Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      В России создали вакцину от рака и уже доказали эффективность на мышах.
    11-06-2024, 18:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    В России создали вакцину от рака и уже доказали эффективность на мышах.
    В России разработали вакцину от рака и уже доказали ее эффективность на мышах
    Как работает препарат и когда будет помогать людям

    В России разработали вакцину от рака и уже доказали ее эффективность на мышах. Об этом РБК Life рассказал директор научно-исследовательского института экспериментальной диагностики и терапии опухолей НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Вячеслав Косоруков. Как работает препарат и когда будет использован для помощи людям?

    Все подробности в нашем материале.

    История началась в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина в 2018 году. Здесь по заданию Минздрава России начали разрабатывать подходы к неоантигенной персонализированной вакцине, сделали пептидный вариант, провели ее доклинические исследования, доказали эффективность на мышах. После завершения эксперимента ученые смогут говорить о получении продукта, снижающего риск развития рецидива у некоторых групп онкологических пациентов.

    «Например, на данный момент мы разрабатываем препарат, предотвращающий риск развития рецидива меланомы. В дальнейшем мы сможем применить эту технологию и для некоторых других опухолей. Для применения на человеке необходимо создать специальные площадки для изготовления персональной вакцины. Сейчас они уже строятся. Технология, о которой мы говорим, прорывная, но речь не идет о панацее, о «золотой таблетке» против всех видов рака», — пояснил Косоруков.

    Работа ведется совместно с НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи и Московским научно-исследовательским онкологическим институтом им. П.А. Герцена. Центр онкологии им. Н.Н. Блохина в этом проекте отвечает за обработку генетических данных пациентов, создание антигенного профиля опухоли пациента, кодирование антигенных компонентов вакцины, в том числе с помощью систем искусственного интеллекта, подготовку лекарственной формы вакцины после получения субстанции. Задача ученых института им. Н.Ф. Гамалеи — создание технологии синтеза и доставки РНК-вакцины в организм человека. К проекту также подключены другие ведущие научные центры страны.

    Старший научный сотрудник НМИЦ онкологии Блохина, врач-онколог кандидат медицинских наук Игорь Самойленко в беседе с редакцией РБК Life отметил:

    «Мы видим, как новые технологии работы с иммунной системой человека помогают все лучше бороться с раком. К сожалению, не все опухоли могут быть хорошими кандидатами для таких вакцин и спектр этих опухолей только предстоит определить. мРНК вакцина позволит генерировать индивидуальные наборы антигенов и, соответственно, клонов Т-клеточных рецепторов, которые смогут такие антигены распознавать. За счет большого количества таких антигенов в одном препарате опухоли будет труднее ускользать от иммунного ответа, и шансы на то, что все опухолевые клетки будут разрушены становятся намного выше».

    Что еще известно

    О том, что российская вакцина от рака находится на станции доклинических исследований, результаты планируется получить к концу нынешнего года, сообщил несколько дней назад министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, «первые результаты рассчитывают получить уже к концу года и после приступить к клиническим испытаниям».


    Бельгийские ученые нашли в шоколадных десертах вызывающие рак вещества
    6 июня глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал «Газете.ру» подробности о разрабатываемом препарате. По его словам, это терапевтическая вакцина (то есть ее будут вводить уже заболевшим людям), созданная на основе мРНК-технологий (матричной рибонуклеиновой кислоты). Таким методом создавались вакцины от COVID-19 Phizer и Moderna. Новую вакцину можно будет использовать при любом виде рака, но индивидуально, то есть разрабатывать препарат необходимо под конкретного человека.

    «Технология позволяет создать в клетках очень большие концентрации целевого антигена, то есть того белка или пептидов, которые разработчик вакцины закодировал в этой мРНК. Это необходимо для того, чтобы показать иммунной системе больного раком человека, как отличить здоровую клетку от злокачественной», — пояснил Гинцбург.

    Он подчеркнул, что создана универсальная технология, которая позволяет решить буквально все проблемы онкологии. Другое дело, как это будет реализовываться на практике.

    «Мы продемонстрировали, что надо или вкалывать в опухоль, или вкалывать внутримышечно. Если ее вводить через капельницу, то все это проваливается в печень, потому что вакцина упакована в липидную оболочку. А если вкалывать в опухоль или внутримышечно, то она равномерно распределяется по всему организму. Конечно, от способа введения зависит эффективность. В ближайшее время мы будем уточнять ответ на этот вопрос».

    Для создания индивидуальной вакцины сначала надо будет получать материалы самих опухолей пациентов. По биопсии опухолей определят, какие там возникли мутации, и на основании этих мутаций — реконструировать тот дизайн мРНК, который будет кодировать пептиды, нужные, чтобы научить иммунную систему реагировать на опухоль.

    Сейчас время создания препарата занимает около месяца, и, как подчеркнул Гинцбург «это совершенно неудовлетворительный срок. Мы работаем над тем, чтобы значительно его сократить».

    Эксперимент на мышах

    Терапевтическая вакцина успешно работает на мышах. Эксперимент идет прямо сейчас. Исследователи проверяют вакцину на лабораторных животных с привитой меланомой. На 15-й день, то есть когда начинает работать иммунная система, увидели большую разницу в размерах опухоли между привитыми и непривитыми животными. В результате непривитые умерли в промежуток между 19-м и 22-м днем. А привитые животные пока все живы.
    В России создали вакцину от рака и уже доказали эффективность на мышах.

    https://www.rbc.ru/life/news/6667dde59a79475dd41b10aa

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 138  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!