Что делать, если лишили группы инвалидности? » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Что делать, если лишили группы инвалидности?
    16-12-2018, 22:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Что делать, если лишили группы инвалидности?
    Инструкция:

    Изменение или лишение группы инвалидности — одна из самых частых тем, по которой пользователи обращаются за помощью к юристам на портале DISLIFE. Зачастую человек не согласен с решением, но не знает, что делать в такой ситуации. Об алгоритме действий рассказывает ведущий юрист «Европейской Юридической Службы» Оксана Красовская.

    1
    Что делать, если не согласен с решением?
    Если инвалида при переосвидетельствовании лишили группы инвалидности или изменили группу инвалидности, и он не согласен с таким решением МСЭ, то необходимо составить жалобу. Гражданин (его представитель) может подать жалобу в письменном виде на действия (бездействие) бюро МСЭ и принятые решения в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро. Порядок установления инвалидности, переосвидетельствования и обжалования решений МСЭ, регулируется Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 21.06.2018) "О порядке и условиях признания лица инвалидом".

    Согласно данному Постановлению человек с инвалидностью также может обжаловать:

    - нарушения сроков при проведении МСЭ;

    - требования представить документы, которые не предусмотренные законодательством;

    - отказ в приеме документов;

    - отказ в проведении экспертизы по основаниям, не указанным в законе;

    - незаконное требование внесения платы;

    - отказ бюро, их должностных лиц в исправлении опечаток и ошибок в документах.

    2
    Как составить жалобу?
    Содержание жалобы должно быть следующим: наименование бюро либо главного бюро МСЭ, а также Ф.И.О. его специалистов, действия (бездействие) которых обжалуются; сведения о заявителе - Ф.И.О., место жительства, номер телефона, адрес электронной почты (при наличии) и почтовый адрес; сведения об обжалуемом решении бюро или главного бюро; доводы, на основании которых лицо не согласно с решением МСЭ или действиями его должностных лиц.

    Если жалобу подает представитель лица, в отношении которого проводилась МСЭ, к ней нужно приложить доверенность.

    Жалоба подается либо личном приеме, ее можно отправить по почте или в электронном виде через официальные сайты бюро, главного бюро, Федерального бюро в сети Интернет или Единый портал государственных и муниципальных услуг.

    3
    В какой срок можно обжаловать решение?
    Решение бюро МСЭ может быть обжаловано в течение месяца с момента вынесения решения. Бюро, проводившее МСЭ гражданина, в 3-дневный срок со дня получения жалобы направляет ее со всеми имеющимися документами в главное бюро. Жалоба подлежит обязательной регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления. Жалоба должна быть рассмотрена в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации.

    В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по МСЭ по соответствующему субъекту РФ с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

    4
    Что делать, если меня не хотят слушать?
    Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро. Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

    Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством РФ.

    Если человека не хотят слушать сотрудники МСЭ, ведут себя грубо, то на действия сотрудников можно написать жалобу руководителю соответствующего бюро МСЭ.

    Напомним, люди с инвалидностью могут получить бесплатную юридическую консультацию от партнеров DISLIFE — экспертов «Европейской юридической службы», которые в качестве волонтеров помогают людям с инвалидностью. Для этого нужно заполнить форму по ссылке. Юристы позвонят для устной консультации в течение 24 часов, а людям с нарушением слуха или речи ответят письменно в течение двух дней.

    https://dislife.ru/materials/2008

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 834  |  Комментариев: (2)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Как восстановить группу инвалидности? Ее изменили на МСЭ со 2 на 3 не объяснив причину.


    Комментировал: вика (4 февраля 2019 01:53)  |  Регистрация: --


    Уважаемая Вика, полагаю что в публикации которую Вы комментировали содержится ответ на поставленный Вами вопрос.


    Комментировал: pom4er.klim (4 февраля 2019 09:07)  |  Регистрация: 14.01.2013
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.