Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
В рамках пресс-тура 14 представителей зарубежных СМИ ознакомились с работой уникальной станции малой мощности в городе Певеке на Чукотке. Знакомство делегации зарубежных СМИ из Индонезии, Индии, ЮАР, Ганы, Киргизии, Узбекистана с городом Певеком Чукотского АО началось с посещения ПАТЭС на базе плавучего энергоблока «Академик Ломоносов».
В ходе обзорной ознакомительной экскурсии гости узнали, что ПАТЭС состоит из плавучего энергоблока (ПЭБ) с двумя реакторными установками типа КЛТ-40С, береговых и гидротехнических сооружений. Проект ПАТЭС предназначен для надежного круглогодичного тепло- и электроснабжения удаленных районов Арктики и Дальнего Востока.
На Чукотке ПАТЭС решает несколько основных задач: замещение выбывающих мощностей Билибинской АЭС, действующей с 1974 года, и Чаунской ТЭЦ, которой в мае 2024 года исполнилось 80 лет, а также обеспечение энергией г. Певека и основных горнодобывающих компаний, расположенных в Чаун-Билибинском энергоузле.
«Сегодня атомные станции малой мощности (АСММ) представляют одно из наиболее многообещающих направлений развития отрасли и приковывают к себе пристальное внимание СМИ во всем мире. Технологии нашли своё применение в проекте плавучей атомной теплоэлектростанцией «Академик Ломоносов», что по праву делает госкорпорацию «Росатом» одним из мировых лидеров в области разработки и применения АСММ. Мы рады принять гостей и надеемся, что визит поможет расширить понимание общественности о работе атомных станций, в том числе малой мощности» - поделился и.о. директора ПАТЭС Андрей Заславский.
Для демонстрации высокого уровня социально-культурного развития атомного города Певек для зарубежных СМИ организовали экскурсии на инфраструктурные объекты города: Центр образования, Чаунский краеведческий музей, культурно-досуговый комплекс «Айсберг». Также с самого северного почтового отделения России представители зарубежных СМИ отправили 35 открыток своим родственникам и друзьям из разных уголков мира.
«Изумлен крайней удаленностью этого места и тяжелыми климатическими условиями, в которых работает единственная в мире ПАТЭС. Несмотря на стационарную платформу, в ней есть все необходимые удобства для персонала - спортзал, плавательный бассейн, тренажеры, места для размещения и т. п., для любых потребностей на борту. Я впечатлён, что станция способна генерировать достаточно мощности для 100 тысяч человек. Это устойчивый вариант, помогающий снизить выбросы в хрупкий и чистый арктический регион», - рассказал Сидхарт Приян Мадхава, старший корреспондент новостного канала «Wio» (Индия).
«Мы получили массу невероятных впечатлений. Экскурсоводы подробно рассказали о многоуровневых системах защиты, что вселяет уверенность в надежности и экологической безопасности станции. Также удивило, насколько автономна эта станция. Она способна функционировать в отдаленных районах, обеспечивая электричеством и теплом тысячи людей, что особенно важно для удаленных и труднодоступных регионов. Впечатлило и внимание к экологии. Станция спроектирована так, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду», - поделилась Назгуль Абдыразакова, журналист интернет издания «vb.kg» («Вечерний Бишкек», Кыргызстан).
Она также отметила, что Певек - самый северный город России, впечатлил своей суровой красотой и уникальной атмосферой: «Здесь есть всё необходимое для жизни: школы, больницы, магазины и культурные учреждения. Город оставил у меня глубокое впечатление как место, где природа и человек существуют в сложном, но гармоничном единстве. Он является примером человеческой стойкости и умения адаптироваться к экстремальным условиям. Собранный уникальный материал поможет рассказать широкой аудитории о жизни в арктическом регионе России и оценить значение передовых технологий, таких, как плавучие атомные станции, в развитии отдаленных и труднодоступных территорий», - подчеркнула она.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.