Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС страдают от невнимания государства » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС страдают от невнимания государства
    4-04-2019, 22:53 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС страдают от невнимания государства
    В Общественной палате обсудили проблемы чернобыльцев

    Уровень социальной защиты и медицинского обеспечения участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и членов их семей, а также лиц, проживавших на загрязненных радионуклидами территорий, крайне низок.

    К настоящему времени ушло из жизни более половины участников ликвидации аварии, произошедшей 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС). Оставшиеся в живых ликвидаторы, как и члены их семей, сталкиваются в повседневной жизни с целым комплексом проблем, которые требуют безотлагательного решения. Об этом заявил президент Союза «Чернобыль России» Вячеслав Гришин в ходе круглого стола «Проблемы граждан, принимавших участие в ликвидации последствий Чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф, а также граждан, проживающих на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению», состоявшегося сегодня в Общественной палате РФ.

    По его словам, члены семей умерших ликвидаторов сталкиваются c необходимостью проведения экспертизы по установлению причинно-следственной связи между воздействием радиации и смертью кормильца. К тому же устарел перечень заболеваний, вызываемых ионизирующим излучением, в соответствии с которым им назначаются пособия. «Законодатели не принимают предложения экспертов по изменению перечня заболеваний», – отметил Вячеслав Гришин.

    Одновременно в России прекратилось финансирование мероприятий по охране здоровья населения, подвергшихся воздействию радиации. Зато растет число платных медицинских услуг. Между тем, на сегодняшний день в нашей стране насчитывается 802,755 тыс. человек, относящихся к данной категории пострадавших от аварии на ЧАЭС.

    Выплаты же ликвидаторам, ставшим инвалидами, просто ничтожные: для инвалидов 1-й группы – 18,425 тыс. рублей, для 2-й – 9,213 тыс. рублей, для 3-й – 3,685 тыс. рублей.

    По мнению Вячеслава Гришина, выплаты должны соответствовать уровню вредного воздействия на здоровье ликвидаторов и учитывать стоимость необходимых им медицинских услуг.

    «Действительно, сегодня снизилось внимание к проблемам чернобыльцев. Возможно, потому что нет их участия в общественных советах при профильных министерствах», - выразил солидарность с ним член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов.

    Наиболее же незащищенной категорией лиц, пострадавших от аварии на ЧАЭС, являются дети. «В России почему-то считается, что вообще нет детей, подвергшихся влиянию радиации», – заявила Лариса Балеева, руководитель Детского научно-практического центра противорадиационной защиты, добавив, что ионизирующее излучение не только влияет на генетику человека, но и меняет течение болезней и даже вызывая новые патологии.
    Существующая же система медицинской статической информации учитывает далеко не полностью потомков ликвидаторов и лиц, проживавших в загрязненных радионуклидами районов. «У нас такая система, что «исчезла» половина детей, подвергшихся воздействию радиации», – констатировала Лариса Балеева.

    По мнению Вячеслава Гришина, для коренного преодоления сложившейся ситуации необходимо реализовать ряд мер: предложить правительству включить мероприятия по улучшению медицинского, лекарственного санаторно-курортного обслуживания ликвидаторов в национальный проект «Здоровье» и увеличить трансферты из федерального бюджета в Фонд социального страхования для финансирования их лечения, поднять размер пособий на их погребение, отнести их потомков к числу лиц, пострадавших от аварии. Необходимо разработать социальный стандарт оказания помощи чернобыльцам.

    Он также предложил установить в России два памятных дня: 26 апреля – «День памяти жертв радиационных аварий и катастроф» и 30 ноября – «День участников ликвидации радиационных аварий и катастроф».

    Фото: ФедералПресс / Виктор Бодров http://fedpress.ru/news/77/society/2216307

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 311  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    О нас забыли уже сегодня, а что будет завтра? Все очень правильно написано БРАВО!!!


    Комментировал: ypetrikey (5 апреля 2019 22:58)  |  Регистрация: --
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.