Что знают льготники о положенных им льготах? Как они могут реализовать свое право на них? » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Пенсионеров могут не только лишить пенсии, но и заставить вернуть выплаченные деньги
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Что знают льготники о положенных им льготах? Как они могут реализовать свое право на них?
    15-06-2019, 22:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Глас народа. Откликнитесь.
    Что знают льготники о положенных им льготах? Как они могут реализовать свое право на них?
    Насколько крымчане, получатели мер соцподдержки информированы о видах социальных услуг, сроках, порядке и условиях их предоставления?
    Почему встал этот вопрос.

    В Совет РООИ Союз «Чернобыль» РК, в котором я состою поступают жалобы от крымчан, подвергшихся воздействию радиации о том, что на местах их права на те или иные меры соцподдержки нарушаются департаментами социальной защиты населения администраций муниципальных образований.
    Выясняя обстоятельства в результате которых нарушаются права льготников приходишь к выводу о том, что одной из причин такого положения дел является некомпетентность работников ДТСЗН, от которых зависит предоставление мер соцподдержки.

    Результатом предоставления некоторыми ДТСЗН поставщикам коммунальных услуг сведений о льготниках не отвечающих действительности является не предоставление льгот на эти услуги. Есть такие примеры ненадлежащего отношения к выполнению своих обязанностей работниками ДТСЗН в Раздольном, Красноперекопске и т.д.

    Можно привести множество фактов подтверждающих вывод о некомпетентности работников ДТСЗН, но не буду этого делать. Остановлюсь лишь на некоторых.
    Так например во время встречи чернобыльцев Симферопольского района с представителями ДТСЗН района 23.04.2019 выяснилось, что те не имеют понятия о предусмотренных Законом 1244-1 единовременной и ежемесячной компенсациях по утрате кормильца.

    Можно привести примеры, когда работники ДТСЗН аргументируя свое решение, отказывая в предоставлении той или иной льготы руководствуются собственными измышлениями, но не Законом.

    Примером может служить отношение ДТСЗН Судака к Попову В.А. ребенку, утратившему кормильца и его матери Сокрут Е, через которую должны осуществляться меры соцподдержки ее сыну, но не осуществляются.

    Кроме того есть случаи когда при общении с работниками ДТСЗН и даже Минтруда, те убеждая собеседника с помощью закона читают соответствующую статью не в полном объеме. То есть о той льготе которой добивается проситель, соответствующий пункт статьи закона не читают.
    К сожалению имеют место случаи неподобающего со стороны работников ДТСЗН общения с обращающимся с вопросом посетителями. Есть масса примеров когда обратившимся не отвечают на их заявления.

    А это указывает на отсутствие надлежащей исполнительской дисциплины, преступно халатное отношение к своим обязанностям.
    Необходимо признать то, что такого рода отношения имелись и ране, но в последнее время жалоб стало больше.
    Необходимо отметить то, что некоторые проблемы с бородой, то есть не решаются уже годами.
    Вместе с тем появляются новые.

    Необходимо признать и то, что некоторые из ставящихся перед работниками ДТСЗН и Минтруда вопросов могли бы и не возникать, при условии надлежащей и своевременной информации о тех или иных льготах, порядке и условиях предоставления.

    К сожалению такой информации крайне недостаточно. Если относительно неплохо обстоят дела в этом вопросе в Евпатории, Белогорске, ДТСЗН, которых иногда дает соответствующую информацию, то в других муниципальных образованиях дела обстоят намного хуже. Так например Симферопольский ДТСЗН прекратил давать информацию в предоставляемом ранее объеме.

    Мне странно было слышать из уст работников Минтруда в ответ на предъявляемые в их адрес претензии о том, что они не информируют льготников о положенных им мерах соцподдержки то, что это по их мнению оказывается - не входит в их обязанности.

    Так же странно было слышать из уст работников Минтруда в ответ на вопрос - когда Раздольненские чернобыльцы смогут получить причитающиеся им деньги компенсации в ВВЗ, то что оказывается Минтруд никак не может повлиять на почту, работник которой украл эти деньги.

    Для кого и зачем тогда издаются различного рода регламенты и положения? Чтобы им не следовать и не выполнять? Чтобы оправдывать бытующее в народе определение в адрес Минтруда – социальная защита от населения?

    В связи с этим считаю необходимым обратить внимание не лишь читателей, но и чиновников в чьей власти решение этого вопроса на Федеральный закон № 442-ФЗ от 28 декабря 2013 г. «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», а именно на то что права получателей социальных услуг указанные в его статье 9 на получение бесплатно в доступной форме информации об их правах и обязанностях, видах социальных услуг, сроках, порядке и условиях их предоставления зачастую нарушаются, как это ни странно именно работниками ДТСЗН и Минтруда.

