Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Аортокоронарное шунтирование - что это такое и кому может помочь? » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • В «Сириусе» начал работу XIII Международный форум «АТОМЭКСПО-2024»
  • Состоялся XV Съезд Союза "Чернобыль" России
  • Центральный Совет Союза "Чернобыль" России сформировал Центральное Правление
  • Постановления XV Съезда Союза "Чернобыль" России
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Аортокоронарное шунтирование - что это такое и кому может помочь?
    17-04-2017, 23:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Аортокоронарное шунтирование - что это такое и кому может помочь?
    Аортокоронарное шунтирование - что это такое и кому может помочь?
    Болезни сердечно-сосудистой системы по сей день остаются самой частой причиной смерти людей во всем мире. Одной из распространённых патологий является ишемическая болезнь сердца. Для лечения этого заболевания может применяться аортокоронарное шунтирование, которое восстанавливает кровоснабжение сердечной мышцы.

    Часто люди, нуждающиеся в подобной операции, решают лечиться в Израиле. Эта страна давно вышла на одно из первых мест по медицинскому туризму, благодаря высокому качеству оказания медицинской помощи. Что касается цены за лечение, то она, как правило, ниже, чем в клиниках Европы и США. Чтобы в этом убедиться, достаточно выяснить, сколько стоит лечение в Израиле по сравнению, например, с Германией.

    Кому может понадобиться аортокоронарное шунтирование?


    Аортокоронарное шунтирование необходимо, если нет другого способа восстановить кровоснабжение сердца

    Основной причиной, приводящей к ишемической болезни, является атеросклероз. Крупные сосуды, питающие миокард (сердечную мышцу), постепенно перекрываются холестериновыми бляшками и в результате сердце не получает достаточно кислорода.

    При этом больной жалуется на дискомфорт и боли в груди, часто в левой её части. Боли могут отдавать в руку, ногу или шею. Сначала неприятные ощущения возникают только при физической нагрузке, а потом и в покое, их интенсивность увеличивается. Естественно, это значительно ограничивает активность человека в повседневной жизни.

    В начальных стадиях это заболевание лечат при помощи препаратов, улучшающих кровообращение, но при серьёзном повреждении сосудов лекарства уже не помогают и больному угрожает инфаркт. В этом случае операция по шунтированию может не только спасти жизнь человека, но и улучшить её качество.

    В чем суть операции?


    Операция заключается в создании обходного пути для кровоснабжения сердечной мышцы. Такой обходной путь называется анастомозом и для него используют артерии или вены, взятые из какой-либо части тела пациента. Предпочтение отдается артериям, так как шунты из них гораздо надежнее и долговечнее.

    Перед операцией больному проводится полное обследование. Если операция проводится за рубежом, то больной может привезти результаты обследования с собой, но возможно придётся делать что-то ещё. Поэтому иногда проще пройти все исследования сразу на месте.

    Стоит упомянуть, что преклонный возраст не является противопоказанием для операции.

    Существует несколько методов проведения шунтирования. Способ выбирается в зависимости от состояния пациента и степени поражения сосудов. Если это возможно, проводится малоинвазивная операция с малыми разрезами, которая имеет очевидные преимущества.

    После операции сердце начинает полноценно снабжаться кислородом, значительно снижается риск инфаркта.

    У пациента могут полностью пройти сердечные боли, улучшится общее состояние, повысится работоспособность.

    Восстановительный период после вмешательства длится от трёх до шести недель.

    Обычно тем, кто перенёс такую операцию, врачи рекомендуют изменить образ жизни и тщательно следить за здоровьем. Иначе возможна повторная закупорка коронарных артерий.

    После аортокоронарного шунтирования необходимо:

    Бросить курить
    Придерживаться диеты с ограничением соли и значительным ограничением животных жиров.
    Контролировать артериальное давление и уровень сахара в крови
    Принимать лекарства в соответствии с назначением врача и даже при хорошем самочувствии не отменять их самостоятельно.
    Вести активный образ жизни: ходить пешком один-два раза в день минимум по 40 минут.
    Делать упражнения, рекомендованные врачом
    Поддерживать нормальный вес тела.
    Научиться контролировать свои эмоции и справляться со стрессом

    Агнесса Ли http://moi-goda.ru

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 2 156  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!