Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
«В России бесплатная медицина!» Серьезно? (Личный опыт)
Краткое содержание:
Услуги и лекарства Чем недовольны россияне? Другая сторона медали Личный опыт Заключение
Мы – граждане огромной страны! Мы в долгу перед Отчизной. А Отчизна в долгу перед нами. Именно поэтому в России школьники учатся бесплатно, пенсионеры получают пенсию, а если заболел, то смело иди в поликлинику, потому что это тоже бесплатно.
Стоит сразу отметить, что бесплатная медицина в России не совсем бесплатная. Работу медицинского сектора финансируют из государственного бюджета. Бесплатные лекарства, которые выдаются в аптеках по рецепту, оплачиваются из того же источника.
Каждый официально работающий гражданин платит налог (13 %) от своего дохода. Все эти денежки стекают в одно место (государственная казна). Затем их распределяют по различным направлениям. Одним из которых является медицина. Вышесказанное хорошо всем известно. Не стоит размусоливать. Заострить внимание стоит на том, что именно включает в себя бесплатная медицина в России.
Услуги и лекарства 41-я статья Конституции РФ гарантирует право граждан России на получение медицинской помощи. По ОМС россиянин может рассчитывать на оказание ему медицинских услуг и выдачу лекарств по рецепту.
Бесплатные медицинские услуги
1. Скорая помощь.
2. Обследование и лечение в государственной поликлинике.
3. Стационарная помощь (аборты, беременность, роды, травмы, отравления, обострения хронических заболеваний). Другими словами, на стационарное лечение могут рассчитывать те пациенты, кто нуждается в круглосуточном наблюдении.
4. Высокотехнологичная медицинская помощь, включая применение сложных и уникальных методов лечения, новых технологий и техники.
5. Хоспис (медицинская помощь пациентам с неизлечимыми заболеваниями).
Лекарства по рецепту
Список бесплатных лекарств на текущий год состоит из 182 позиций. Этот перечень утвержден государством. Если у пациента диагностировано редкое заболевание, сокращающее жизнь или приводящее к инвалидности, он вправе получать назначенные лекарства бесплатно (если они есть в списке).
Если на момент обращения в аптеке не оказалось нужного препарата, администрация торговой точки должна взять на учет рецепт, обеспечить скорейшую доставку необходимого лекарства, связаться с обратившимся для получения.
Чем недовольны россияне? На практике дела обстоят иначе, чем в теории. Был проведен социальный опрос, по результатам которого выявили основные «дыры» бесплатного медицинского обслуживания.
Самые популярные проблемы:
1. Огромные очереди к врачу, в регистратуру.
2. Трудно записаться на прием к специалисту узкого профиля.
3. Отказ в обслуживании в поликлинике.
4. Грубое отношение медперсонала.
5. Невозможно дозвониться до поликлиники/больницы.
6. Скорая ехала долго/не доехала вообще.
7. Не были назначены необходимые анализы.
8. Отказ в госпитализации.
9. Отсутствие лекарств из перечня «бесплатные».
10. Сотрудники медицинского учреждения потеряли документы/карточку.
В опросе участвовали жители как столицы, так и отдаленных регионов. Вывод – эти проблемы затронули всю России. Другая сторона медали От неидеальной системы бесплатной медицины страдают не только граждане, но и медицинские сотрудники.
Неправильное распределение средств из бюджета вынуждает администрацию больниц сокращать персонал. Стационарные учреждения просто не могут позволить себе нанять нянечек и санитаров. А ведь именно эти люди обеспечивают уход за больными, особенно после операции. Уход ложится на плечи либо родственников пациента, либо вышестоящего персонала. За это, конечно, никто не доплачивает. Зато в адрес больницы летят десятки жалоб о ненадлежащем уходе, плохой еде и старых простынях. Тут уж непонятно, на чьей стороне быть.
Из-за неприлично низких зарплат (особенно в регионах) высококвалифицированные врачи уходят из государственных учреждений. Образованные и талантливые специалисты соглашаются работать в коммерческих медицинских центрах. А те, кто остается, вынужден брать отгул за свой счет, чтобы поехать на конференцию и т. д.
Отсутствие юридической защищенности медперсонала. О правах пациента и обязанностях врача помнят все. А про то, что среди больных и их посетителей встречаются неадекватные, которые с кулаками лезут на доктора, потому что разбираются в медицине «лучше», чем человек, который осваивал профессию 10 лет, никто не говорит. Стоит ли говорить, что некоторые больницы не могут даже нанять охрану. Чаще всего на посту у входа сидит дедушка, который вряд ли сможет защитить своих подопечных.
Личный опыт Обойду стороной предисловие и перейду непосредственно к сути. Моя семья живет в Подмосковье, в 40 км от Москвы. 4 года назад моему отцу диагностировали рак 2-й стадии. С этого началось наше знакомство с «бесплатной» медициной.
Лечение подобного заболевания предполагает оперативное удаление злокачественной опухоли, затем несколько курсов химиотерапии.
Из поликлиники терапевт дал направление на госпитализацию. В хирургическом отделении заявили, что лечение, конечно, бесплатное, но некоторую сумму отдать придется. А именно 55 000 рублей. Подобное заболевание не терпит отлагательств, поэтому пришлось заплатить. После операции лечащий врач назначил 8 курсов химиотерапии, которые необходимо начать немедленно, иначе нет смысла в удалении опухоли, она опять появится.
После обзвона десятков аптек, где должны выдавать назначенный препарат по льготе, стало очевидно, что бесплатно получить медикаменты не получится. 8 курсов химиотерапии обошлись в 32 000 рублей.
На этом история с «бесплатной» медициной не закончилась. Ежемесячно терапевт выписывает рецепт на 5 наименований лекарств, из которых в аптеках есть только один препарат. Все остальное приходится покупать за свой счет.
Пациентам с подобным диагнозом каждые полгода требуется госпитализация, во время которой врачи проводят очередную «бесплатную» операцию и назначают курс химиотерапии.
За весь период болезни состоялось уже 7 госпитализаций, каждая из которых обходится более чем в 97 000 рублей. И каждый раз лечащий врач говорит, что это практически бесплатно. И нам еще повезло.
Также хотелось сказать, что после того, как был поставлен диагноз, моему отцу дали II группу инвалидности, с которой практически невозможно устроиться на работу. Каждый работодатель напрямую говорит, что им не нужен сотрудник, который может в любой момент лечь в больницу.
Я привела пример своей семьи не для того, чтобы приукрасить публикацию или вызвать определенные эмоции у читателя. Я хотела показать реальный пример оказания бесплатной медицинской помощи в России. Заключение Таким образом, бесплатная медицина в России – это громкие заявления слуг народа. На ТВ и в СМИ регулярно сообщают о завершении строительства очередного медицинского цента по новейшим технологиям, куда может обратиться каждый желающий. Но в реальности бесплатная медицина – это миф.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.