Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Пенсионера оставили без средств, списав все деньги с пенсионной карты за долги: что решил суд
    3-06-2024, 10:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Пенсионера оставили без средств, списав все деньги с пенсионной карты за долги: что решил суд
    На данный момент закон не исключает пенсию по старости и по инвалидности из перечня доходов, с которых можно удерживать средства в счет погашения долгов.

    Но все-таки здесь действует ряд ограничений, направленных на защиту граждан, для которых пенсия является единственным источником дохода:

    - во-первых, из пенсии можно удерживать ежемесячно не более 50% (ст. 99 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ),

    - а во-вторых, удержание вовсе запрещено, если после него остаток пенсии составляет менее прожиточного минимума (ст. 446 ГПК РФ, ст. 4 Закона № 229-ФЗ).

    О том, как защитить пенсию от взыскания, применив правило о неприкосновенности минимального дохода должника, рассказывается в инструкции для подписчиков моего канала на платформе Boosty.

    Но при всем этом встречаются случаи, когда пенсионер одним разом лишается всех своих средств на пенсионной карте — а приводит к этому ошибка, которую допускают многие. Поясню на реальном примере.

    Гражданин получал пенсию на банковскую карту, но однажды ему на телефон поступило тревожное сообщение от банка: вся полученная им за текущий месяц пенсия (13 550 рублей) исчезла со счета.

    Как выяснилось, несколько месяцев назад с него взыскали судебным приказом задолженность по коммунальным платежам — вот только узнал он об этом лишь после того, как уже было возбуждено исполнительное производство в ФССП России и в рамках него списали все деньги с пенсионной карты (копию судебного приказа мужчина не получал).

    А поскольку, кроме пенсии, других доходов у гражданина не было, то на ближайший месяц он остался без средств к существованию.

    Зная о предусмотренных законом ограничениях в части удержаний долгов из пенсии, мужчина обратился в суд, требуя признать действия судебного пристава незаконными.

    Однако ссылки на нормы закона пенсионеру не помогли:
    - было установлено, что пристав обратил взыскание на денежные средства должника, которые хранились на его банковском счете (что он обязан сделать в первую очередь, исполняя решение суда),

    - а те ограничения, на которые ссылался истец, распространяются лишь на те случаи, когда обращается взыскание на доходы должника.

    Поэтому иск пенсионера отклонили, признав действия пристава законными (Московский р-й суд Твери, №2а-1529/2017).

    Иными словами, деньги, полученные гражданином в качестве пенсии, могут быть полностью списаны в счет его долгов (даже тех, о которых он вовсе не знал), если они хранятся на карте.

    А вот те пенсионные выплаты, которые будут поступать на карту после наложения ареста на счет, подлежат защите: с них пристав не может удерживать более 50%. Поэтому копить пенсию на карте, рассчитывая на то, что она защищена от взыскания, весьма опрометчиво.

    Сивакова И. В. https://dzen.ru/a/Zk0Y_XS_YXyVouFy

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 79  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!