. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев ВЕЛЛЕР и ЧЕРНОБЫЛЬ » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • tamarastats
      Написал(а): tamarastats
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      ВЕЛЛЕР и ЧЕРНОБЫЛЬ
    10-06-2019, 01:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Видео, аудио материал
    ВЕЛЛЕР и ЧЕРНОБЫЛЬ
    Михаил Веллер о сенсационном сериале "Чернобыль", солдатах-смертниках, секретности Минздрава и загадочной смерти академика Легасова.

    Опубликовано: 6 июн. 2019 г.

    ВЕЛЛЕР и ЧЕРНОБЫЛЬ NevexTV

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 096  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Это видео - одно из немногих, справедливых мнений и высказываний в современной пост-чернобыльской истории осмысления произошедшего.
    Не могу, не имею права промолчать.
    Слушая Веллера, принимая его слова о версии недопустимости переоблучения, лучевой болезни и невозможности в дальнейшем доказать участие в ЛПА на ЧАЭС, вспомнились свои мытарства по обращению в военные и гражданские архивы для подтверждению участия и сбора доказательной базы в виде архивных справок.
    Справки, которые нам выдали по возвращению из зоны были отданы на предприятия, где мы работали и откуда направлялись или призывались. Справки должны были храниться 75 лет, как гласила надпись на обороте с красной полосой. По ним были выплачена заработная плата и командировочные. И в мыслях не было снять копии с них, так как это документы особой отчётности и специального режима хранения, как финансовые документы.
    Но... Не тут то было. Они странным образом исчезли через 5 лет еще при Союзе. И почему то исчезли у всех. За редким исключением. У сотрудником органов МВД, КГБ и спецслужб, ситуация другая.
    Об исчезновении этих первичных документов, мы узнали, когда обратились на предприятия чтобы по справкам восстановить статус и категорию согласно законодательству Украины. Крымчане это очень хорошо помнят.
    Первые удостоверения нам начали выдавать начиная с 1991 года. Их выдавали предприятия, с которых мы были отправлены в командировку и военкоматы, если направлялись на специальные военные сборы. А с осени 1992 года удостоверения начал выдавать Сов Мин Крыма, делая видимость проверки по исключению незаконно примазавшимся к льготам «лжеликвидаторов».
    У меня с августа 91 по март 98 года было 12 обращений от меня лично и от военкомата Джанкойского района что бы восстановить истинную картину моей работы в зоне. Обращения были, начиная в адрес в/ч 44316 ставшей впоследствии при Украине в/ч Д100, в штаб Одесского округа, на предприятие «Объект «Укрытие» ПО Чернобыльская атомная станция», в Центральный Архив МО Украины и заканчивая в адрес начальника штаба ГО СССР. В ответ получал только отписки и предложения обратиться в другую инстанцию, ; «якобы там могут быть первичные документы из войсковых частей , и то не факт, так как они могли быть уничтожены по причине зараженности радиацией». И нам это мнение пытались навязать. Какой бред! Можно подумать , что они хранились на загрязнённой территории ЧАЭС, а не в штабах войсковых частей ???
    И только обращение народного депутата Украины от Джанкойского округа Пилипенко Н.В. в Центральный Архив МО Украины в 1998 году дало результат о моей работе в зоне.
    А сколько ликвидаторов как гражданских, так и запаса, не смогли подтвердить свой статус, как не доказав своё участие или так и не связав свои заболевания с работами в зоне??? А сколько ушли на небеса, так и не добившись правды???
    Возвращаясь к Веллеру, «нет человека – нет проблемы». А человек - не ликвидатор, так как нет подтверждающих документов. Отсюда и меньший размер трагедии и умышленно заниженное количество облучённых. Соответственно и меньший размер затрат по стране в части социальных выплат. Поэтому на нас начали уже экономить с момента аварии.
    Вот так и живём с нашими нерешёнными проблемами!


    Комментировал: Покрышкин 87 (16 июня 2019 17:51)  |  Регистрация: 2.02.2013
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.