Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
8 ноября 1943 г. в СССР учреждены Ордена Славы и Орден «Победа» В этот день, 80 лет назад, Указом Президиума Верховного Совета СССР учреждены военные ордена «Славы» I, II и III степени и «Победа», которыми награждали военнослужащих только за личные заслуги.
Орденами трёх степеней «Славы» (золотой и двух серебряных)
награждались военнослужащие рядового состава, сержанты и старшины
Красной Армии, а в авиации — и лица, имеющие звание младшего лейтенанта.
За личные подвиги в боях Великой Отечественной войны и в других военных конфликтах было вручено около миллиона знаков ордена Славы III степени, более 46 тысяч — II степени и 2678 — I степени.
Полных кавалеров ордена Славы, то есть получивших все три степени, насчитывается 2671 человек, шестеро из которых заслужили ещё и медали героев Советского Союза.
И это были не просто отличительные знаки, они стали самим олицетворением мужества, бесстрашия, храбрости и героизма советских воинов, не щадящих ничего ради защиты своей страны и своего народа.
Данными орденами были удостоены военнослужащие первыми ворвавшимися в расположение врага, продолжавших выполнять боевую задачу в загоревшемся танке, уничтожившим от 10 до 50 солдат и офицеров, ДЗОТ, 2 и более танков, или 3 самолётов противника, будучи в ночной вылазке уничтожив склад противника с военным имуществом, под огнём противника оказывая помощь раненым в течение ряда боев и многих подобных случаях проявленного подлинного героизма.
А награждённые орденами Славы всех трёх степеней удостаивались права на внеочередное присвоение воинского звания.
Первоначально ордена планировали носить на чёрно-жёлтой ленте, но советский художник Н. Москалёв предложил георгиевскую ленту, саму по себе также символизировавшую воинскую славу, которую впоследствии И. В. Сталин и одобрил, заявив: «что победы не бывает без славы».
А Орден «Победа», учреждённый в этот же день, вообще стал высшим военный орденом в СССР, которым планировалось награждать особо отличившихся полководцев.
Среди множества вариантов ордена предпочтение было отдано эскизу главного художника технического комитета Главного интендантского управления тыла А. Кузнецова, который к тому времени уже являлся автором ордена Отечественной войны.
Орден изготавливался из платины, золота, бриллиантов и рубинов на Московской ювелирно-часовой фабрике, что сделало его уникальным, так как остальные знаки отличия производились на Монетном дворе.
Для изготовления 30 знаков ордена, было выделено только бриллиантов — 5400 штук и 9 кг чистой платины.
Но из-за сложности изготовления было завершено только 22 экземпляра, а удостоились быть награждёнными высшей наградой 19 полководцев.
Среди награждённых были:
- Маршал Советского Союза Г. Жуков; - Маршал Советского Союза К. Рокоссовский; - Маршал Советского Союза А. Василевский; - Маршал Советского Союза Р. Малиновский; - Маршал Советского Союза Л. Говоров; - Маршал Советского Союза С. Тимошенко; - генерал армии А. Антонов; - Маршал Советского Союза К. Мерецков; - и конечно же генералисимус И. В. Сталин.
После окончания Великой Отечественной войны было принято решение наградить орденом «Победа» военачальников союзных войск.
Ими были награждены: Генерал армии США Д. Эйзенхауэр, Фельдмаршал Б. Монтгомери, король Румынии Михай I Гогенцоллерн-Зигмаринген, Маршал Польши М. Роля-Жимерский и Маршал Югославии Иосип Броз Тито.
В настоящее время почти все ордена «Победа» вручённые советским военноначальникам находятся в России.
5 из которых — в Центральном музее Вооружённых Сил, остальные экземпляры находились в Гохране, из которого в 2010 году восемь орденов переданы в экспозиции Музеев Московского Кремля.
Оставшиеся три выставлены в Государственном Эрмитаже.
Но судьба двух экземпляров — неизвестна.
А в системе наград Российской Федерации, орден «Победа» вообще отсутствует.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.