Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Виктор Митрофанович Прасолов выставленный им на facebook отказ в назначении ЕДВ комментировал следующим образом: "Б..дь! Это КАК же доходчиво надо писать законы для наших чинуш, чтобы они перестали выворачивать их наизнанку!"
РS: Обратите внимание, уважаемые читатели отказ в назначении ЕДВ мотивирован отсутствием у родителей ребенка соответствующего удостоверения.
Как выяснилось, не только в Крыму, (поступала информация из Саратова, Калининграда, Москвы, Краснодара, Рыбинска и других регионов) но и повсеместно в РФ, наряду с положительными примерами решения этого вопроса имеет место множество отрицательных, когда при абсолютно одинаковых условиях одним внукам, в частности участников ЛПК на ЧАЭС ЕДВ назначается, другим нет. Так например в Москве известен такой случай, когда внукам чернобыльца, двое детей которого рождены после его участия в ЛПК на ЧАЭС, рожденным от одного ребенка выплачивают ЕДВ, рожденным от другого не назначают. В Башкортостане отказывают в оформлении ЕДВ с мая этого года. В Крыму внукам одновременно участвовавших в ЛПК на ЧАЭС и дети у которых родились после этого, то есть при абсолютно одинаковых условиях - одному ранее назначили ЕДВ, другому сейчас не назначают.
А это свидетельствует о далеко не единообразном подходе при решении данного вопроса, то есть о беспорядке. На что и хочу обратить внимание тех чиновников, в чьей власти решение вопроса. И если тот Регламент, которым руководствуются и на который иногда ссылаются работники ПФ, мотивируя отказ в назначении ЕДВ внукам, действительно дает им такую возможность и при этом противоречит Закону, то с целью наведения порядка Регламент нужно менять.
И похоже, что разъяснений которые ранее давались и опыта решения вопроса, в частности в Краснодарском крае чиновникам ПФ не достаточно.
Получить соответствующие удостоверения родители детей (второго поколения) претендующих на ЕДВ могли только будучи больными (инвалидами) со связью заболевания с воздействием радиации, или же какое то время проживая на отселяемых территориях. Но если бы законодатель имел в виду право на ЕДВ только для детей от таких родителей, тогда в Законе 1244-1 шла бы речь именно и только о детях таких родителей. Однако нормы статьи 27.1 четко указывают тех детей которые вправе на ЕДВ и их размеры, включая детей первого и последующих поколений граждан, указанных в пунктах 1-3 и 6 части первой статьи 13 Закона 1244-1. Родители детей последующих поколений не могли быть непосредственными участниками ЛПК на ЧАЭС и эвакуированными из зоны отчуждения. Следовательно иметь соответствующие удостоверения не могут. Поэтому отказы в назначении ЕДВ по причине отсутствия соответствующего удостоверения, лица подвергшегося воздействию радиации у родителей детей претендующих на ЕДВ считаю абсурдными, противозаконными.
Утверждение чиновников от ПФ о том, что законом не предусмотрено назначение ЕДВ внукам не соответствует действительности. Смотрите позиции 32-35 документа https://www.assessor.ru/forum/uploads/edv_2019.pdf. В регионах где все в порядке, нормальное действительное положение дел таково - ЕДВ детям граждан, указанных в пунктах 1-3 и 6 части первой статьи 13 Закона 1244-1 назначается и выплачивается без проблем.
То что происходит, как в Крыму так и в других регионах не похоже на неумение читать законы или пользоваться Регламентом. И если после соответствующих разъяснений в различных регионах РФ отказы в назначении ЕДВ продолжаются, то это явление, скорее похоже на государственную политику.
И поскольку масштаб проблемы - не единичные случаи, то и решать ее нужно скопом. То есть, возможно для того чтобы чинуши перестали выворачивать Законы наизнанку нужно скопом выходить на уровень законодателя. Движителем такого выхода мог быть Союз "Чернобыль" России.
К сожалению суды, если такие будут, возможно разрешат споры отдельных индивидуумов, но не проблему в целом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.