Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Изменение или лишение группы инвалидности — одна из самых частых тем, по которой пользователи обращаются за помощью к юристам на портале DISLIFE. Зачастую человек не согласен с решением, но не знает, что делать в такой ситуации. Об алгоритме действий рассказывает ведущий юрист «Европейской Юридической Службы» Оксана Красовская.
1 Что делать, если не согласен с решением? Если инвалида при переосвидетельствовании лишили группы инвалидности или изменили группу инвалидности, и он не согласен с таким решением МСЭ, то необходимо составить жалобу. Гражданин (его представитель) может подать жалобу в письменном виде на действия (бездействие) бюро МСЭ и принятые решения в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро. Порядок установления инвалидности, переосвидетельствования и обжалования решений МСЭ, регулируется Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 21.06.2018) "О порядке и условиях признания лица инвалидом".
Согласно данному Постановлению человек с инвалидностью также может обжаловать:
- нарушения сроков при проведении МСЭ;
- требования представить документы, которые не предусмотренные законодательством;
- отказ в приеме документов;
- отказ в проведении экспертизы по основаниям, не указанным в законе;
- незаконное требование внесения платы;
- отказ бюро, их должностных лиц в исправлении опечаток и ошибок в документах.
2 Как составить жалобу? Содержание жалобы должно быть следующим: наименование бюро либо главного бюро МСЭ, а также Ф.И.О. его специалистов, действия (бездействие) которых обжалуются; сведения о заявителе - Ф.И.О., место жительства, номер телефона, адрес электронной почты (при наличии) и почтовый адрес; сведения об обжалуемом решении бюро или главного бюро; доводы, на основании которых лицо не согласно с решением МСЭ или действиями его должностных лиц.
Если жалобу подает представитель лица, в отношении которого проводилась МСЭ, к ней нужно приложить доверенность.
Жалоба подается либо личном приеме, ее можно отправить по почте или в электронном виде через официальные сайты бюро, главного бюро, Федерального бюро в сети Интернет или Единый портал государственных и муниципальных услуг.
3 В какой срок можно обжаловать решение? Решение бюро МСЭ может быть обжаловано в течение месяца с момента вынесения решения. Бюро, проводившее МСЭ гражданина, в 3-дневный срок со дня получения жалобы направляет ее со всеми имеющимися документами в главное бюро. Жалоба подлежит обязательной регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления. Жалоба должна быть рассмотрена в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по МСЭ по соответствующему субъекту РФ с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
4 Что делать, если меня не хотят слушать? Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро. Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством РФ.
Если человека не хотят слушать сотрудники МСЭ, ведут себя грубо, то на действия сотрудников можно написать жалобу руководителю соответствующего бюро МСЭ.
Напомним, люди с инвалидностью могут получить бесплатную юридическую консультацию от партнеров DISLIFE — экспертов «Европейской юридической службы», которые в качестве волонтеров помогают людям с инвалидностью. Для этого нужно заполнить форму по ссылке. Юристы позвонят для устной консультации в течение 24 часов, а людям с нарушением слуха или речи ответят письменно в течение двух дней.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.