Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Полководец и народный герой. Президентская библиотека — об Александре Суворове
Александр Суворов родился 24 ноября 1729 (по некоторым сведениям, 1730) года Александр Суворов вошёл в российскую и мировую историю как один из величайших военачальников. Он прошёл путь от солдата-гвардейца до генералиссимуса, участвовал в семи крупных войнах Российской империи и как полководец не проиграл ни одного сражения.
Александр Суворов был награждён всеми известными российскими орденами того времени. Благодаря его уму, таланту и смелости принимать решения Российская империя смогла выиграть несколько войн и значительно расширить свои границы.
Александр Суворов родился 24 ноября 1729 (по некоторым сведениям, 1730) года в семье генерала. Его отец, Василий Иванович, был крестником Петра Великого и считался одним из образованных людей своего времени. Глядя на слабого и болезненного сына, он полагал, что военная карьера тому не светит. Однако с самого детства маленький Суворов читал и слушал рассказы о полководцах и самостоятельно принял решение развивать себя, укреплять тело и дух и приобретать необходимые офицеру знания.
Неизвестно, как сложилась бы дальнейшая судьба Суворова, если бы однажды к его отцу не приехал старый знакомый, генерал Ганнибал. В книге «Жизнеописание генерал-фельдмаршала и генералиссимуса Князя Александра Васильевича Италийского, графа Суворова-Рымникского» (1900) рассказывается, как отец, беседуя с гостем, рассказал ему об увлечении сына:
«Ганнибал нечаянно вошёл в комнату Суворова, застал его обложенным книгами и планами и, восхищённый его сведениями, обнял его и воскликнул: „Если бы жив был наш батюшка Пётр Алексеевич, он поцеловал бы тебя в голову и порадовался бы на тебя!“ Возвратясь к отцу Суворова, старик сказал ему, улыбаясь: „Оставь, брат Василий Иванович, сына своего с его гостями, — он пойдёт подальше нас с тобой!“»
В 1742 году Александра Суворова записали рядовым в гвардейский Семёновский полк. Через семь лет солдатской службы Суворов получил первый офицерский чин. Будучи солдатом, он сам чистил амуницию, ходил в караулы наравне с солдатами, учась стойко переносить возможные лишения, усталость, голод, холод. Однажды Суворов стоял в карауле в Петергофе у Монплезира и, несмотря на свой малый рост, так ловко отдавал честь императрице Елизавете Петровне, гулявшей в саду, что она остановилась. Узнав, что он сын знакомого ей Василия Ивановича Суворова, императрица вынула серебряный рубль с намерением отдать его юноше. Тогда Суворов почтительно отказался, заметив, что «закон запрещает брать деньги, стоя на часах». Императрица его похвалила, потрепала его по щеке, дала поцеловать руку и положила рубль на землю, сказав: «Возьми, когда сменишься!» Александр Суворов берёг эту монету всю жизнь.
Военная карьера Суворова быстро пошла в гору. Он поднимается по службе, занимает должности дежурного при главнокомандующем, полковника, затем командира полка. Первые боевые шаги он совершает во время Семилетней войны. Затем участвует в русско-турецких войнах, в подавлении восстания Пугачёва, в Польских походах 1768–1772 и 1794 годов, войнах с Францией. Во время Бессарабской кампании в марте 1790 года он приступом взял сильнейшую турецкую крепость Измаил. Но одной из наиболее ярких побед Суворова стало сражение при Рымнике, когда под его командованием было разбито войско противника, в пять раз превышавшее по численности русское. После этой победы Суворов был возведён Екатериной II в графское достоинство и получил «вторую фамилию» — Рымникский.
Знаменит он был не только успехами, но и тем, что мог остроумно, с юмором выходить из неприятных ситуаций. Например, как рассказывает писатель и публицист Григорий Данилевский, составивший сборник «Суворовские бумаги, сохранённые в семействе бывшего его правителя дел Куриса», когда Суворов за штурм Измаила просил войскам наград, то враги его в Петербурге устроили так, что Екатерина прислала ему один знак ордена Св. Георгия с тем, чтобы он надел его на достойнейшего. Созванный полководцем по этому случаю совет «судил и решил, что эта часть принадлежит достойнейшему всех — самому Суворову. „Помилуй Бог! — отвечал на это Суворов. — Где же нам заслужить этого!“» И рассказал, что есть у него на примете «действительно герой: этот человек необыкновенно храбро написал мне для подписи бумагу: идти на штурм! А я то что? Я только подписал!» — и с этими словами Георгиевский крест надел на своего чиновника и письмоводителя. Императрица, узнав об этом, смеялась и наградила и войско, бравшее Измаил, и Суворова, и его «героя».
Однако многое изменилось со смертью в 1797 году императрицы Екатерины II. Горячо любимый в народе полководец Суворов получил отставку. По распоряжению Павла I он был сослан в глухое имение Кончанское за то, что выступил против «опруссачивания» русской армии.
В ссылке Суворов жил по-солдатски просто: вставал рано, посещал сельскую церковь, где пел в хоре и звонил в колокола, читал газеты, следя за тем, что происходило в Европе. В 1788 году Россия вступила в союз с Англией и Австрией, чтобы восстановить в прежних владениях европейские державы. Суворова вызвали в Петербург. Предстояли новые великие дела. «Суворов приехал!» — уже через час после его прибытия новость разнеслась по всему Петербургу…
Заканчивал полководец свою карьеру генералиссимусом, получив это звание в 1799 году после знаменитых походов: Итальянского и Швейцарского. В Петербурге готовилась торжественная встреча героя. Однако её внезапно отменили. Он снова оказался «в немилости» у государя. Вместо обещанных комнат в Зимнем дворце Суворову велено было остановиться в доме родственника своего, графа Хвостова, где он, изнурённый и больной, слёг в постель и утром 6 мая 1800 года скончался.
Вся жизнь его прошла в военных походах, но не о своей славе он помышлял, но о славе Отечества. Суворов преданно любил Россию, русский народ, верил в силу русского солдата: «Мы русские! С нами Бог!» Боевой опыт принёс ему мировую славу выдающегося военачальника, а его книга «Наука побеждать» до сих пор является настольной книгой курсантов военных училищ. Суворов учил не только воевать, но и не терять при этом благородства души: «Сам погибай, а товарища выручай».
В годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов имя Суворова вдохновляло солдат на победу. Во время войны был учреждён орден Суворова, и тысячи героев получили эту почётную награду. В советские годы было решено возродить военно-патриотическое воспитание, развитое в царской России, когда юноши с детства отправлялись в кадетские корпуса. Только теперь названы они были Суворовскими училищами. Так они называются и по сей день.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.