Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
о строительстве 1,2-гигаватной двухблочной АЭС в Приморском крае
По данным газеты "Коммерсантъ" (“Ъ”), Росатом изучает возможность строительства АЭС мощностью 1,2 ГВт на Дальнем Востоке. По предварительным оценкам, АЭС будет состоять из двух энергоблоков типа ВВЭР мощностью 600 МВт, у которых пока нет референций. Глава «Росатома» Алексей Лихачев на ВЭФ-2023 сообщил, что строительство АЭС позволит в том числе экспортировать электроэнергию, регуляторы планируют определиться с площадкой в следующем году. Инвестиции в сооружение двухблочной АЭС по новой технологии, по оценкам аналитиков, составят $5–7 млрд. Мощность АЭС, которую «Росатом» планирует построить на Дальнем Востоке, может составить до 1,2 ГВт, сообщил “Ъ” источник, знакомый с ходом обсуждения проекта. По его словам, АЭС в оптимальном варианте будет состоять из двух реакторов ВВЭР-600. Сроки завершения строительства он назвать затруднился, вероятно, речь идет о промежутке между 2035 (генсхема размещения энергетических объектов на этот период уже утверждена) и 2042 годом.
Каков будет механизм финансирования строительства АЭС — собственные средства «Росатома» или аналог договора на поставку мощности (ДПМ, гарантирует возврат инвестиций за счет оптового энергорынка), еще не решено, сообщил собеседник “Ъ”. В «Росатоме» информацию “Ъ” не комментировали.
Глава «Росатома» Алексей Лихачев говорил 12 сентября на ВЭФ-2023, что «всерьез рассматривается создание крупных генерирующих мощностей на Дальнем Востоке — это Приморский край, Хабаровск».
«И в этом смысле возникают дополнительные условия не только для развития промышленности, но и для возможного экспорта электроэнергии»,— отмечал он, дав понять, что обсуждение ведется в рамках работы над генсхемой размещения энергомощностей до 2042 года.
Из-за ограничений электросетевой инфраструктуры на Дальнем Востоке требуются энергоблоки средней мощности, в то время как стандартные проекты «Росатома» — большие реакторы типа ВВЭР-1000 и ВВЭР-1200. Коммерческих образцов средних блоков у «Росатома» пока нет. Предполагается, что референтные реакторы ВВЭР-600 появятся на Кольской АЭС-2 в 2028 и 2034 годах взамен выводимых из эксплуатации.
Как сообщал на площадке ВЭФ глава Минэнерго Николай Шульгинов, в течение 2025 года планируется определить, где именно может быть размещена АЭС на Дальнем Востоке. Ранее он называл в качестве возможной площадки юг Приморья.
Возможность строительства АЭС в Хабаровском и Приморском краях изучалась еще в советское время, в постсоветский период рассматривались варианты строительства двухблочной Приморской АЭС на 600 МВт или 1 ГВ.
В регионе существуют предпосылки для долгосрочного энергодефицита: на горизонте 2035–2040 годов к моменту ввода АЭС существенная часть парка из 6,6 ГВт тепловой генерации будет нуждаться в замещении даже с учетом продления срока эксплуатации, отмечает Сергей Роженко из Kept.
«Ситуация этого лета с ограничениями экспортных поставок показывает, что проблема дефицита из теоретической стала практической»,— говорит он.
Сейчас более вероятно строительство АЭС в Хабаровском крае — вблизи Комсомольска-на-Амура и Советской Гавани — для обеспечения электроснабжения Восточного полигона и новых энергоемких проектов в горнорудной отрасли, полагает Сергей Кондратьев из Института энергетики и финансов.
Заинтересованность в проекте могут иметь и экспортеры минерально-сырьевых ресурсов и угля.
«Перевод двух энергоблоков по 600 МВт генерации с угля на атом высвободит около 3,5–4 млн тонн угля провозной способности по железной дороге»,— добавляет Сергей Роженко.
Исходя из текущей оценки для реакторов большей мощности, инвестиции в сооружение двухблочной АЭС, по оценкам Сергея Кондратьева, составят $5–7 млрд, себестоимость выработки (LCOE) на АЭС будет выше тарифа или рыночных цен в регионе — в диапазоне $42–53 за 1 MВт•ч. https://www.atomic-energy.ru/news/2023/09/14/138720
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
НИЯУ «МИФИ» разработал ядерную батарею на плутонии-238
| Просмотров: 277 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.