда на 2020 год, а также на плановый период 2021 и 2022 годов).
    Убедительно просим Вас обратить внимание на тот факт, что уже 5 лет согласно Федерального Закона № 208-ФЗ от 21.07.2014 года «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» - сохраненный размер пенсии не индексируется.
    Надеемся, что социальные изменения по индексации пенсий в Конституцию РФ не будут носить избирательный и дискриминационный характер, а коснутся всех пенсионеров РФ, в том числе проживающих в Крыму. Поэтому при подготовке изменений в Конституцию РФ и подготовке по поручению Правительства РФ расчетных данных для внесения изменения в бюджет Пенсионного фонда на 2020 год, а также на плановый период 2021 и 2022 годов просим:
    - рассмотреть вопрос необходимости внесения изменений в Федеральный Закон № 208-ФЗ от 21.07.2014 в части индексации пенсий назначенных в соответствии с этим Законом.
    Предлагаю разослать в:

    *Отдеение ПФ РФ в Крыму
    *ПФ РФ
    * Минтруд Крыма
    * Минтруд РФ
    * Председатель Правительства Крыма
    * Председатель Правительства РФ
    * Председатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию РФ
    * Главы думских фракций

    Ирина Карасева


    Поддержим его!

    Администрация сайта.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 2 910  |  Комментариев: (6)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Предлагаю, в качестве законодательной инициативы Государственной Думе и Совету Федерации РФ, внести в Федеральный закон от 21.07.2014г. № 208-ФЗ "Об особенностях пенсионного обеспечения граждан РФ,проживающих на территориях Республики Крым и города Севастополя", поправки пунктов 4 и 5 статьи 3 в части перерасчета размеров пенсий а именно, что сохраненный размер пенсии также подлежит ежегодной индексации в сторону увеличения, как и пенсии выплачиваемые не работающим пенсионерам в соответствии с законодательством Российской Федерации, что снимет напряженность и восстановит справедливость среди всех категорий пенсионеров Республики Крым!


    Комментировал: Alekc (1 февраля 2020 14:55)  |  Регистрация: 12.12.2013


    Приветствую и хочу поддержать инициативу по проведению Акции «ГЛАС НАРОДА».

    Первое - согласна с предложением И. Карасевой относительно отсутствия индексации пенсий крымчанам и готова его поддержать.

    Второе – считаю, что в коллективном обращении обязательно должны быть включены дополнительные пункты в Чернобыльский закон, касающиеся граждан, которые переехали на жительство и получили гражданство Российской Федерации, уже имея статус участника ЛПА, связь заболевания и группу инвалидности. Также это касается и тех, кто подвергся воздействию других радиационных катастроф и аварий или ядерных испытаний. Сейчас многие из этих людей фактически оказались за бортом. Их права никто не хочет признавать. От людей вновь требуют целый пакет амбулаторных, стационарных выписок, игнорируя официальные документы, которые были изготовлены и засвидетельствованы уполномоченными учреждениями по установленной форме, скреплены гербовой печатью и были выданы гражданину бывшей республики СССР на основании всех этих обращений, лечений, медицинских показаний, справок и т.д..

    Поэтому предлагаю следующее:
    просим рассмотреть предложение о внесении дополнения в национальном законодательстве, касающиеся последствий Чернобыльской и других радиационных катастроф и аварий, а также ядерных испытаний, как пункты 2 и 3 ст. 49 ФЗ от 15.05.1991 N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».
    п. 2 ст. 49

    2. Признать право граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, получивших заболевание либо иное повреждение здоровья, связанное с исполнением ими обязанностей по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, участников ликвидации ее последствий и других радиационных катастроф и аварий, а также ядерных испытаний, переселившихся на территорию Российской Федерации из государств, входивших в состав СССР и ставшими гражданами Российской Федерации, на основании документов, выданных в надлежащем порядке: засвидетельствованы учреждением, или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме, и скреплены гербовой печатью, - на территории тех государств, гражданами которых они ранее являлись.
    пункт 3 ст. 49 или в ст. о МСЭК

    3. Решения соответствующих органов, установивших связь заболевания и медицинской экспертной комиссии любого государства – республики бывшего СССР, о степени утраты трудоспособности в процентах и необходимости в дополнительных видах помощи имеет юридическую силу для возмещения вреда, причиненного здоровью лицу, подвергшемуся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф и аварий, а также ядерных испытаний. Документы, выданные на территории любого государства – республики бывшего СССР и которые изготовлены или засвидетельствованы учреждением, или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме, и скреплены гербовой печатью, принимаются на территории Российской Федерации, как достаточные для оформления документов российского образца.

    Ссылки на законодательную базу:

    1. Федеральный закон от 15.05.1991 N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;
    2. Соглашение о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения;
    3. Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам;
    4. Межправительственное соглашение государств-участников СНГ «О социальной защите и охране здоровья граждан, подвергшихся воздействию радиации в результате Чернобыльской и других радиационных катастроф, и аварий, а также ядерных испытаний»
    5. "Соглашение о сотрудничестве в решении проблем инвалидности и инвалидов";
    6. Распоряжение Правления ПФ РФ от 22.06.2004 N 99р (ред. от 28.01.2005) "О некоторых вопросах осуществления пенсионного обеспечения лиц, прибывших на место жительства в Российскую Федерацию из государств - республик бывшего СССР";
    7. Рекомендации по правильности назначения пенсий лицам, прибывшим в Российскую Федерацию из государств – республик бывшего СССР;
    8. Всемирная программа действий в отношении инвалидов, принятая Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН) 3 декабря 1982 года.

