Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ «В Джанкое сказали, что инвалидность не положена, так как нет метастазов» » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • Насколько улучшилось качество оказания помощи онкобольным в Севастополе
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V





    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      «В Джанкое сказали, что инвалидность не положена, так как нет метастазов»
    10-01-2019, 23:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    «В Джанкое сказали, что инвалидность не положена, так как нет метастазов»
    В последние годы в инфополе все чаще вбрасываются мнения различных экспертов о том, что социальные льготы в России необходимо отменять. Высказываются обычно те, кто без особых забот может оплатить себе лечение за рубежом. Но распыляются эти люди зря – социальной помощи в постсоветах и так уже по факту нет. И чтобы выгрызть какую-то положенную по закону копейку, надо довести себя до состояния полутрупа.

    48-летняя Ирина Горбаненко из Джанкоя — инвалид с 10-летним стажем. Еще при Украине женщина получила вторую группу инвалидности – медики полгода лечили воспаление легких, пока эти самые легкие пожирал туберкулез. Когда верный диагноз все же был поставлен, выяснилось — одно легкое уже практически распалось. Где и как заразилась женщина - неизвестно, асоциальный образ жизни она никогда не вела. «Наверное — случайность. У нас в Джанкое рассадник — больных туберкулезом всегда было очень много», — поясняет Ирина.

    Лечение женщине было назначено медикаментозное, так как денег на дорогостоящую операцию, а при Украине их делали только платно, у крымчанки не было. «Мне дали вторую группу инвалидности», — рассказала «Примечаниям» Ирина.

    Уже позже был развод с мужем, смена фамилии и переход Крыма в Россию. Казалось бы: вот оно решение всех бед женщины, ведь в этой стране, в отличие от предшественницы, есть ОМС, позволяющее обеспечить медицинской помощью все слои населения. Однако и на этом мытарства жительницы Джанкоя не закончились.

    «До 2016 года моя пенсия как инвалида второй группы составляла 9 тысяч 830 рублей, — говорит Ирина. — Потом меня направили на операцию в Санкт-Петербург, так как в республиканском центре фтизиатрии операцию, в которой я нуждалась, не делали. Удалили левое легкое. Я почти год была в больнице. Все бесплатно, за что я очень благодарна государству».

    Послеоперационный период проходил тяжело. Позже женщине дали первую группу инвалидности, выплаты увеличили до 12 тысяч 960 рублей. Помимо основного заболевания у нее развился ряд сопутствующих: медикаменты, которые Ирина должна принимать до конца своих дней, в том числе сильнейшие антибиотики, сильно ударили по состоянию здоровья.

    1 ноября прошлого года Ирине в очередной раз необходимо было проходить врачебную комиссию, но 72-летняя мама попала в больницу – рак, операция и тоже проблемы с легкими. Почти весь ноябрь Ирина была вместе с мамой в Симферопольском онкоцентре, поэтому врачебную комиссию она не прошла в назначенное время.

    По возвращению в Джанкой Ирина все же прошла ВТЭК. По решению комиссии женщине дали вторую группу и постановили: возобновить выплаты. «Сказали, что первую дают только лежачим.

    В прошлом месяце мне принесли пенсию — 6 тысяч 923 рубля — на три тысячи меньше, чем два года назад давали за вторую группу. В Пенсионном фонде сказали, что размер пенсии уменьшен в связи с тем, что у меня первичное заболевание. Ну, какое же оно первичное, если я 10 лет болею? Прошу, чтобы они пересмотрели, но они не хотят поднимать документы», — негодует женщина.

    В Пенсионном фонде ей посоветовали, чтобы увеличить пенсию, отказаться от льгот. Правда, чтобы получать компенсацию, необходимо было их монетизировать еще до 1 октября. Если даже сейчас Ирина напишет отказ от «прерогатив», то получит добавку к пенсии лишь в следующем году, да и то смешную – 300 рублей в месяц, ведь отказаться женщина может только от санатория и транспортных льгот, так как медикаменты, которые государство выделяет бесплатно, ей нужны будут пожизненно.

    Ее мать так и не получила инвалидность, хотя в онкокоцентре в Симферополе медики сказали, что она может претендовать на вторую группу. «В Джанкое мне сказали, что ей не положена инвалидность, так как нет метастазов. Ну, и Бог с этой инвалидностью, главное, что мама жива, — говорит Ирина. — Я ее жалею, объясняю, что пока пройдешь ВТЭК, испытаешь на себе все круги ада, и тем более, сколько ей доплатят?».

    В принципе, Ирина очень благодарна и врачам и государству за оказанную ей и матери помощь. Просто сейчас женщина не знает, как ей выжить на 7 тысяч рублей и почему спустя два года выплаты урезали на три тысячи. Она надеется, что после того как история появится в СМИ, работники Пенсионного фонда все же сделают перерасчет и все будет по закону.

    «Миленькие, верните мне пенсию, — плачет Ирина. — Поднимете документы. Ведь три года назад я не просила мне давать первую группу инвалидности. Я ведь не виновата, что мне ее дали. До этого же мне платили за вторую группу почти 10 тысяч, а как я сейчас 7 тысяч рублей?»

    Примечательно, что пенсионеры и инвалиды все чаще и чаще, чтобы свести концы с концами, просят помощи у общественников. С такими же проблемами как у Ирины только за последнее время в КРОО «Жизнь в твоих руках» обратились более 15 человек. Прогнозы у общественников неутешительные: население будет нищать и дальше, поэтому работы у общественных организаций в будущем еще будет прибавляться.

    «Это будет не системная работа, а походы с протянутой рукой, чтобы оказать, хоть, какую-то помощь подопечным, — считает руководитель КРОО «Жизнь в твоих руках» Екатерина Горелкина. — Системно, на уровне государства делается все, чтобы люди нищали, хотя по ТВ вещают — планируют уменьшить уровень бедности в два раза. Чтобы уменьшить уровень бедности — нужно упростить людям получение всех льгот и документов, а у нас тысячи без гражданства, без регистрации, а без регистрации сами знаете - все двери закрыты. Много инвалидов, которым пересматривают группу инвалидности, например с первой на вторую, с второй на третью, а выжить на мизерные пособия и пенсии при таком росте цен больному одинокому человеку практически невозможно».

    Выталкивание пенсионеров и инвалидов за грань нищеты — коварный и верный способ избавления от балласта, который необходимо содержать за счет государства. Стране нужен народ, способный платить налоги. А инвалиды, что они могут в своих конвульсивных попытках выжить?

    Василиса Михайлова https://primechaniya.ru/home/news/yanvar-20191/v-dzhankoe-skazali-chto-invalidnost-ne-polozhena-tak-kak-net-metastazov/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 565  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!