Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Истинные памятники спецтехнике, участвовавшей в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, это не те, которые отреставрированными красуются на постаментах в музеях. Настоящие экземпляры остались там, где их бросили люди, спасаясь от радиационного воздействия. Чтобы взглянуть на них, необходимо отправиться в самую глубь Чернобыля. Свыше 3 десятков лет железные ликвидаторы пылятся, покрываются ржавчиной и по-прежнему хранят в себе ионизирующее излучение.
Есть места, не включенные в большинство туристических маршрутов. Сторожа сюда ходят изредка, а самыми частыми гостями являются сталкеры. Радиоактивный отстойник на Буряковке исполняет роль некой свалки, где многие годы покоится летательный, гусеничный и колесный транспорт. В этой статье я расскажу о путепрокладчике, который в тот трагический период занимался крайне грязной работой.
Вспоминаем роковые дни
После взрыва на ЧАЭС в зону бедствия советское руководство начало стягивать различный спецтранспорт, включая БАТ-М. Эта машина разграждения активно чистила территорию, которая прилегала к уничтоженному ядерному реактору. Инженерный танк оснащался герметичной кабиной, а инструментом ликвидации стала «лыжа», снимающая почву той или иной толщины.
Члены экипажа работали в сложнейших условиях, но тогда никто особо не задумывался о последствиях для своего здоровья. Срезанная зараженная земля использовалась при I этапе возведения объекта «Укрытие». Бульдозер также сносил пораженные радиацией сооружения и хоронил мертвые деревья, у которых не было шанса выстоять перед губительными потоками фотонов.
На архивных фотоснимках запечатлено, как уничтожается зараженное жилое строение в одном из сел, по которым сокрушительной волной ударило ионизирующее излучение. Я не располагаю точной информацией касательно места действия. Есть предположение, что это Чистогаловка либо Копачи. На этих фотографиях, которые вы видите в статье, демонстрируется, как построенную из дерева хижину начинает ломать бульдозер.
Как только машина разграждения выполняет свое задание, в дело вмешивается пожарный автомобиль, не позволяющий радиоактивной пыли переместиться на дальние расстояния.
Возвращаемся в наше время Повспоминали немного, а теперь вернемся в современную эру. Однажды Буряковку посетило несколько путешественников. Они прогуливались по давно покинутой цивилизацией местности и наткнулись на своего рода кладбище металлолома.
Здесь экстремальные туристы увидели гусеничный путепрокладчик, которому и посвящен сей опус. Время беспощадно отразилось на этой машине разграждения. Не верится, что когда-то она ездила, выполняла те или иные задачи, а все ее узлы и агрегаты четко взаимодействовали между собой.
У странников возникло желание заглянуть в салон самоходного транспорта, однако эта идея так же быстро исчезла, как и появилась. Подойти близко к инженерному танку любознательные граждане не решились – он до сих пор значительно фонит.
Если внимательно присмотритесь, то справа увидите остатки геликоптера, который, как и другая авиатехника, использовался при ликвидации аварии. Возможно, некоторые вертолеты, похороненные в окрестностях села, даже засыпали печально известный реактор.
Представленный на снимках БАТ-М заставляет ощутить тот неподдельный ужас, который царил на самой станции и близлежащих населенных пунктах. Как-то сразу и не верится, что перед нами спецтехника, которая противостояла атомному армагеддону. Безусловно, это один из самых подлинных памятников тому жуткому происшествию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.