    Конечно, это требует юридической доработки.
    Начало сверху запущено, давайте поддержим снизу. «Дорогу осилит идущий!»
    С уважением и надеждой на поддержку, Светлана


    Комментировал: Svetlana (1 февраля 2020 16:55)  |  Регистрация: --


    По поручению членов Совета отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе, вношу ясность в отношении появления в данной публикации; акция –ГЛАС НАРОДА, первого поступившего по акции предложения. 26 января 2020 года, в Совет отделения поступило предложение от члена нашей Раздольненской организации Карасёвой Ирины Петровны, рассмотреть вопрос о внесении изменений в Федеральный Закон № 208-ФЗ от 21.07.2014 года «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» - в отношении которых сохраненный размер пенсии не индексируется.

    Данный вопрос, уже не однократно рассматривался, в том числе и на Совете отделения РООИ «СЧ» РК в Раздольненском районе и направлялся в выше стоящую Региональную организацию «Союз Чернобыль» РК, на ряду с многими другими проблемными вопросами, для рассмотрения на «Круглом столе» с Главой Республики Крым. По инициативе, активного члена нашей организации Карасёвой Ирины, данный вопрос, был вновь рассмотрен на внеочередном заседании Совета организации от 01.02.2020 года № 7. Позиция членов Совета отделения в Раздольненском районе, была однозначной и единогласной, поддержать предложение Карасёвой Ирины Петровны и направить его в рабочую группу, по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

    По мнению большинства, выступавших членов Совета о внесении изменений в Федеральный Закон № 208-ФЗ от 21.07.2014 года, была даже принята конкретика, убрать из ст.3 п. 4., данного ФЗ последнее предложение; В этом случае сохраненный размер пенсии не подлежит ежегодной корректировке (индексации), а также перерасчету в сторону увеличения и пенсия выплачивается в сохраненном размере до достижения размера пенсии (пенсий) и иных устанавливаемых к пенсии выплат, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Что касается, указанных в письме обращении Карасёвой И.П., организаций и ведомств, куда необходимо направить данное обращение, Советом принято решение, ограничится лишь рабочей группой по подготовке предложений о внесения поправок в Конституцию. Но, в дальнейшем, при возникновении такой необходимости, подать во все указанные в письме ведомства и органы власти. Размещённый текст письма в данной публикации, Советом принято решение не изменять, так как, оно отправлено автором, раньше принятого решения Советом, в связи со сжатыми сроками принятия предложений в комиссию.

    Председатель Совета отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе Григорий Шичкин.


    Комментировал: shichkin1967 (6 февраля 2020 17:18)  |  Регистрация: 26.05.2017


    На период после 2001 года у многих людей вернувшихся не так давно в Россию и оказавшихся в положении подобном моему приходится, как в моем случае работа на ЧАЭС или у других на других вредных производствах, где учет этого времени в соответствии с действовавшим там законом производился в кратном размере по отношению к обычной работе.
    У нас на ЧАЭС отработанный календарный год считался за 1,5 года.

    Сейчас же людям переселившимся в РФ из стран бывшего СССР стаж для исчисления пенсии с 2002 года не учитывают совсем. Я, как и многие знакомые мне люди, оказавшиеся в подобной ситуации считаю это не справедливым.

    Простые люди не виновны в развале Союза и в том, что им пришлось работать на таких предприятиях вне России вплоть до недавнего времени, но страдают, так как в результате не учитываемого стажа получают мизерные пенсии. Это признано В.В. Путиным

    В связи с этим прошу:

    Рассмотреть вопрос возможности внесения в соответствующее законодательство правки с целью устранения этой несправедливости и при исчислении пенсии считать пенсионерам отработавшим, в частности на ЧАЭС, или других вредных производствах стаж полностью и с учетом кратности от вредности, вне зависимости от того в какой из бывших стран Союза они работали...тем более людям, уехавшим,например... как я... с Урала в конце 90-го года и проработавшая на ЧАЭС 17,5 календарных лет и вернувшись в Россию в 2014 году, получаю пенсию, равную прожиточному минимуму.


    Комментировал: oksanabelous (6 февраля 2020 17:33)  |  Регистрация: --


    Оксане надо разбираться с начислением её пенсии. Какие периоды работы были включены в стаж, а какие - нет. Кроме того нельзя произвольно учитывать стаж работы людей во всех республиках бывшего СССР. Учёт стажа осуществляется в соответствии с двусторонними соглашениями РФ и другим государством и/или в соответствии с Соглашением, подписанным некоторыми государствами СНГ. Если какие-либо периоды работы не были включены в стаж для назначения страховой пенсии по старости, то нужно в судебном порядке требовать включения их в стаж.


    Комментировал: Александр Алексеевич (7 февраля 2020 14:45)  |  Регистрация: --


    Вспомнил сегодня частушку про "этапы большого пути".
    Сталин выиграл войну, Ленин - революцию.
    Хрущёв деньги заменил, Брежнев - конституцию.

    Уверен, что никакие поправки в Конституцию РФ на изменение жизни простых людей в лучшую сторону не повлияют.


    Комментировал: Александр Алексеевич (20 февраля 2020 17:56)  |  Регистрация: --
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!