КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ
ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ
КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
НОВОСТИ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V
СЧЕТЧИКИ
Флаги стран, граждане которых посетили сайт свыше 80 раз
СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016
Кликните - откроется
Онлайн радио #radiobells_script_hash
За неоформление рецепта на лекарство накажут главврача
Главврач несет личную ответственность за невыдачу рецепта на лекарство, необходимое ребенку-инвалиду.
Так, суд привлек главврача к ответственности за грубое нарушение лицензионных требований: рядовые врачи его больницы не оформляли рецепты на лекарства, назначенные детям-инвалидам (штраф в 20 000 р. по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ).
Это было выявлено в ходе прокурорской проверки медкарт детей-инвалидов.
Главврач попытался обжаловать штраф в вышестоящей инстанции, но там подтвердили законность постановления:
- лицензиат при осуществлении медицинской деятельности обязан соблюдать порядки оказания медпомощи, а также соблюдать требования, предъявляемые к осуществлению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности;
- из-за отсутствия должного контроля должностные лица больницы не принимали решения о назначении лекарственных препаратов бесплатно при наличии медицинских показаний, что повлекло за собой нарушение прав детей-инвалидов (Четвертый КСОЮ, № 16-382/2024).
https://t.me/sivakovairina
За неоформление рецепта на лекарство ребенку-инвалиду накажут главного врача
Главврач районной больницы не смогла оспорить штраф в 20 000 рублей по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (грубое нарушение лицензионных требований), наложенный мировым судьей за неоформление рядовыми врачами рецептов на лекарства, назначенные детям-инвалидам.
Ранее прокуратура проверила больницу на предмет соблюдения законодательства о льготном обеспечении детей лекарственными средствами, специализированными продуктами лечебного питания, техническими средствами реабилитации. Выборочная проверка медкарт детей-инвалидов выявила, что не все дети указанной категории обеспечиваются бесплатными лекарственными средствами: трем детям врачи назначили препараты "Topiramate 0,25", "Бензобарбитал 50 мг", "Кеппра 5,0", "Элькар 30 %", "Депакин хроносфера", "Леветирацетам", однако рецепты на них не были выписаны.(Постановление Четвертого КСОЮ от 22 мая 2024 г. по делу № 16-382/2024)
Суд счел, что данные факты доказывают грубое нарушение главным врачом больницы лицензионных требований, предъявляемых к лицензиату при осуществлении им медицинской деятельности:
согласно подпунктам "а" и "б" п. 6 Положения от 1 июня 2021 г. № 852 лицензиат при осуществлении медицинской деятельности обязан соблюдать порядки оказания медпомощи, положения об организации оказания медпомощи по ее видам, а также соблюдать требования, предъявляемые к осуществлению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, утвержденные в соответствии со ст. 90 Закона об основах охраны здоровья граждан в РФ;
под грубым нарушением понимается невыполнение лицензиатом требований, предусмотренных п. 5 и подп. а", "б" и "г" п. 6 Положения, повлекшее за собой последствия, установленные ч. 10 ст. 19.2 Закона о лицензировании отдельных видов деятельности (ч. 2 п. 7 Положения № 852), то есть повлекшие, в том числе, возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан;
в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей должностными лицами больницы, а также отсутствия контроля за их деятельностью со стороны руководителя организации, допускаются нарушения законодательства в сфере здравоохранения, выразившиеся в длительном непринятии решения о назначении лекарственных препаратов бесплатно при наличии медицинских показаний, что повлекло за собой нарушение прав детей-инвалидов на получение государственной социальной помощи (детям, имеющим льготную категорию "ребенок-инвалид" врачами в нарушении требований законодательства назначались лекарственные препараты, но льготные рецепты на их получение не выписывались).
https://www.garant.ru/news/1736875/
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |
Смотрите также:
-
В Наровлянском районе открывается новый туристический маршрут «Путь на Чернобыль»
-
Группу инвалидности отменяют, меняют и не дают! Одним легко, другие годами не могут получить
-
В ОАЭ рассматривается вопрос о строительстве второй АЭС
В ОАЭ рассматривается вопрос о строительстве второй АЭС
-
МИД Ирана подтвердил фетву о запрете атомного оружия
МИД Ирана подтвердил фетву о запрете атомного оружия
-
21 июля – день Казанской иконы Божьей Матери
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: