Fox News: Что на самом деле радиация сделала с телами ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС? » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УМЕР ВТОРУШИН АЛЕКСЕЙ СЕМЕНОВИЧ
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Решение внеочередного заседания Центрального Правления Союза "Чернобыль" России
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Lubov.Khiminets
      Написал(а): Lubov.Khiminets
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Fox News: Что на самом деле радиация сделала с телами ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС?
    31-05-2019, 19:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Fox News: Что на самом деле радиация сделала с телами ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС?
    Врачи объяснили, почему возникает лучевая болезнь после тяжелого облучения и каковы ее симптомы.

    От лучевой болезни в Чернобыле умерли десятки ликвидаторов / УНИАН

    В 1986 году из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС в воздух взлетело большое количество радиоактивных материалов. В ликвидации последствий аварии от первых минут после нее и в течение следующих нескольких лет приняли участие 520 тысяч ликвидаторов. Им пришлось погасить пожар и расчистить место катастрофы от ядовитых веществ, рискуя жизнью. Ликвидаторы, которые работали в Чернобыле в 1987-1990 годах получили серьезное облучение на уровне 120 миллизивертов, согласно данным Всемирной организации здравоохранения. Это более чем в тысячу раз большая доза, чем при проведении рентгена грудной клетки. Об этом пишет Fox News, отмечая, что во время медицинской процедуры люди обычно подвергаются облучению на уровне 0,1 миллизиверта. Поэтому в Чернобыле те, кто первыми приехали тушить пожар, получили астрономически более высокие дозы.

    Что же происходит с человеческим телом под воздействием такого количества радиации? По словам доктора Льюиса Нелсона из медицинской школы Нью-Джерси, это можно сравнить с опытом вхождения в огромный аппарат рентгеноскопии, в котором радиация стреляет просто из каждого угла. Однако, разница в том, что лучи будут иметь иную природу, чем те, которые обычно используют в медицине. Гамма-лучи, проходя через тело, приводят к ионизации. Это означает, что они выбивают электроны из атомов в человеческих молекулах, нарушая химические связи и повреждая ткани. Высокий уровень ионизации вызывает «лучевую болезнь». В Чернобыле у 134 ликвидаторов она появилась. Из них 28 умерли. Эти люди получили облучение на уровне от 8 тысяч до 16 тысяч миллизивертов. Это для сравнения равно 80-160 тысячам рентгеноскопий. Нелсон пояснил изданию, что лучевая болезнь главным образом проявляется в пищеварительном тракте и костном мозге. В этих частях человеческого тела клетки делятся очень быстро. ДНК здесь не очень защищена и распадается, чтобы ее можно было скопировать. И это делает ее очень уязвимой перед радиацией. Кстати, именно поэтому радиационная терапия поражает раковые клетки. Ведь они тоже очень быстро делятся.

    Через несколько часов после облучения у людей с лучевой болезнью начинают появляться симптомы, такие как диарея и рвота. Когда клетки не делятся должным образом, слизистая оболочка пищеварительного тракта распадается, выпуская в кровообращение клетки и бактерии, живущие в кишечнике. По словам Нелсона, такое даже здорового человека «подкосит». Но поскольку радиация также останавливает производство белых кровяных телец в костном мозге, иммунная система не может бороться с инфекцией. Поэтому люди с лучевой болезнью часто умирают от заражения крови за считанные дни. Высокий уровень радиации может также оставить ожоги на коже, которые становятся заметными за считанные минуты или часы после облучения. По словам Нелсона, они похожи на те, которые люди получают под действием солнечных лучей. Но если ожоги и симптомы кишечного тракта появляются почти мгновенно, в течение считанных минут, то костному мозгу удается выжить еще несколько дней. Это означает, что возникает скрытый период, когда пострадавшему человеку, кажется, становится лучше. А потом проявляется заражение крови.

    Люди, которым удалось пережить лучевую болезнь после Чернобыля, потом еще годы проходили реабилитацию. Как свидетельствуют данные ВОЗ, во многих из них появилась катаракта, потому что радиация повредила их глазные роговицы. Однако, это еще не все последствия. В случае большинства из тех, кто пережил катастрофу на Чернобыльской АЭС, результаты облучения проявились лишь через много лет. Ведь одним из главных последствий был повышенный риск заболевания раком. «Но стоит помнить, что риск рака – это нечто, что проявляется примерно за 10 лет. Поэтому нужно прожить 10 лет и более, чтобы заметить угрозу», - сказал Нелсон. Сколько людей пострадали таким образом от Чернобыля, сказать трудно. Однако, по некоторым оценкам, около 270 тысяч жителей Украины, России и Беларуси не заболели бы раком, если бы не было аварии в 1986 году.

    https://www.unian.net/science/10569519-fox-news-chto-na-samom-dele-radiaciya-sdelala-s-telami-likvidatorov-avarii-na-chernobylskoy-aes.html

    Смотреть сериал Чернобыль

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 545  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: