Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Самая большая ядерная катастрофа произошла 26 апреля 1986 года в Украине. Многие из последствий этого рокового дня задокументированы. Весь город Припять был срочно эвакуирован, оставив за собой запретную зону в 1000 кв. км возле Чернобыля. Сейчас она частично доступна для посетителей. Авария на реакторе привела ко многим странным событиям в последующие месяцы и годы.
Парк аттракционов
Изначально планировали открыть парк аттракционов в Припяти 1 мая 1986 года, через пять дней, после того как случилась авария на реакторе в Чернобыле. Несмотря на то что парк аттракционов так и не был открыт для посетителей, однако колесо обозрения все же ввели в эксплуатацию 27 апреля, чтобы развлекать жителей, которые были потрясены и травмированы этим страшным событием.
Доктора посоветовали многим женщинам в Западной Европе сделать аборт Даже доктора очень часто страдали от взрыва на Чернобыльской АЭС. У них появился навязчивый страх перед радиацией. В связи с этим доктора ложно советовали многим женщинам в Западной Европе делать аборт, так как побоялись, что у детей будут проблемы со здоровьем. В результате этого было прекращено от 100 до 200 тысяч беременностей, так как матерей предупреждали о том, что чернобыльская радиация может спровоцировать серьезные проблемы.
Через 20 лет ВОЗ сделала заявление относительно того, что дозы облучения были не настолько большими, чтобы оказывать негативное влияние на здоровье. Однако Беларусь все же сообщала об увеличении количества детей, рожденных с отклонениями от нормального развития.
Художники рисовали странные граффити на стенах зданий
Спустя годы после катастрофы художники граффити отправились в запретную зону, чтобы нарисовать мемориальные картины и портреты. Мотивы, которые можно увидеть в Припяти, – темные детские фигуры, которые, как предполагается, представляют духи бывших жителей.
Произведения искусства начали разрушаться Фотограф Дэвид Макмиллан несколько раз посещал запретную зону в течение 25 лет. В своей серии фотографий он показывает быстрое разрушение произведений искусства и советских пропагандистских материалов, которые были оставлены местными жителями.
К 2009 году портрет Ленина практически полностью исчез. Такие места, как пустой парк развлечений и заброшенный книжный магазин, со временем были полностью поглощены растительностью.
Заброшенные кровати и подоконники, украшенные страшными куклами
Призрачные куклы, разбросанные по всему Чернобылю, не были оставлены местными жителями. Их поместили в заброшенные детские сады и дома туристы, чтобы создать особенно жуткую атмосферу в доме.
Несмотря на то что оставаться в запретной зоне незаконно, многие пожилые люди все же вернулись в этот район Вода и почва в зоне Чернобыля все еще загрязнены, поэтому по закону здесь запрещено жить. Тем не менее регион не совсем пустынен. Фактически сотни местных жителей возвратились в свои деревни после стихийного бедствия и при этом проигнорировали все предупреждения об опасности.
Несколько пенсионеров приспособились к спокойной жизни в условиях повышенного уровня радиации. Большинство из них – пожилые женщины в возрасте 70-80 лет, которым дали прозвище «чернобыльские бабушки».
Бродячие собаки начали спариваться с местными волками Когда жители Припяти вынуждены были покинуть свои дома, им было запрещено забирать с собой собак. Животные бежали за автобусами, на которых их хозяева навсегда уезжали. Сегодня потомки этих брошенных домашних животных все еще бродят по Припяти.
Несмотря на то что некоторые из них стали жертвами волков, но есть также признаки того, что некоторые из них также спаривались с волками. Это также подтверждает тот факт, что выжившие собаки часто высокие и сильные, а также имеют определенное сходство с волками.
Европейский бурый медведь вернулся в регион более чем через 100 лет
До того как случилась катастрофа, европейский бурый медведь не проживал в районе Чернобыля более века. В 2014 году украинский биолог впервые за много лет обнаружил бурого медведя в этом районе. Тем не менее существование бурых медведей было задокументировано еще несколько лет назад, исходя из предположения, что эти животные заселяют этот район.
Ученые привезли в Чернобыль исчезающую породу лошадей
Лошадей Пржевальского привезли в Припять в 1998 году, чтобы в условиях дикой природы защитить этот вид от вымирания. Кажется, что постепенно порода этой лошади начинает восстанавливаться в отсутствие людей.
Птицам и грызунам приходится бороться с мутациями
На сегодняшний день некоторые мелкие животные, такие как птицы, грызуны или насекомые, обитающие в зоне отчуждения, имеют мутации, связанные с высоким уровнем радиации. Эти пороки развития включают в себя катаракту, опухоли и намного меньшие мозги, чем у других видов.
Даже вне зоны отчуждения радиоактивный изотоп был обнаружен в молоке коров Вещество, которое было выброшено в результате аварии, представляет собой радиоактивный изотоп цезий-137, который может быть очень опасен для человека.
Ученые сообщили, что в организм коров все еще попадает цезий-137 через растения, а затем токсичное вещество передается через молоко людям. Исследование показало, что молоко в украинских деревнях, удаленных от Чернобыльской АЭС, содержало в пять раз больше цезия, чем дозировки, считающиеся безопасными для взрослых, и в 12 раз больше для детей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.