Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Бизнес-проект «Организация производства БПЛА» стал победителем первого цикла «Акселератора 2.0» «Иннохаба Росатома»
2 августа 2023 года в Москве состоялась защита проектов, прошедших акселерацию в «Иннохабе Росатома» в рамках первого цикла «Акселератора 2.0». Этот цикл обновленного «Акселератора 2.0» стартовал в мае 2023 года, на протяжении двух с половиной месяцев 11 команд под руководством трекеров работали над своими проектами.
«За два с половиной месяца акселерации команды прослушали обучающие курсы общей длительностью 27 часов. Большинство участников оценили его на 9 из 10 баллов, отметив доступность изложения материала и возможность в любой момент к ним вернуться. Кроме того, состоялось 24 экспертно-менторских и 210 клиентских сессий», - рассказала руководитель направления «Акселератор 2.0» Виктория Романова.
В новом цикле акселератора принимали участие команды предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и ряда других дивизионов Госкорпорации. Кроме того, впервые прошли акселерацию две команды Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ, опорный вуз Росатома).
Среди компаний, к которым команды акселератора обращались с запросом на обратную связь по поводу своих проектов, были «Автоваз», X5 Retail Group, Газпром , Роскосмос, Гознак и другие. В результате этих встреч большинство команд изменили изначальное видение продукта. В этом заключается одна из ключевых особенностей акселератора от «Иннохаба Росатома» – подход к разработке продукта исходя из потребностей заказчиков, а не гипотез разработчика. В итоге суммарный объем клиентских договоренностей проектов, прошедших акселерацию, составил порядка 1,9 млрд рублей.
Во время цикла команды трижды встречались с бизнес-заказчиками. Они ставили бизнес-цели по проектам, оценивали результаты работы команд и давали обратную связь. Регулярное взаимодействие с бизнес-заказчиками позволило командам целенаправленно продвигаться к наиболее значимым целям проектов, учиться понимать бизнес-логику и формировать стратегическое видение.
Работа команд еженедельно оценивалась трекерами, а в середине цикла и бизнес-заказчиками. Максимально за цикл команда могла получить 108 баллов. По результатам цикла наибольшее количество баллов получили команды «Организация производства вискозы» (103 балла), «Современные катализаторы для процессов рекомбинации водорода» (94 балла) и «Организация производства БПЛА» (94 балла).
Однако окончательное решение о том, какие проекты считать лучшими, принимало в финале жюри. В него вошли вице-президент по развитию бизнеса АО «ТВЭЛ» Константин Тулупов, вице-президент по управлению персоналом АО «ТВЭЛ» Наталия Собакинская, директор департамента по инвестициям АО «ТВЭЛ» Евгений Распопов, и.о. директора дирекции развития проектной деятельности НИЯУ МИФИ Владимир Кислов и другие эксперты.
В итоге первое место за лучший бизнес-проект было присуждено проекту «Организация производства БПЛА» (предполагает производство комплектующих для российских производителей БАС, выпускающих технику для гражданских применений). Второе место с формулировкой «За лучшую проработку проекта и команду» получила команда «Организация производства вискозы». Третье место в акселераторе с формулировкой «За высокие достижения команды проекта» заняла команда «Современные катализаторы для процессов рекомбинации водорода». Кроме того, были вручены призы в специальных номинациях «Команда-прорыв» (проект «Радиолокационная станция», команда НИЯУ МИФИ) и «За высокую вовлеченность в реализацию проекта» (проект «Роботизированные комплексы).
Все проекты, подтвердившие рыночный спрос на свои продукты, смогут в дальнейшем получить инвестиции в рамках стандартных процедур атомной отрасли.
«В этом цикле акселератора мы сделали акцент на достижении бизнес-результатов и развитии команд. Достижение бизнес-результатов – это напряженная цель. Мы убеждены, что только достигая напряженных целей, команда может полностью раскрыть свой потенциал», – сказал генеральный директор «Иннохаба Росатома» Станислав Кречетов.
«Иннохаб Росатома» (ООО «ИнноХаб») – институт развития инноваций Госкорпорации «Росатом». Выступает «единым окном» для приема, оценки и вывода на стадию реализации проектов новых направлений бизнеса, поступающих как от сотрудников предприятий Росатома, так и от внешних команд. В структуру «Иннохаба» входят отраслевой акселератор, центр бизнес-моделирования, инвестиционный портфель, проектный офис, RnD-центр. Также «Иннохаб» участвует в реализации крупных стратегических проектов атомной отрасли. Национальный исследовательский ядерный университет «Московский инженерно-физический институт» — один из лучших вузов России. Осуществляет подготовку элитных специалистов для науки, ИТ и других высокотехнологичных секторов экономики. НИЯУ МИФИ – стратегический партнер и базовый вуз Госкорпорации «Росатом» для кадрового и научно-инновационного обеспечения атомной отрасли. Университет состоит из 11 институтов, имеет современную научно-исследовательскую инфраструктуру: лаборатории, библиотеку и технопарк. По 29 направлениям подготовки в вузе проходят обучение тысячи студентов под руководством лучших преподавателей и ученых страны. В сентябре в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» (НИЯУ МИФИ, опорный вуз Госкорпорации «Росатом») начнет работу «Университетский акселератор». Отбор технологических проектов в него будет производиться в рамках программы «Развитие НИЯУ МИФИ во взаимодействии с Госкорпорацией «Росатом» до 2030 года», которая призвана способствовать формированию в университете предпринимательской среды. В основу работы акселератора МИФИ ляжет собственная методология «Иннохаба Росатома» по работе с технологическими стартапами. Она совершенствовалась на протяжении пяти лет и двенадцати циклов существования отраслевого акселератора в Росатоме и доказала свою эффективность. Первые две команды, а также два трекера от НИЯУ МИФИ участвовали в «Акселераторе 2.0» в рамках передачи методологии. https://www.atomic-energy.ru/news/2023/08/04/137756
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Эксперты МАГАТЭ не нашли мин на крышах энергоблоков ЗАЭС
| Просмотров: 211 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.