Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Российской медицине прогнозируют рост дефицита кадров до 45%
В России прогнозируют ухудшение ситуации с обеспеченностью медицинскими кадрами. Причины в низкой оплате труда и недостаточном замещении медработников пенсионного возраста молодыми специалистами.
Дефицит кадров в российском здравоохранении может увеличиться в ближайшие пять-семь лет до 40—45%, заявил уполномоченный по правам человека в Красноярском крае, сопредседатель Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека Марк Денисов. Среди основных причин ухудшения ситуации он назвал отток кадров из-за низкой оплаты труда и недостаточное замещение медработников пенсионного возраста новыми кадрами, передает ТАСС.
Кадровая проблема – системная для российского здравоохранения, констатировал Денисов. По его словам, корпус российских медработников стремительно стареет, его ядро составляют врачи, получившие дипломы еще в советское время: в среднем по стране в медорганизациях работают около 26% специалистов старше 55 лет.
По данным Денисова, сегодня показатель дефицита медработников составляет в среднем по стране 25,7%. Для решения проблемы он предлагает ряд мер, включая введение обязательной трех- или пятилетней отработки по распределению всех выпускников медвузов, обучавшихся на бюджетной основе, и санкции за невыполнение этого условия.
Кроме того, он выступил за создание института государственной медицинской службы, который должен будет, во-первых, закрыть потребности всех силовых структур, во-вторых, обеспечить кадрами отдаленные территории и, в-третьих, подготовить пул главных врачей и организаторов здравоохранения.
Денисов также предложил выдавать российское гражданство иностранным медработникам, подтвердившим соответствие квалификации российским требованиям и проработавшим на территории страны больше пяти лет, и нарастить мощности медвузов по подготовке врачей на бюджетной основе в ближайшие пять лет минимум на четверть.
По данным министра здравоохранения Михаила Мурашко, дефицит врачей в России составляет около 25—26 тыс. человек, среднего медперсонала — около 50 тыс. Обеспеченность врачебными кадрами в 2022 году снизилась на 1,3% — до 37,2 врача на 10 тыс. населения (в 2021 году — 37,7). По данным Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава, за 2022 год из медучреждений ушли 9,7 тыс. врачей и 38,9 тыс. среднего медперсонала. Падение уровня обеспеченности врачебными кадрами наблюдается уже два года во всех федеральных округах.
В Минздраве не ждут роста кадрового дефицита. Ведомство достигло некоего баланса по числу уходящих и приходящих в отрасль врачей, но решить вопрос с укомплектованностью штатов госклиник пока не может.
В Обнинске при поддержке МИД РФ прошёл международный детский форум «Ядерная дипломатия»
| Просмотров: 36 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.