Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов Фото: Дмитрий Духанин, Коммерсантъ
В правительстве одобрили законопроект о создании губернаторами «региональных отрядов» Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала в понедельник поправки главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, наделяющие губернаторов правом создавать региональные отряды по защите от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Их участники будут приравнены к дружинникам и смогут помогать компетентным органам в «отдельных мероприятиях по территориальной обороне». Подобные структуры уже существуют в приграничных регионах, но механизм их создания до сих пор не конкретизирован, говорится в пояснительной записке. Такие отряды нужны не только в военное, но и в мирное время, подчеркивает автор проекта.
Законопроект Андрея Картаполова («Единая Россия»), одобренный 16 сентября правкомиссией, был направлен на отзыв в правительство до внесения в Госдуму. Депутат предложил изменить федеральный закон «Об особенностях правового регулирования в сфере оборота оружия и в сфере охранной деятельности, а также о мерах по усилению охраны общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в отдельных субъектах РФ». Изначально этот документ, принятый летом 2023 года, готовился для упорядочивания ситуации в новых субъектах РФ.
Теперь же господин Картаполов предлагает расширить действие закона на все регионы, а губернаторов наделить полномочиями по усилению охраны общественного порядка, «в том числе с использованием боевого ручного стрелкового оружия».
Поправки дополняют закон новой ст. 4.2, которая описывает порядок деятельности «региональных отрядов» (см. справку на стр. 3). По решению губернатора участники отрядов обязаны прибыть к установленному месту сбора и приступить к выполнению поставленных задач. Конкретный алгоритм их работы, а также форму удостоверений должны разработать в регионах.
Как будут функционировать «региональные отряды»
Как отмечается в пояснительной записке, законопроект разработан во исполнение указаний президента Владимира Путина «по привлечению членов добровольческих народных дружин (ДНД) Белгородской, Брянской и Курской областей в мобилизационный людской резерв ВС РФ», а также по созданию аналогичных отрядов в других регионах. В документе уточняется, что сейчас на границе с Украиной действуют ДНД, которые привлекаются для патрулирования и охраны социально значимых объектов, однако их создание «законодательством не определено»: «Они не могут иметь вооружение, военную и специальную технику, в наличии у них только разрешенное гладкоствольное оружие, имеющееся в свободной продаже».
А поскольку «отдельные задачи» по территориальной обороне нужно решать «не только в военное время или особый период, но и в мирное время», правом создавать такие отряды должны обладать все губернаторы, говорится в пояснительной записке.
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности инициативу единоросса концептуально поддержала, но при условии доработки. Как указано в проекте отзыва, в том же законе есть ст. 4.1, которая позволяет губернаторам по решению президента создавать специализированные ГУПы «в целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в период мобилизации, в период военного положения, в военное время». Такие предприятия были созданы в Белгородской («Охрана специального назначения»), Брянской («Центр специального назначения “Защита” Брянской области») и Курской («Центр специального назначения “Патриот”») областях, а также в Севастополе («Отряд “Севастополь”»). Чтобы не дублировать функции ГУПов, правительство предложило господину Картаполову внести поправки еще и в ст. 4.1, «при этом уточнив цели и условия создания специализированных предприятий, их задачи, функции, порядок комплектования, материально-техническое и финансовое обеспечение».
Напомним, ДНД стали активно создаваться в приграничных субъектах РФ в конце 2022 года. Первопроходцами выступили Белгородская и Курская области. Позже к ним присоединились другие регионы, причем даже те, которые не имеют общей границы с Украиной, например Орловская и Псковская области (см. “Ъ” от 17 июля 2023 года).
При поддержке Росатома в Димитровградском инженерно-технологическом институте НИЯУ МИФИ открылся новый спортивный объект
| Просмотров: 96 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.