Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Может ли повториться Чернобыль на Урале? Репортаж с Белоярской АЭС в 45 километрах от Екатеринбурга
Мы побывали внутри станции и посмотрели, как там всё устроено
Вот так выглядит миниатюрная версия реактора изнутри
Белоярская АЭС — старейшая из ныне работающих атомных электростанций России. О ней мало что известно: мы знаем, что она питает электричеством весь Урал, знаем, что она находится недалеко от города Заречный, и о том, что если там вдруг случится нечто похожее на Чернобыль или Фукусиму, жителям Екатеринбурга, скорее всего, придется паковать чемоданы и уезжать как можно дальше.
Мы решили выяснить, как работает станция, чем она живет и почему ее называют одной из самых инновационных АЭС не только России, но и в мире.
Илья Филин, главный инженер четвертого энергоблока, уверен, что в Заречном Чернобыль не повторится
Утверждается, что здание БАЭС способно выдержать огромные внешние удары: и землетрясения, и ураганы, и аномальные холода.
У всех нас в памяти еще осталась катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции. Вышедший недавно сериал «Чернобыль» спровоцировал новую волну интереса к теме. Но, как утверждает главный инженер 4-го энергоблока Белоярской АЭС Илья Филин, повториться здесь эта ситуация не может даже теоретически. В случае возникновения неполадок или даже отключения электричества реактор начнет сам себя охлаждать, что предотвратит взрыв — это называется концепцией «естественной безопасности». Он также уникален тем, что при его эксплуатации минимизировано количество ядерных отходов.
Перед тем как спуститься в реактор, посетители проходят подробный инструктаж и немного позируют перед камерами
Такие металлические стержни используются внутри реактора
Нас пригласили спуститься в этот реактор и на несколько часов почувствовать себя героями сериала. Перед этим нам провели подробный инструктаж о том, как нужно проходить через сканер, который проверяет твое тело на наличие радиации, что можно и нельзя брать с собой и в каких местах фотографу строго запрещено фотографировать. Перед тем как оказаться внизу, все посетители полностью переодеваются во временную одежду белого цвета. И это несмотря на то, что получить хотя бы минимальную дозу радиации даже внутри реактора почти невозможно.
Такие приборы выдали каждому посетителю — они измеряют радиационный фон
Нам сообщили, что, если измеритель радиационного фона покажет хоть малейшее превышение нормы, нужно срочно об этом сообщить сопровождающему. К счастью, этого не случилось и до конца экскурсии на всех приборах красовались нули.
Вот так реактор выглядит снаружи
Работа реактора предполагает, что внутри не требуется нахождение людей — они контролируют ситуацию наверху, сидя за компьютерами. На выходе вся аппаратура, которую мы использовали, отдельно проверяется на облучение. А мы сами должны пройти через специальный детектор, чтобы он проверил, нет ли на нас и нашей одежде следов радиации.
На таких компьютерах операторы следят за состоянием реактора
Неподготовленному человеку разобраться в этих схемах, наверное, невозможно
Фотографировать территорию БАЭС строго запрещено
Недавно четвертый энергоблок автоматически отключался. Как пояснил Илья Филин, система заметила ошибку и автоматически отключила питание. Никакого влияния на работу АЭС это не оказало.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.