Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
На радиохимическом заводе ПО «Маяк» реставрировали маневровый тепловоз ТГМ1 1968 года выпуска с бортовым номером 2742, который перевозил продукцию с реакторного на радиохимическое производство.
По словам Николая Шахова, начальника участка службы перевозок радиохимического завода, старый ржавый тепловоз был обнаружен в одном из железнодорожных тупиков. Было принято решение реставрировать его и найти ему место для вечной стоянки на заводе. Реставрация тепловоза и платформы, на которой перевозилась продукция, заняла четыре месяца. Все недостающие детали были сделаны специалистами подразделения, а в восстановлении исторического объекта в свободное время участвовали все работники независимо от ранга и специальности.
Справка:
Железнодорожный цех завода №817 (впоследствии ФГУП «ПО «Маяк») был организован в августе 1947 года. Большая часть локомотивного парка цеха в то время состояла из паровозов серии «ОВ», которые выпускались с 1890 по 1915 год. Железнодорожники ласково называли паровоз этой серии «Овечкой».
22 декабря 1948 года именно паровоз этой надежной серии отправился с объекта «А» – так называли первый в СССР промышленный реактор, на объект «Б» – радиохимическое производство. Впервые «Овечка» везла особо ценный для страны груз – облученные урановые блочки, из которых радиохимики должны были извлечь плутоний. Впоследствии уже металлический плутоний станет основной составной частью для первой в СССР атомной бомбы.
На смену паровозам постепенно приходили тепловозы, и локомотивный парк железнодорожного цеха «Маяка» полностью обновился в 1976 году. В его составе появились первые серийные советские маневровые тепловозы ТГМ1, которых в СССР с 1956 по 1972 год было выпущено 3369 штук. Сегодня ТГМ1 – такой же раритет, как и «Овечка».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.