Категория: Творчество Фото из личного архива Игоря Бедулина, солдата срочной службы взвода радиационной разводки, в/ч 48777 июнь-октябрь 1986 года, в близи села Корогоды,
Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Чернобыль война?!4 часть ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА Последние слова генерала Карбышева были обращены к тем, кто разделял
Категория: Творчество ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА «Нет больше победы, чем победа над собой! Главное-не пасть на колени перед врагом.»
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
На плавучей АЭС на Чукотке отключилась реакторная установка
22 октября в 14:07 (мск) реактор правого борта ПЭБ «Академик Ломоносов» отключился от электроэнергетической системы Чаун-Билибинского энергоузла. Сработала защитная автоматика. Реактор левого борта (РУ-2) продолжает работать штатно, сообщает Телеграм-канал плавучей атомной теплоэлектростанции.
Отключение произошло в соответствии с проектными алгоритмами. Пределы и условия безопасной эксплуатации ПЭБ не нарушены.
Радиационная обстановка в районе базирования плавучей АЭС соответствует природным значениям. Системы и оборудование ПАТЭС не повреждены.
Автоматика отключила один из реакторов плавучей АЭС на Чукотке
Автоматика отключила один из реакторов плавучей АЭС на Чукотке, системы в норме
Реакторная установка отключилась 22 октября на плавучей АЭС на Чукотке, системы и оборудование плавучего энергоблока "Академик Ломоносов" не повреждены, радиация в норме, сообщается в официальном Telegram-канале ПАТЭС.
"22 октября в 14:07 мск реактор правого борта (РУ-1) плавучего энергоблока "Академик Ломоносов" отключился от электроэнергетической системы Чаун-Билибинского энергоузла. Сработала защитная автоматика. Реактор левого борта (РУ-2) продолжает работать штатно. Отключение произошло в соответствии с проектными алгоритмами. Пределы и условия безопасной эксплуатации ПЭБ не нарушены. Радиационная обстановка в районе базирования плавучей АЭС соответствует природным значениям.
Системы и оборудование ПЭБ не повреждены", — говорится в сообщении. ПАТЭС на основе атомного энергоблока "Академик Ломоносов" базируется в Певеке, ее включили в сеть 19 декабря 2019 года, а в конце мая 2020 года ввели в промышленную эксплуатацию.
На ПАТЭС 22 октября отключилась реакторная установка
Реактор левого борта продолжает работать штатно Отключение реакторной установки произошло 22 октября на плавучей АЭС на Чукотке. Об этом сообщается в Telegram-канале ПАТЭС.
"22 октября в 14:07 (мск) реактор правого борта (РУ-1) ПЭБ "Академик Ломоносов" отключился от электроэнергетической системы Чаун-Билибинского энергоузла. Сработала защитная автоматика. Реактор левого борта (РУ-2) продолжает работать штатно", - говорится в сообщении.
Уточняется, что отключение произошло в соответствии с проектными алгоритмами, пределы и условия безопасной эксплуатации плавучего энергетического блока не нарушены, системы и оборудование ПЭБ не повреждены.
"Радиационная обстановка в районе базирования плавучей АЭС соответствует природным значениям", - отмечается в сообщении.
У плавучей атомной электростанции около Чукотки отключился реактор
Один из реакторов плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов» отключился от электроэнергетической системы, сообщила пресс-служба ПАТЭС в телеграм-канале.
«22 октября в 14:07 (по мск) реактор правого борта (РУ-1) ПЭБ «Академик Ломоносов» отключился от электроэнергетической системы Чаун-Билибинского энергоузла. Сработала защитная автоматика», — говорится в сообщении.
В организации отметили, что отключение произошло в соответствии с проектными алгоритмами. Пределы и условия безопасной эксплуатации плавучего энергетического блока (ПЭБ), из которого состоит станция, не были нарушены.
«Радиационная обстановка в районе базирования плавучей АЭС соответствует природным значениям. Системы и оборудование ПЭБ не повреждены», — добавили в пресс-службе, уточнив, что реактор левого борта (РУ-2) продолжает работать штатно.
ПАТЭС состоит из плавучего энергетического блока (ПЭБ), береговой площадки с сооружениями, которые обеспечивают выдачу электрической и тепловой энергии потребителям, и из гидротехнических сооружений, обеспечивающих безопасную стоянку ПЭБ в акватории.
Электростанцию с конца 2000-х годов строили на «Балтийском заводе» в Санкт-Петербурге. АЭС ввели в эксплуатацию в мае 2020 года. Она стала самой северной атомной станцией в России.
Планировалось, что станция будет основным объектом жизнеобеспечения северной части Чукотки, а также заменит мощности Билибинской АЭС и Чукотской ТЭЦ. Проектная мощность установки составляет 70 МВт.
Врач назвала слабый иммунитет и плохой воздух рисками возникновения пневмонии
| Просмотров: 75 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.