Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
В Обнинске прошла стратегическая сессия, посвященная созданию Международного научно-образовательного центра атомных и смежных технологий
28 июня в Обнинском институте атомной энергетики НИЯУ МИФИ открылась двухдневная стратегическая сессия, посвященная созданию Международного научно-образовательного центра атомных и смежных технологий (МНОЦ АТ). МНОЦ АТ призван стать центром ядерного и смежного образования на базе российских атомных технологий. Другая его задача - быть аналитическим и методическим центром консолидации заказа и планов подготовки кадров в интересах Госкорпорации «Росатом», а также предприятий Калужской области.
В стратегической сессии должны принять участие заместитель министра науки и высшего образования России Константин Могилевский, губернатор Калужской области Владислав Шапша, председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации РФ Анатолий Артамонов, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, заместитель генерального директора по персоналу Росатома Татьяна Терентьева, вице-президент РАН Степан Калмыков, ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко.
Открывая сессию, ректор ядерного университета Владимир Шевченко заявил, что предстоящая дискуссия должна обрисовать понятную траекторию движения, чтобы «на горизонте 2030 года привести российское ядерное и смежное образование на соответствующих международных рынках в новое качественное состояние». Разговор на эту тему стал ключевым.
Как подчеркнула заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева, Росатому для достижения глобального технологического лидерства нужен сильный образовательный партнер. Перед Госкорпорацией стоит амбициозная цель: занять 20% мирового рынка ядерного и смежного образования. Для этого требуется серьезная проработка перспективных образовательных продуктов и глубокий анализ направлений бизнеса, в которых заинтересованы иностранные партнеры Росатома и НИЯУ МИФИ.
К имеющимся уже сегодня конкурентным преимуществам заместитель генерального директора Росатома отнесла большой опыт и хороший уровень образования ИАТЭ, где проходят подготовку студенты из 45 стран.
Директор образовательных программ департамента управления персоналом Росатома Валерий Карезин призвал не терять из виду опыт сильных иностранных конкурентов: сегодня во многих страх мира создаются национальные образовательные сети, являющиеся дополнением к базовому университетскому образованию. Они интегрируют возможности университетов и компаний и обеспечивают подготовку высококлассных специалистов для особо важных высокотехнологических отраслей. Валерий Карезин признал, что для позиционирования международного центра атомных и смежных технологий на мировой арене важна долгосрочность стратегии «которая позволяла бы объединить в одном месте фундаментальное высшее образование и опыт работы компаний и коммерческих структур, создавать горизонтальные сети между студентами и потенциальными работодателями, то есть выступать интегратором всех этапов образования». Важнейшим конкурентным преимуществом нашего международного центра могло бы стать то, что он будет предлагать не только образование, но и карьеру в сфере атомных исследований и специальностей.
Проректор НИЯУ МИФИ Дмитрий Савкин также отметил, что на мировом рынке ядерного образования Россия сталкивается с очень сильными конкурентами, при этом доминирующие позиции в этой сфере сегодня занял Китай, чьи университеты превосходят американские и по количеству студентов и, часто, по объему финансирования. По словам Дмитрия Савкина, чтобы совершить прорыв на мировой рынок ядерного образования надо использовать ресурсы всех 18 опорных вузов Росатома.
Проект МНОЦ АТ создается на базе Обнинского филиала НИЯУ МИФИ, в контур центра войдут также московская и региональные площадки НИЯУ МИФИ, опорные вузы Госкорпорации «Росатом», Техническая Академия Росатома, научно-исследовательские центры Обнинска и предприятия контура Госкорпорации «Росатом». Предполагается, что к 2030 году на базе МНОЦ АТ ежегодно будут проходить краткосрочное обучение по ядерным и смежным специальностям не менее 15000 высококвалифицированных кадров для атомных проектов в странах-партнерах Росатома, а также для других дружественных стран. https://www.atomic-energy.ru/news/2023/06/30/136722
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.