    Известно, что от своевременности решения вопросов зависит очень многое в судьбах крымчан, подвергшихся воздействию радиации, которые вымирают в четыре раза быстрее обычного.

    Известны случаи незаконоого отказа в назначении и выплате ЕДВ Пенсионным Фондом в Симферополе (Чернета А. и др.).
    Известно также то, что льготники очень часто страдают от неверных, не своевременных, не компетентных решений чиновников на местах. То есть то что права льготников нарушаются - не секрет.

    Одним из примеров нарушения таких прав является пример Скукиной И.М. из Феодосии, право на обеспечение жильем которой грубо попирается.
    В подтверждении таких нарушений можно привести массу примеров, поскольку они к сожалению имеются в Крыму повсеместно. РООИ Союз «Чернобыль» РК известны такие примеры и они ставятся перед Минтрудом, но к сожалению также понятно и то, что таких примеров гораздо больше.

    Что касается ответственности чиновников за нарушение законодательства Российской Федерации, то похоже, что в данном случае не о ней речь. И очень жаль, поскольку в Законе 1244-1 имеется статья 48 об ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о чернобыльской катастрофе, касающаяся чиновников.

    (Уважаемые чиновники?) различных уровней - читайте законы в полном их объеме, но не избирательно и помните об ответственности за их нарушение. Помните с какой категорией лиц вы работаете.

    Уважаемые читатели, прошу вас откликнуться на данную публикацию, выразив свое мнение о том насколько поднятый вопрос актуален для вас.
    И если вопрос действительно актуален, то не оставайтесь к нему равнодушным, приведите примеры ненадлежащего отношения к льготникам, нарушения их прав в комментариях к этой публикации, или отправив на chernobyl-spas@mail.ru.

    Клименко Григорий.
    Читайте публикацию: Министерство защиты от … чернобыльцев, или противостояние?

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 771  |  Комментариев: (2)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Тема очень важная. Имеются случаи, когда льготники годами не получают положенные им выплаты только потому, что в устной беседе сотрудник ответил льготнику - Вам ничего не положено. Дальше чиновники будут говорить - этот льготник к нам никогда не обращался, видим его первый раз. Самая главная рекомендация (я об этом писал много раз), если возник какой-нибудь вопрос - официально подать заявление. Добиться получения ответа в письменной форме. Это - возможность добиться соблюдения закона. Устная беседа - это гарантия того, что никаких льгот не будет.
    А об отношении к чиновникам я писал неоднократно. Их работа - обманывать, обсчитывать и обкрадывать простых людей. Это знают все


    Комментировал: Александр Алексеевич (16 июня 2019 12:38)  |  Регистрация: --


    Я понимаю, что в одной публикации, охватить все существующие проблемы на сегодняшний день, касающихся мер социальной поддержки, невозможно. Потому как их несметное количество, большая часть которых, возникла по вине чиновников. В связи с этим, мне хотелось бы напомнить всем, особенно чиновникам Минтруда отвечающим, за разрешение конкретного вопроса, возникшего в Раздольненском районе. Это обращение, поступило в один из дней приема граждан подвергшихся радиационному воздействию, в администрации Раздольненского района, ещё в ноябре месяце. Суть обращения была в том, что участнику ЛПК на ЧАЭС 1986 года, получившего связь заболевания с ЛПК на ЧАЭС в 2014 году, которому в связи с этим назначили ВВЗ по инвалидности 2 группы, а вот единоразовую выплату при получении связи заболевания с ЛПК на ЧАЭС, назначить и выплатить забыли. Подробнее здесь по ссылке: http://chernobyl-spas.info/publikacii/13520-edinorazovuyu-vyplatu-naznachit-i-v
    yplatit-zabyli-ili.html

    Этот вопрос поднимался не раз, в том числе и Советом РООИ Союз "Чернобыль" РК перед работниками Минтруда 12 апреля, подробнее здесь по ссылке: http://chernobyl-spas.info/publikacii/14297-mintrudom-rk-provedeno-rabochee-sov
    eschanie-s-predstavitelyami-regionalnoy-obschestvennoy-organizacii-invalidov-so
    yuz-chernobyl-respubliki-krym.html

    Сколько времени прошло с ноября месяца, с даты обращения по этому вопросу Чернобыльца Раздольненского района, который уже не однократно подымается перед чиновниками Минтруда? А воз и ныне там! Ни чего в этом направлении не сдвинулось с места... Фамилий конкретных работников Минтруда, мы пока не называем. Но как назвать, эти действия, бездействия чиновников? Как оправдать? Большой занятостью, нехваткой времени, либо просто безответственностью и не желанием решать данный вопрос?


    Комментировал: shichkin1967 (17 июня 2019 14:07)  |  Регистрация: 26.05.2017
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.