Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Добавление внутривенного антикоагулянта argatroban или антиагреганта эптифибатида к внутривенному тромболизису при остром ишемическом инсульте не снижало частоту инвалидизации. При этом при использовании дополнительных препаратов повышалась частота симптоматических внутричерепных кровоизлияний и смерти.
Ученые из Школы медицины Университета Сент-Льюиса оценили эффективность и безопасность добавления антикоагулянтов и антиагрегантов к внутривенному тромболизису у пациентов с острым ишемическим инсультом. Результаты исследования опубликованы в журнале NEJM.
Спустя 90 дней после начала терапии показатель по модифицированной шкале Ранкина составил 5,2 в группе argatroban, 6,3 в группе эптифибатида и 6,8 в группе плацебо. Эксперты пришли к выводу, что добавление препаратов не снижает частоту инвалидизации после инсульта.
Частота возникновения симптоматических внутричерепных кровоизлияний оказалась сопоставима в трех группах (4% на фоне argatroban, 3% при назначении эптифибатида и 2% при использовании плацебо). Частота летального исхода оказалась существенно выше в группах argatroban (24%) и эптифибатида (12%), чем при введении плацебо (8%).
Авторы отмечают, что внутривенный тромболизис – это стандарт лечения острого ишемического инсульта. А эффективность и безопасность добавления антикоагулянтов и антиагрегантов окончательно не изучены.
Ученые изучили данные 514 пациентов с ишемическим инсультом, которые получили внутривенный тромболизис в течение трех часов после появления симптомов. В течение 75 минут после завершения тромболизиса участникам назначали парентеральный антикоагулянт argatroban (59 человек), антиагрегант эптифибатид (227 участников) или плацебо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.