Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Возвращаясь к вопросу о назначении ЕДВ внукам чернобыльцев 3. » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Снова белая палата
  • 10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.
  • Министерство труда и социальной защиты Республики
  • Карта спецоперации на Украине 1 мая
  • День пожарной охраны России
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Возвращаясь к вопросу о назначении ЕДВ внукам чернобыльцев 3.
    12-10-2019, 17:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Возвращаясь к вопросу о назначении ЕДВ внукам чернобыльцев 3.
    Возвращаясь к вопросу о назначении ЕДВ внукам чернобыльцев 3.
    Сегодня представилась возможность ознакомить читателей со следующим документом:
    Возвращаясь к вопросу о назначении ЕДВ внукам чернобыльцев 3.
    Возвращаясь к вопросу о назначении ЕДВ внукам чернобыльцев 3.


    Информация из Курска от администратора facebook группы "Как "ЛИКВИДИРУЮТ" ликвидаторов" Виктора Митрофановича Прасолова.
    https://www.facebook.com/groups/905323446172737/
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2430008770401440&set=pcb.3060362767335450&type=3&theater&ifg=1

    Виктор Митрофанович Прасолов выставленный им на facebook отказ в назначении ЕДВ комментировал следующим образом:
    "Б..дь! Это КАК же доходчиво надо писать законы для наших чинуш, чтобы они перестали выворачивать их наизнанку!"

    РS: Обратите внимание, уважаемые читатели отказ в назначении ЕДВ мотивирован отсутствием у родителей ребенка соответствующего удостоверения.

    Как выяснилось, не только в Крыму, (поступала информация из Саратова, Калининграда, Москвы, Краснодара, Рыбинска и других регионов) но и повсеместно в РФ, наряду с положительными примерами решения этого вопроса имеет место множество отрицательных, когда при абсолютно одинаковых условиях одним внукам, в частности участников ЛПК на ЧАЭС ЕДВ назначается, другим нет. Так например в Москве известен такой случай, когда внукам чернобыльца, двое детей которого рождены после его участия в ЛПК на ЧАЭС, рожденным от одного ребенка выплачивают ЕДВ, рожденным от другого не назначают. В Башкортостане отказывают в оформлении ЕДВ с мая этого года. В Крыму внукам одновременно участвовавших в ЛПК на ЧАЭС и дети у которых родились после этого, то есть при абсолютно одинаковых условиях - одному ранее назначили ЕДВ, другому сейчас не назначают.

    А это свидетельствует о далеко не единообразном подходе при решении данного вопроса, то есть о беспорядке. На что и хочу обратить внимание тех чиновников, в чьей власти решение вопроса. И если тот Регламент, которым руководствуются и на который иногда ссылаются работники ПФ, мотивируя отказ в назначении ЕДВ внукам, действительно дает им такую возможность и при этом противоречит Закону, то с целью наведения порядка Регламент нужно менять.

    И похоже, что разъяснений которые ранее давались и опыта решения вопроса, в частности в Краснодарском крае чиновникам ПФ не достаточно.

    Получить соответствующие удостоверения родители детей (второго поколения) претендующих на ЕДВ могли только будучи больными (инвалидами) со связью заболевания с воздействием радиации, или же какое то время проживая на отселяемых территориях. Но если бы законодатель имел в виду право на ЕДВ только для детей от таких родителей, тогда в Законе 1244-1 шла бы речь именно и только о детях таких родителей. Однако нормы статьи 27.1 четко указывают тех детей которые вправе на ЕДВ и их размеры, включая детей первого и последующих поколений граждан, указанных в пунктах 1-3 и 6 части первой статьи 13 Закона 1244-1. Родители детей последующих поколений не могли быть непосредственными участниками ЛПК на ЧАЭС и эвакуированными из зоны отчуждения. Следовательно иметь соответствующие удостоверения не могут.
    Поэтому отказы в назначении ЕДВ по причине отсутствия соответствующего удостоверения, лица подвергшегося воздействию радиации у родителей детей претендующих на ЕДВ считаю абсурдными, противозаконными.

    Утверждение чиновников от ПФ о том, что законом не предусмотрено назначение ЕДВ внукам не соответствует действительности. Смотрите позиции 32-35 документа https://www.assessor.ru/forum/uploads/edv_2019.pdf. В регионах где все в порядке, нормальное действительное положение дел таково - ЕДВ детям граждан, указанных в пунктах 1-3 и 6 части первой статьи 13 Закона 1244-1 назначается и выплачивается без проблем.

    То что происходит, как в Крыму так и в других регионах не похоже на неумение читать законы или пользоваться Регламентом. И если после соответствующих разъяснений в различных регионах РФ отказы в назначении ЕДВ продолжаются, то это явление, скорее похоже на государственную политику.

    И поскольку масштаб проблемы - не единичные случаи, то и решать ее нужно скопом. То есть, возможно для того чтобы чинуши перестали выворачивать Законы наизнанку нужно скопом выходить на уровень законодателя. Движителем такого выхода мог быть Союз "Чернобыль" России.

    К сожалению суды, если такие будут, возможно разрешат споры отдельных индивидуумов, но не проблему в целом.

    Читайте публикацию: http://chernobyl-spas.info/zakonodatelstvo/15219-vozvraschayas-k-voprosu-o-naznachenii-edv-vnukam-chernobylcev-2.html

    Администратор сайта Клименко Г.Я.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 2 767  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Здравтсвуйте


    Комментировал: Олег (28 января 2020 13:29)  |  Регистрация: --
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!