Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
На площадке Санкт-Петербургского филиала Технической академии Росатома прошел семинар-практикум по решению инфраструктурных проблем и развертыванию малых модульных реакторов (ММР) и микрореакторов, организованный совместно с МАГАТЭ. Мероприятие собрало около 20 участников из 16 стран, включая Египет, Индонезию, Малайзию, Саудовскую Аравию, Таиланд и другие.
«Малые модульные реакторы и микрореакторы — это технология, которая потенциально может стать одной из наиболее широко используемых в ближайшие годы во всем мире. АСММ могут повысить эффективность возобновляемых источников энергии в гибридной энергетической системе, работая совместно с ними. Благодаря этим качествам, АСММ необходимы для перехода на экологически чистую энергию и помогают странам в достижении целей устойчивого развития. Также такие реакторы обладают потенциалом для решения проблемы развивающихся стран, нуждающихся в доступе к чистой воде. Россия является одной из ведущих стран в развитии этой технологии, а также предлагает мировому рынку уникальный высокотехнологичный продукт и возможности для его использования», – сказал на открытии семинара директор по международному сотрудничеству Технической академии Росатома Виктор Мазепов.
За время обучения слушатели курса, чьи страны находятся на разных этапах реализации ядерных программ, смогли ознакомиться с российским опытом строительства и эксплуатации малых модульных реакторов, как наземных, так и плавучих, задать вопросы по поводу получения лицензии на строительство энергоблоков, а также изучить проблемы ядерной инфраструктуры АСММ — начиная от выбора места размещения атомных станций и заканчивая созданием государственных институтов, которые будут осуществлять надзор за объектами использования атомной энергии.
Помимо лекционных занятий, для участников также организовали виртуальный технический визит на плавучую атомную электростанцию «Академик Ломоносов». Кроме этого, слушатели смогли также ознакомиться с процессом строительства надводных судов с ядерными энергетическими установками.
«До участия в семинаре меня интересовал вопрос применения малых модульных реакторов и их отличия от крупных атомных электростанций. Преподаватели рассказали, что ММР являются более гибкими и доступными по цене ядерными установками, а также что их можно построить в отдаленных местах, где невозможно размещение АЭС большой мощности. Также хочу акцентировать внимание, что нам рассказали про финансовые и юридические аспекты, которые могут возникнуть при внедрении ядерных программ. Полученные знания помогут мне более глубоко оценить текущее состояние ядерной программы в моей стране и предложить соответствующие рекомендации моему руководству», – сказал представитель Совета по атомной энергии Руанды Эдвин Ндоли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.