Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ О значимых для чернобыльцев датах. » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • В «Сириусе» начал работу XIII Международный форум «АТОМЭКСПО-2024»
  • Состоялся XV Съезд Союза "Чернобыль" России
  • Центральный Совет Союза "Чернобыль" России сформировал Центральное Правление
  • Постановления XV Съезда Союза "Чернобыль" России
  • В Звенигороде прошла 51-я международная конференция по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      О значимых для чернобыльцев датах.
    18-03-2019, 19:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Глас народа. Откликнитесь.
    О значимых для чернобыльцев датах.
    К сожалению многие не знают, что значит для участников ЛПК на ЧАЭС – 30 ноября.
    Читайте публикации: http://chernobyl-spas.info/answer/11679-sprashivali-otvechaem.html

    Забывают и о 26 апреля.

    30 ноября 1986 г. было завершено возведение объекта «Укрытие» над разрушенным реактором и отмечается эта дата в некоторых субъектах РФ, как своего рода «день победы» над вышедшим из под контроля «мирным атомом», но не официально.
    14 декабря в газете «Правда» было сообщение о том, что госкомиссией был принят в эксплуатацию комплекс защитных сооружений объект «Укрытие», или иначе «Саркофаг».

    Указом Президента Украины № 945/2006 от 10.11.2006 г. была учреждена памятная дата — День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС— 14 декабря.

    И участники ЛПК на ЧАЭС, крымчане отмечали и 26 апреля и 14 декабря.

    С 2015 года в Крыму кроме 26 апреля Дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф, 30 ноября отмечается как День чествования участников ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС на основании Распоряжения СМ Крыма.

    Наиболее запомнившееся празднование этой даты состоялось в 30 годовщину завершения возведения «Укрытия».
    Последнее мне известное и действующее Распоряжение Правительства Крыма № 235-р относительно значимых для чернобыльцев дней датировано 23.03.2017 г.

    Этим Распоряжением утвержден план мероприятий к знаменательным для чернобыльцев 26 апреля и 30 ноября.
    Но к сожалению имеют место факты, когда некоторые главы администраций на местах саботировали проведение 30 ноября мероприятий, посвященных Дню чествования участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф по той причине что им не известен такой праздник в России.
    Возможно я ошибаюсь, но по моему мнению и 26 апреля создается лишь видимость памяти ликвидаторов ушедших в мир иной.

    Прихожу я к такому выводу потому, что я из года в год вижу у Мемориала Жертвам Чернобыля в Симферополе. Все то же количество стел с именами умерших чернобыльцев, несмотря на то, что их умерло за пять лет пребывания в России уже значительное число. По представительству на мероприятиях руководства Республики. По металлическому ограждению, которым стали ограничивать лишь площадь у самого Мемориала и тому очень серьезно уменьшающемуся количеству приходящих участников ЛПК на ЧАЭС и других заинтересованных или принудительно приведенных лиц, вмещающихся в огражденных пределах. По отсутствию надлежащего информирования чернобыльцев, именно в Симферополе, в отличие от, например Евпатории, или Белогорска, об изменениях происходящих в законодательстве о мерах соцподдержки со стороны ДТСЗН и Минтруда. По целому ряду примеров ущемления прав чернобыльцев чиновниками различных ведомств и уровней. Что в итоге подрывает веру чернобыльцев Крыма в действие гарантий декларированных в 6 ФКЗ.

    По моему мнению сворачиваются как мероприятия проводимые к 26 апреля и 30 ноября, память об участниках ЛПК на ЧАЭС, так и количество и качество предоставляемых мер соцподдержки еще живым и семьям умерших чернобыльцев.
    Стремительно растет лишь количество умирающих чернобыльцев.

    Так например в Симферополе в 2018 году мероприятия к очередным годовщинам трагедии и завершения возведения «Саркофага», помимо проводимых у Мемориала в парке Гагарина, проходили не в большом зале горсовета г. Симферополя, как это было ранее, а в маленьком зале библиотеки им. Франко. Без надлежащего о том информирования чернобыльцев общественной организацией и организаторами мероприятия.

    19 апреля 2018 года состоялся час истории «Взорванный апрель – 1986», приуроченный к 32-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Читайте публикацию: http://chernobyl-spas.info/answer/12536-chas-istorii-vzorvannyy-aprel-1986.html

    29 ноября 2018 года в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. И. Я Франко прошел День специалиста «Чернобыль: трагедия, подвиг, предупреждение…», то есть мероприятие даже именовано не как ко Дню чествования участников ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС.
    К сожалению зал в библиотеке Франко несравненно мал и его сцена не позволяет провести концертную программу, такую как проводилась ранее. И даже в малом зале мы увидим на фото очень мало чернобыльцев. Основной контингент присутствующих - кадеты и курсанты, но не люди подвергшиеся воздействию радиации.

    Читайте публикации: http://chernobyl-spas.info/publikacii/13585-chernobyl-tragediya-podvig-preduprezhdenie.html
    http://chernobyl-spas.info/publikacii/11726-30-noyabrya-2017-g-chestvovaniya-uchastnikov-likvidacii-posledstviy-radiacionnyh-avariy-i-katastrof.html
    http://chernobyl-spas.info/publikacii/9245-v-blagodarnost-geroyam-likvidatoram.html

    Не за горами 33 годовщина трагедии Чернобыля. Как будет проводиться День памяти жертв радиационных аварий и катастроф в этом году - скоро увидим.
    Попытки учредить официально 30 ноября «День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф» предпринимались неоднократно, однако результата не принесли.
    Читайте публикации: http://chernobyl-spas.info/answer/13202-soyuz-chernobylcev-rossii-predlozhil-sdelat-30-noyabrya-dnem-likvidatora.html
    http://chernobyl-spas.info/publikacii/11473-esche-odnu-pamyatnuyu-datu-o-chernobyle-predlozhili-ustanovit-v-peterburge.html

    На сайте с 26.11.2018 проводился опрос мнения его посетителей с вопросом:
    Считаете ли Вы необходимым установить в России 30 ноября «День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф»?
    Цель опроса объяснялась следующим:
    26 апреля в России отмечают как День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф так и День памяти жертв этих аварий и катастроф и проводятся как траурные, так и торжественные мероприятия.

    Предлагалось 30 ноября чествовать подвиг участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф в России официально.
    Не знаю по какой причине, но результат опроса на 17.03.2019 для меня – неожиданный:
    Всего голосов: 352
    1. Да 26 (7.39 %)
    2. Нет 326 (92.61 %)

    Возможно результат такой потому, что вопрос следовало сформулировать - Считаете ли Вы необходимым установить в России 30 ноября «День чествования участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф»?
    В связи с подавляющим превосходством одного ответа над другим опрос прекращен.

    Если Вы, уважаемые читатели все же такой результат считаете ошибкой и находите необходимым продолжить опрос с измененной формулировкой - напишите об этом в комментариях.

    Выскажитесь на предмет того что вы думаете о том как в Крыму чествуют и помнят чернобыльцев.
    Может быть к 35 годовщине трагедии на ЧАЭС и сдачи в эксплуатацию «Саркофага» для оставшихся в живых ликвидаторов такая дата будет учреждена и это станет событием.

    Клименко Г.Я.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 2 261  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    ДА СТАРАЕТСЯ ЗАБЫВАТЬ О НАС ПРАВИТЕЛЬСТВО


    Комментировал: smolienkoav (19 марта 2019 09:35)  |  Регистрация: --
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!