Плата за риск » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Плата за риск
    3-01-2020, 17:44 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Плата за риск
    НАЭК «Энергоатом» обратился в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета с просьбой поддержать законопроект № 2526 «О внесении изменений в бюджетный кодекс Украины (относительно финансирования мероприятий социально-экономической компенсации риска населения, проживающего на территории зоны наблюдения)».

    Этот законопроект уже поддержали Комитет ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг и Комитет ВР по вопросам экологической политики и природопользования. На сегодняшний день проект нуждается в поддержке профильного Комитета по вопросам бюджета и внесения его по установленной процедуре на рассмотрение ВР Украины.

    В письме за подписью руководителя НАЭК «Энергоатом» Павла Павлишина на имя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Юрия Аристова отмечается, что в то время как НАЭК «Энергоатом» в полном объеме выполняет свои функции по отчислениям компенсационного сбора, органы местной власти получают средства значительно меньше, чем установлено Законом Украины «Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности». Так, с момента введения в действие механизма оплаты и использования средств от сбора (2010 - 2019 годы) сумма перечислений Энергоатома в специальный фонд государственного бюджета составила 2 млрд 708 млн грн. В то же время, за этот период органам местного самоуправления перечислено лишь 1 млрд 66 млн 900 тыс. грн, что почти вдвое меньше, чем предусмотрено действующим законодательством.

    Причиной недополучения местными общинами более половины средств, перечисленных Энергоатомом, стало принятие Закона Украины «О внесении изменений в бюджетный кодекс Украины относительно реформы межбюджетных отношений» от 28 декабря 2014 № 79-VIII, которому сбор на социально-экономическую компенсацию риска населения зон наблюдения АЭС был отнесено к доходам общего фонда государственного бюджета Украины без всякой гарантии получения средств общинами зон наблюдения. «В адрес ГП «НАЭК «Энергоатом» поступают многочисленные обращения от органов местного самоуправления, расположенных на территории зон наблюдения АЭС, на получение в полном объеме социально-экономической компенсации риска установленной Законом Украины «Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности», - говорится в письме.

    Проект Закона Украины «О внесении изменений в бюджетный кодекс Украины (относительно финансирования мероприятий социально-экономической компенсации риска населения, проживающего на территории зоны наблюдения)» № 2526 от 04.12.2019 относит сбор на социально-экономическую компенсацию риска исключительно к источникам формирования специального фонда государственного бюджета Украины и предусматривает направление всех полученных средств на субвенцию из госбюджета местным бюджетам в целях финансирования мероприятий социально-экономической компенсации риска населения.

    За эти средства будут строиться и ремонтироваться сооружения гражданской защиты, закупаться средства индивидуальной защиты органов дыхания и препараты стабильного йода, проводиться обучение населения пользованию объектами специальной социальной инфраструктуры и средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Также это позволит обеспечить средства для реализации проектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта таких объектов, как учебные заведения, учреждения здравоохранения, культуры, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, автомобильных дорог, систем связи .

    В письме отдельно отмечается, что законопроект не потребует выделения средств из государственного бюджета Украины.

    http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-195247

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 330  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.