Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
15 июля 1957 года – день рождения космодрома Плесецк
в Архангельской области
Основан испытательный полигон «Плесецк» Формирование соединений вооруженных баллистическими ракетами Р-7 и Р-7А на территории Плесецка было начато 15 июля 1957 года. Военный объект получил название «Ангара». В этот день первый командир полигона, полковник Михаил Григорьев, подписал приказ N 1 о своем вступлении в должность. Объект создавался как первое в СССР войсковое ракетное соединение, вооруженное ракетами указанного типа.
Выбор места позиционного района во многом определялся тактико-техническими характеристиками ракеты Р-7. В первую очередь, учитывались: досягаемость территорий вероятных противников, возможность проведения и контроля испытательных пусков в район Камчатки, необходимость в особой скрытности и секретности.
Исходя из этих соображений, лучше всего подходил данный малонаселенный район на северо-западе РСФСР. С 1957 по 1964 годы в кратчайшие сроки были возведены стартовые и технические позиции и поставлены на боевое дежурство ракетные комплексы с межконтинентальными баллистическими ракетами.
В феврале 1959 года объект «Ангара» переименован в «3-й Учебный артиллерийский полигон». До конца 1964 года были построены, введены в эксплуатацию и поставлены на боевое дежурство четыре пусковых установки ракет Р-7А, три пусковых установки для ракет Р-9А и семь пусковых установок для ракет Р-16У.
В начале 1960-х годов возникла необходимость расширения масштабов космической деятельности СССР. В январе 1963 года постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР создан «Научно-исследовательский испытательный полигон ракетного и космического вооружения МО СССР» рядом со станцией Илеза Вельского района Архангельской области. Летом 1963 года руководством государства принято решение об использовании стартовых комплексов в Плесецке для запусков космических аппаратов.
В сентябре 1963 года постановлением Совета Министров СССР 3-й УАП и НИИП преобразованы в «53-й Научно-исследовательский испытательный полигон МО СССР». На полигоне сформированы три испытательных управления, занятых несением боевого дежурства, испытаниями ракетно-космических комплексов, проведением и обработкой телеметрических и траекторных измерений. С 1964 года на базе ракетного соединения началось создание Научно-исследовательского испытательного полигона ракетного и космического вооружения.
Такому преобразованию послужили удачное географическое расположение и значительное количество уже развернутых комплексов: к концу 1964 года на боевом дежурстве стояли четыре пусковые установки Р-7А, семь ПУ Р-16У и три ПУ Р-9А. С тех пор полигон развивался по двум направлениям: ракетному и космическому.
Основан испытательный полигон «Плесецк»
17 марта 1966 года состоялся первый пуск с космодрома Плесецк. Ракета-носитель «Восток-2» вывела на орбиту Земли искусственный спутник «Космос-112».
11 января 1957 года вышло постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР, предусматривающее создание ракетного соединения для первой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Р-7 разработки ОКБ-1 (ныне РКК «Энергия» им. С.П. Королева; г. Королев Московской обл.).
Местом строительства секретного военного объекта был выбран Плесецкий район Архангельской области. 15 июля 1957 года вступивший в должность командир войсковой части 13991 полковник Михаил Григорьев подписал первый приказ, объявивший о формировании ракетного соединения и давший начало строительству военного объекта, получившего условное название «Ангара». Эта дата считается днем основания космодрома.
Создание объекта «Ангара», который в феврале 1959 года получил наименование 3-й учебный артиллерийский полигон (3-й УАП), велось под руководством Михаила Григорьева (командовал первым ракетным соединением до мая 1962 года). С территории, отведенной под строительство стартовых комплексов полигона, было переселено 3920 человек из 18 населенных пунктов.
К декабрю 1959 года было завершено строительство первой пусковой установки для запуска Р-7 и в 1960 году она была поставлена на дежурство. Всего в течение первых шести лет на полигоне, расположенном вблизи железнодорожной станции Плесецкая, были введены в эксплуатацию и поставлены на боевое дежурство пусковые установки для МБР Р-7А, Р-9А, Р-16 и Р-16А.
В начале 1960-х годов возникла необходимость расширения космической деятельности Советского Союза. С полигона Капустин Яр (Архангельская обл.) и космодрома Байконур (Казахская ССР, ныне Республика Казахстан) было невозможно проводить запуски спутников на все стратегически важные орбиты. В результате было решено использовать стартовые комплексы Плесецка для запусков космических аппаратов.
16 сентября 1963 года постановлением Совета министров СССР был образован 53-й Научно-исследовательский испытательный полигон (НИИП) Минобороны СССР на базе действующего боевого ракетного соединения 3-й УАП и создаваемого с января 1963 года научно-исследовательского испытательного полигона ракетного и космического вооружения в районе железнодорожной станции Илеза (в 260 км к юго- востоку от Плесецкой). К декабрю 1965 года были построены испытательные и стартовые комплексы для ракет космического назначения.
Терапевт Игнатикова предупредила об опасности шашлыков в жару
| Просмотров: 100 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.