Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Почему нам не жалко друг друга » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • Насколько улучшилось качество оказания помощи онкобольным в Севастополе
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V





    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Почему нам не жалко друг друга
    3-11-2017, 19:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Почему нам не жалко друг друга
    Почему нам не жалко друг друга
    В редакцию «Примечаний» обратились родственники 29-летнего парня, который умер в 4-ой горбольнице в декабре прошлого года. По их словам, мужчину погубили врачи, а правоохранители сейчас этот факт покрывают.

    Как рассказала «Примечаниям» жена погибшего Шахайдара Шаюсупова Лилия, 6 декабря мужчину на скорой доставили в 4-ую горбольницу с желудочно-кишечным кровоизлиянием. Из приемного отделения его пешком и без сопровождения медиков отправили в хирургический стационар прямо с поставленной в скорой капельницей.

    «Дежурный хирург не оказала никакой помощи, — говорит Лилия. — Мы ждали дневного врача Хитчана Андрея Львовича, который появился в 9 утра со словами: «Еще раз вырыгаешь, поедем в операционную, а ни тебе, ни мне этого не надо».

    Он не сделал никаких назначений, до 11 утра ждал фиброгастроскопию которая не дала клинической информации, т.к желудок был полностью заполнен кровью. УЗИ тоже не провели, объяснив это невозможностью транспортировки моего мужа к аппарату УЗИ, говорит она.

    Медсестра ставила мужу капельницы, вливала кровь, анализы которой не делались. Все это время мой муж находился в обычной палате, вместо палаты реанимации. Кровать стояла так, что голова мужа лежала под раковиной».

    Время шло. В 17:50 состояние мужчины ухудшилось — открылось новое кровотечение, остановилось сердце. Только после этого его забрали на операцию, говорит Лилия.

    «Мужа оперировали на пике кровотечения, по словам хирургов, проводившим операцию, ушили несколько язв. Врач-анастезиолог мне сказал, что из-за большой кровопотери и полиорганной недостаточности (произошедшей из-за того, что врач Хитчан вовремя не определил начавшееся повторное кровотечение) мужа ввели в медикаментозную кому и положили в палату интенсивной терапии. Из комы вывести его не смогли и в 20:40 муж умер. У нас осталось две маленьких дочки».

    В заключении патологоанатома откровенная ложь, говорит Шаюсупова. Врачи пишут, что мужчина регулярно пил, в том числе накануне госпитализации.

    «Мы все время были с ним, — говорит жена. — Он ничего не пил. В заключении сказано, что об алкоголе они узнали со слов. С чьих? Ни муж, ни я такого не говорили. Просто потому что этого не было. Зачем нам было бы врать, если человек висит на волоске от смерти? В заключении стоит диагноз цирроз, пишут, что он болен то гепатитом B, то гепатитом C. Он болел гепатитом B в 16 лет. О какой хронике они пишут? Они сделали из него запойного алкаша. Ложь».

    В итоге Следком начал проверку действий врачей. Но уголовное дело так и не было открыто, говорят родственники. Правоохранители посчитали, что в действиях врачей нет состава преступления. Родные год обивают пороги ведомств. Безрезультатно. Были и в горздраве —

    экс-глава департамента Ольга Емельяненко стала кричать о том, что они не медики, а потому ничего не понимают. Неожиданно возымело действие письмо в генпрокуратуру, которая спустила дело на дорасследование. Его итогов пока нет.

    Лилия и мать Шахайдара Елена показывают журналисту «Примечаний» документы, заключения экспертиз, отказы правоохранителей в возбуждении дела. Среди файлов есть и фотографии — то самое, с головой под раковиной, и более позднее, из морга. Они смотрят на эти фото мертвого любимого человека каждый день. И уже не плачут. Говорят — слезы давно закончились, осталась одна злость.

    Эти люди зря злятся. Они просто познакомились с системой, в рамках которой все едят друг друга.

    «Примечания» обратились за разъяснениями к независимым медконсультантам. Они называют претензии родственников во многом необоснованными. Прежде всего, диагнозы: гепатит B – это вирус, отающийся у человека на всю жизнь. Цирроз печени мог развиваться годами – диагностировать его не так-то просто даже по УЗИ.

    В то же время, по словам медконсультантов, Севастополь демонстрирует более низкие показатели качества медпомощи из-за плохо продуманной маршрутизации больных и нехватки медперсонала. Отсюда и хамство, и равнодушие — врачи просто черствеют в нечеловеческих условиях работы.

    «Кроме того, — добавил эксперт, — цирроз печени в запущенной форме опытный врач диагностирует по внешним признакам. Спасти такого больного невозможно. Поэтому медики помогают, чем могут, а на операционный стол – не берут. И даже анализы делают с неохотой, потому что ОМС им это не оплатит».

    К сожалению, что бы ни говорили о прогрессе нашей современной медицины ее реформаторы, цель любых перемен в ней — сокращение финансирования социальной сферы. Стране, живущей за счет продажи сырья, не нужно столько людей, сколько в ней живет сейчас — они воспринимаются системой как бесполезные потребители сырьевой ренты. Поэтому поддерживать здоровье граждан невыгодно: люди если и нужны, то лишь пока они молоды и здоровы.

    Иначе как объяснить тот факт, что в городе с полумилионным населением воскресным вечером дежурит лишь один государственный дежурный педиатр? А частные врачи, приезжающие в любое время дня и ночи, исчезли в воспоминаниях об украинских временах.

    Если вы сворачиваете бесплатную медицину — предложите альтернативу. Но лицензию на частную практику получить практически невозможно: процесс ужасно забюрократизирован. В Севастополе даже на платное УЗИ — длинные очереди.

    История героя нашего материала подтверждает печальное опасение: если ты будешь умирать, никому не будет до этого дела. Твои родные будут искать справедливости, но ответов не найдут. А потом и они повторят твою судьбу — никто никому не нужен и никому друг друга не жалко.

    Выход один — искать медика, которому ты всецело доверяешь. И заводить связи и блат. Как бы парадоксально это не звучало, спасти нас, болезных, может только коррупция.

    Андрей Лучников https://primechaniya.ru/home/news/noyabr_2017/pochemu_nam_ne_zhalko_drug_druga/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 997  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!