Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Появились первые подробности об индексации пенсий работающих: сколько, кому и когда
    10-06-2024, 10:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Появились первые подробности об индексации пенсий работающих: сколько, кому и когда
    Точные цифры по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров названы министром труда Антоном Котяковым и вице-премьером Татьяной Голиковой в ходе состовшихся на Петербургском экономическом форуме интервью.

    Первым развернутый комментарий по вопросу индексации пенсий этой категории пенсионеров поспешил дать Антон Котяков.

    Итак, механизм при индексации будет аналогичен тому, что использован для неработающих пенсионеров и дата 1 февраля 2025 года.

    1 февраля проиндексируют по уровню инфляции за прошлый год. В настоящий момент ее значение 8,17% по данным Росстата, но госпожа Набиуллина активно ждет 4% и не исключено, что дождется.

    Да и по плану значится цифра 4%.

    "Предположительно, индексация пенсий для работающих пенсионеров начнется с 1 февраля 2025 года. Сейчас наша задача - максимально быстро подготовить всю нормативно-правовую базу", - заявил министр Котяков.
    Котяков отметил, что индексация затронет пенсии 7,8 миллионов россиян и подчеркнул, что процент индексации пока еще находтся на стадии "определения размера".

    Антон Котяков, скриншот выступления на ПМЭФ 2024
    Поспешила выступить по этому же вопросу и вице-премьер Татьяна Голикова, которая первым делом заявила, что деньги на все это есть.

    И судя по ее высказыванию - деньги то и были.

    Вот прямо чудеса!

    "Одно из самых ключевых для наших граждан - это возобновление (индексации) пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2025 года. Для людей это ожидаемое решение. Средств в Социальном фонде достаточно, доходы поступают стабильно. И с 1 февраля, как сказал президент, решение будет реализовано", - пояснила Голикова.
    Назвала Голикова и сумму, которую государство планирует потратить на индексацию пенсий работающих пенсионеров в 2025 году.

    "Нам нужно, конечно, еще уточнить с учетом уровня индексации, который будет с 1 февраля, потому что уровень индексации с 1 февраля будет определяться инфляцией года, в котором мы сейчас живем, но 100 миллиардов - это минимум, а дальше все будет зависеть от того, какой уровень индексации будет с 1 февраля", - сказала она.
    Если учесть, что говорила Голикова о том же количестве работающих пенсионеров, что и Котяков - 7,8 млн человек, то становится понятно, что 100 млрд может хватить исключительно на годичную индексацию, а о том, что выплатить за все прошлые годы речи не идет.

    Заметил еще один интересный факт. И в одном и во втором комментарии, чиновники не упоминают второй этап индексации пенсий - 1 апреля, когда должны будут неработающим пенсионерам по доходности Социального фонда. Варианта два: или же он будет не положен работающим или же господа чиновники уже знают, что доходность та будет со знаком минус.

    Не удивлюсь, если хоть в чем-то, но работающих обойдут стороной.

    А вот факт, насколько быстро "переобули тапки" господа чиновники реально поражает. Если буквально несколько дней назад они утверждали, что пенсионеры у нас живут хорошо. Голикова радостно докладывала об увеличении продолжительности жизни, Котяков обещал "рассмотреть вопрос позже при формировании бюджета на следующий трехлетний период". Ну, а министр финансов вообще говорил "денег нет".

    А тут и деньги нашлись и мнения поменялись.

    А как считаете Вы?


    Пенсионный омбудсмен https://dzen.ru/a/ZmQmk1mkLh5j82mo

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 241  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!