Посмотрели «Чернобыль» » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Посмотрели «Чернобыль»
    21-06-2019, 20:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Посмотрели  «Чернобыль»
    "Чернобыль" глазами крымчанина: правда и вымысел в сериале

    Мини-сериал "Чернобыль" от компании HBO стал самым рейтинговым по версии IMDb – популярной базы данных фильмов в интернете. Журналисты пообщались с ликвидаторами аварии на ЧАЭС, которые уже видели кино и рассказали, где правда, а где вымысел сценаристов.

    Когда Чернобыль взорвался, то на ликвидацию его последствий направили людей со всего Советского Союза. И эти люди в большинстве не имели ни выбора, ни защиты и не знали, что такое радиация.

    По приказу в Чернобыльскую зону попал и Анатолий Кисиль. Тогда резервисту советской армии было 22 года.
    "Я был призван через военкомат. В то время жил в Сумской области и призывался на военные сборы сроком 180 суток", – рассказал ликвидатор Чернобыльской катастрофы Анатолий Кисиль.

    Там (в сериале – 24) показывали, что с оружием люди бегали по территории станции. Мне лично не пришлось увидеть ни одного вооруженного человека.
    – добавил Анатолий Кисиль.

    В зоне он занимался погрузкой и разгрузкой грузов возле разрушенного четвертого энергоблока, где подорвал здоровье. Уже через год после аварии переехал в Крым. Сейчас у него разрушаются кости, а недавно перенес трансплантацию тазобедренного сустава. Врачи говорят, что это последствия лучевой болезни, которую он получил 33 года назад.

    Чернобыльская радиация чуть не убила и Анатолия из Крыма, поэтому теперь он все время на лекарствах. До 2014 года компенсация за разрушенное здоровье составляла 400 гривен. Сейчас он получает около семи тысяч гривен, однако жалуется, что на нормальное лечение этих денег все равно не хватает.
    После аварии Крым стал спасением не только для Анатолия, но и для других ликвидаторов и их семей.

    В Крым отправили детей в первую очередь из Припяти, а также детей работников станции. Их расселили в пионерских лагерях, и они все лето там отдыхали,
    – сообщила заместитель директора национального музея "Чернобыль" Анна Королевская.

    Посмотрели  «Чернобыль»

    Современная Припять мало напоминает ту, которую зрители видели в телесериале или помнят ликвидаторы. Даже центральная площадь уже полностью заросла кустами и 30-летними деревьями.

    В комнату кризисного центра стекалась информация в ночь, когда произошла авария. Сергей Парашин в 1986 году был секретарем партийного комитета ЧАЭС. Вспоминает, как по тревоге ночью прибыл на станцию.

    Когда мы поднимались по лестнице, что меня тогда поразило, это как мужчину в белой форме несли на носилках двое других в белой форме,
    – отметил Парашин.

    Посмотрели  «Чернобыль»

    Комната кризисного центра

    Один из антигероев сериала – заместитель главного инженера Анатолий Дятлов, который в ночь взрыва был ответственный за проведение эксперимента. И по одной из версий именно этот эксперимент стал причиной аварии. "Дятлов появился примерно через три часа. Его обязанностью было доложить директору, что произошло. Я прекрасно помню, как Дятлов зашел и сказал "я не понимаю", – рассказал Сергей Парашин.

    Посмотрели  «Чернобыль»

    Анатолий Дятлов: слева из кино, справа реальный

    Дятлова приговорили к 10 годам заключения, однако он освободился досрочно. Умер инженер в 1995 году и своей вины так и не признал.

    В суде Дятлов говорил: "Я не скажу, что я виноват, но я не могу утверждать, что это не так". И думаю, что это хорошее выражение потенциальной вины. Это было такое утверждение, которое звучало очень по советски – говорить с противоположным толкованием,
    – объяснил сценарист сериала "Чернобыль" Крейг Мазин.

    Алексей Бреус заступил на первую послеаварийную смену и работал оператором на атомной электростанции. Его рабочее место – пульт управления четвертого энергоблока. Именно тот, который показывали в фильме. "Я вышел из дома, чтобы уехать на станцию, ведь у меня была как раз рабочая смена. Поехал ничего не зная, а когда подъезжал к станции, увидел из автобуса разрушенный блок", – рассказал Бреус.

    Прототипом героя сериала мужчина не стал, однако он один из немногих, кто ходил 27 апреля на проверку состояния реактора. После аварии Алексей проработал всего три дня. Затем из-за высокой дозы облучения его уволили по состоянию здоровья.
    Посмотрели  «Чернобыль»

    Я работал на четвертом блоке непосредственно внутри разрушенного здания и еще два дня на третьем блоке. Мне насчитали 120 бэр, а в Советском Союзе для операторов было ограничение только пять бэр в год, а у меня 120 за день,
    – добавил Бреус.

    По материалам: https://24tv.ua/ru/chernobyl_glazami_krymchanina_pravda_i_vymysel_v_seriale_n1166884

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 536  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.