Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Финские эксперты оценят литовские глубинные породы для могильника РАО
    14-06-2024, 12:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Финские эксперты оценят литовские глубинные породы для могильника РАО



    Подписан договор на подготовку общей концепции глубинного могильника для радиоактивных отходов, которое будет расположено в потенциально пригодных кристаллических породах в Литве.
    Договор заключен между Игналинской атомной электростанцией и финской компанией Posiva Solutions Oy. Срок выполнения договора стоимостью 385 000 евро составляет 1,5 года.

    Общая концепция глубинного могильника в кристаллическом фундаменте будет основана на оценке и анализе разнообразия пород, присутствующих в этой геологической формации, их свойств и пригодности их параметров. В ней также будут рассмотрены и описаны основные инженерные компоненты глубинного могильника и технические меры, которые повлияют на будущее строительство глубинного мгильника, а также на функциональность и соответствие инфраструктуры.

    По словам руководителя проекта глубинного могильника ИАЭС Андрюса Вишняускаса, это еще один важный этап в реализации данного проекта.

    «При разработке проекта глубинного могильника основное внимание уделяется глубинной геологии Литвы, поскольку выбор потенциальной площадки для размещения этого объекта во многом будет определяться пригодностью геологических формаций, которые в сочетании с инженерными решениями обеспечат долгосрочную безопасность радиоактивных отходов. Важно также, что подготовка концепции будет включать оценку не только подземной, но и наземной инфраструктуры, сооружений и коммуникаций для планируемого глубинного могильника», - отмечает А. Вишняускас.

    В рамках договора будет проведена оценка и анализ основных инженерных компонентов и технических средств глубинного могильника: алереи подъездных путей, зоны захоронения, строительство и обслуживание шахт, материалы инженерных барьеров и их свойства, необходимые для обеспечения безопасности глубинного могильника, а также технологии обработки и захоронения долгоживущих радиоактивных отходов. Концепция также будет включать подготовку генерального плана и бюджета для реализации проекта глубинного могильника в кристаллических породах, а также определение базовой инфраструктуры глубинного могильника.

    При разработке концепции поставщик услуг должен будет руководствоваться законодательством Литовской Республики, регулирующим обращение с радиоактивными отходами, рекомендациями МАГАТЭ, текущей мировой практикой и учитывать конкретные условия в Литве.

    Кристаллический фундамент - одна из потенциально подходящих геологических формаций для глубинного могильника в Литве. По сравнению с другими формациями он является самым старым, расположенным на разной глубине от поверхности.

    Другой потенциально подходящей геологической формацией для строительства глубинного могильника радиоактивных отходов является глина, для которой финская компания Posiva Solutions Oy уже подготовила концепцию пригодности геологической среды, о которой говорилось выше.

    По словам А. Вишняускаса, подробные выводы и рекомендации о пригодности вышеупомянутых геологических формаций для строительства глубинного могильника заложат основу для выбора потенциальной будущей площадки.

    «Posiva Solutions Oy» - дочерняя компания финской компании «Posiva Oy», которая занимается исследованиями и разработками, размещением, проектированием и строительством в области обращения с радиоактивными отходами. «Posiva Oy «- первая компания в мире, которая установила и в настоящее время лицензирует глубинный могильник «Онкало» в Финляндии.

    В Литве глубинный могильник планируется построить и ввести в эксплуатацию в 2068 году, а его местоположение должно быть утверждено к 2047 году.

    Глубинный могильник станет окончательным местом захоронения отработанного ядерного топлива и других долгоживущих радиоактивных отходов, — это единственный устойчивый и окончательный способ обращения с такими отходами.

    https://energyland.info/news-show-tek-atom-257655

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 121  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!